LV. 7
GP 148

RE:【托蘭人物故事集】5/5約克篇開幕 內有各種王及劇情人物小故事

樓主 花彌 aias0131
GP4 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

殊途  下-約克


依稀記得繁星點點

睜開眼

導師臉上的落寞一覽無遺

伸出手想抓住

再回神

不過一場鏡花水月

是甚麼結了果,起了因

擊垮了我全部的不安

最終消散無蹤?




古龍從來不流淚的。
他們的淚水一但給了誰,恆古的漫長生命也將畫下終點,化作神靈的一員,庇護得到眼淚的人。
他們一生只流一次淚,那便是活到盡頭。
很少會有古龍自己流下淚水,若是有,想必是對於漫長生命感到厭倦了。
被遺棄的,這世上的最後一隻白龍,他靜靜的躺在花海裡,雙眼緊閉,那樣子像是熟睡了。
約克低著頭不語,醒來後便是如此情境,說什麼他也不能接受,好不容易、好不容易……
想起蘭狄亞曾在旅途中告訴過他的,古龍的庇護,他不由得抱緊了白龍的頸子,眼淚順著不再閃耀的龍鱗滑落。




漫天的火花飛舞,黑色的夜裡刮著燥熱的風,約克手裡握著白龍眼淚化成的白色晶石,淚水順著臉頰滑落,他站在巨大的火光前,靜靜看著大火吞噬蘭狄亞的遺體。
一夜無眠。
直到天光微微亮起,火勢才逐漸熄滅,而蘭狄亞的遺體已經化作灰燼,飄散在空中了。
他閉上眼,仰著向天。

「為何是我呢,蘭狄亞?」

似呢喃,在旭日升起的光芒中,虛弱。
再也得不到回答的疑問,都將隨著灰燼飄散在空中。













約克踏上了回家的路。
幾十年過去了,當初知道真相的人們早已死去,而倖存的孩子們都已經長大,過去恐怖的記憶被遠遠丟在腦後。

沒人記得他是誰了。

懷著忐忑的心,他走進了部族村落的大門,迎著族人好奇的眼光,僵硬的感覺逐漸上湧,眼前彷彿晃過蘭狄亞的笑容。
還有那一天、那一日,人們看著他的眼神,陷入灰色的交界,無數張詭笑的面具圍繞著他,嘰嘰喳喳的低語響起。
他沒有辦法繼續了。
手上的魔具瞬間反應,開啟了傳送的功能,在睜開眼,他人已經在索菲亞了。
蘭狄亞死前他們的最後一站。
他無力的跪坐在地上,冷汗一陣一陣打濕了後背,眼前逐漸扭曲一片血紅,約克緊抓著心口,喘不過氣。

“我還想是誰,原來是英雄的兒子,沒用的麻瓜啊! “

“ 整天研究那些破銅爛鐵…沒有天賦的你,努力千萬年也比不過我們天選之人的一瞬間”

“約克是個好孩子的,我相信不會是他的…喔喔,我的約克啊啊…”

“為何是你呢?你為何不再努力一點啊!!如果你再努力一點證明………如果你在努力一點…如果、如果…”



如果。

沒有那麼多個如果,學院的人、同輩的親戚以及父母的。
他們其實都知道的,他從來都沒有瞞過去,不如說這就是一場木偶戲,而他努力讓自己相信,他們不會知道的。
但事實是,他記得的,很清楚。
「蘭狄亞…蘭狄亞…救救我…」
伸出的手,誰也沒有回握。

啊啊,那不如,徹底的…

毀了吧。



深藏心底的願望長出了芽。
他加入了雷吉托斯派,開始了舊時代遺跡的考古,與他搭檔的是名叫亞倫的男性。

耳邊的呢喃越來越多。

在救援三魔導戰爭下的行動裡,他在底下的牢房,救出了一名少女,蒙丹。
後來的後來,蒙丹和他們一起踏上旅途,曾經一度,他感覺到,這就是他的歸屬也說不定,呢喃的聲音也幾乎不再出現了。

他以為,又是一場戲。

他們也把他當做廢物來看待。

他無比的想念蘭狄亞。

最終他見到了呢喃的主人,接受了他的提議。

在後來。

啊啊,沒有了呢。















「約克」
一片純白裡,有誰在呼喚。

「努力活下去」

風輕輕撫在臉上,約克睜開眼,天空無雲,藍的像一片汪洋。
他沒死。
低頭,脖子上的白色結晶已經碎掉了,失去了光彩。







一個人的願望啊,

兩個人的寂寞啊,

三個人的不安啊,

是什麼結了果,起了因

而我最終走上殊途,

獨自輪迴,

願你們幸福著。
4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1443 筆精華,前天 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】