LV. 5
GP 95

RE:【其他】【托蘭人物故事】內有各種王及劇情人物小故事

樓主 花彌 aias0131
GP11 BP-
4/27更新

不知道為什麼最後變成用巴夫特收尾w
由於托蘭裡其實托莉葉的背景沒有很明顯的線索
所以很多都是我腦出來的w
希望你們喜歡呀(。•ω•。)ノ♡







白 曇 戀 歌 下  .托莉葉



交集於眉緒間的思念

如曇花盛放

一瞬明朗

即便是一秒也好

請開花結果吧











一起走過南國的海岸、北方的高山、東邊的森林還有西邊的遼闊,兜兜轉轉,旅途的意義,已經不再只是那一個追逐了。
父親給她時間,也給了她最終的決定權。

幼時憧憬的夢想,已經離自己遠去,隨著馬蹄遠去,永遠的消失在城堡。




父親對外聲稱兄長,在外地磨練的期間,失去了音訊。
而她就藉著這個理由,踏上了旅程。

一路行走,從兄長看過的景色,到自己也從未聽說的地方,剩下的或許只有平靜了。
更讓她感到無措的,是那個名叫巴夫特的青年。

「托莉葉小姐?」
藍髮青年有些乾澀的呼喊她,兩人此時共乘著一台馬車,朝著索菲亞的方向行徑。
聞聲,托莉葉迷茫的轉過頭,無聲的看著巴夫特,歪了歪頭,示意他要問什麼。
只見巴夫特輕咳了一聲,然後一陣晃動,他在馬車的地毯上跪下。
「失禮了托莉葉小姐,您的鞋帶」
看著巴夫特略帶緊張的低頭,手上的鞋帶好幾次都滑了出去,卻還是努力保持鎮定把它繫好。
托莉葉輕輕的笑了,她的目光隨著巴夫特起身,侷促的坐回原位上,笑的越加深刻了。
多麼認真又呆木頭的人啊。
托莉葉心裡想著,柔柔了喊了一聲對方。
「巴夫特哥哥」
出於本能,又或者她想要看看青年的反應,蔚藍的眸子裡亮起了光芒。
她從沒對兄長這麼叫過,但不知道為什麼,面對眼前的青年,她卻不由自主的想這麼喊。
看著巴夫特一瞬間臉紅,組織了數次言語,最終也只是笑了笑,不好意思的回復。
「托莉葉小姐,失禮了,我只是您的騎士,擔當不起您兄長的稱呼…」
「我說你是就是!」托莉葉漾起了調皮的笑容,不容置疑的回絕了對方。「何況有哪個皇族出門帶騎士,還光明正大告訴別人的?所以就只是偽裝嘛!」
「…」巴夫特無可奈何又傷腦筋,最終還是默默把自己的意見吞了下去。
對面的托莉葉似乎很開心,巴夫特也就接受了這個新的稱呼,即便他真的擔當不起她那個手段高超的”兄長”。
「我明白了,托莉葉小……」
「還有既然你是我哥哥,那應該叫我托莉葉才對」
努力想履行主僕制度,好好暗中保護精靈公主的巴夫特,似乎覺得自己的心臟要受不住了。
「好……托莉葉小……咳,我知道了,托莉葉!」
看著巴夫特數次想要惱,卻又被硬生生壓下來,努力迎合自己……她笑的燦爛,內心一陣愉快。
笑笑看著還是一臉苦惱的巴夫特,托莉葉又起了捉弄的心思了。
「還是哥哥你比較喜歡叫我…莉、特」
精靈的小名只有親族及戀人可以呼喚,巴夫特一瞬間彷彿頭頂冒煙,不知道想到了什麼臉漲成豬肝色,氣到顫抖的大喊出她的名字。
「托莉葉!!!」




青年盡心的保護她,而她也慢慢理解,過去對哥哥的,只是憧憬,因為她知道自己沒有那種領導能力,所以不斷追逐兄長的身影,甚至一度以為那是愛戀。
缺失自己所沒有的,所以將兄長的偉大,當做自己的擁有,並愛著。
直到現在,她走出了玻璃城堡,踏上旅途,看過不一樣的生活、不一樣的天空。
其實她明白自己能夠做的,也是不比兄長差,只是一直活在理想中。
慢慢的,她對巴夫特,也關注了起來。
本來不過是主僕、騎士與公主……
直到看著他笑著明媚,在旅途上,彷彿真的成了哥哥,一樣的細心照料,卻多了寬厚的溫暖。
哥哥這個稱呼叫久了,也開始後悔自己的選擇和決定,最終都固定了型態,失去了機會。


短短幾年的旅途中,巴夫特是唯一一個陪著她尋找,不存在的答案得人。
托莉葉想,父親要她好好想一想其實不是那麼重要了,她早就已經明白了。
她想要跟這個人一起,走過天空相連的這一片土地。
但旅行總是有終點的,她也過了再任性求父親的年紀了。

帝國的侵略越發激烈,等到她察覺的時候,已經是父親重病在床,整個宅邸被監視了。

雪白的大床上,病重的父親,依舊慈愛的笑著。
站在床前的托莉葉找了把椅子,拉到鋼琴面前。
十指舒展,靈活柔軟的敲在黑白相間,柔和的音符圍繞在整個房間。
精靈王瞇著,他想,神遺棄了這個世界,天地異變,可是他們還活的好好的,即便被迫與艾路登波姆分離,他的族人甚至是托莉葉,都沒有未曾愁眉過,亂世中堅守信念的活著。
記憶裡總是撲在兄長懷裡,眼裡只有兄長的小女孩兒,如今長成亭亭玉立,鋒芒大盛,不遜色與他兄長的少女了。
他的女兒啊,已經長大了。
琴聲漸漸微弱,精靈王閉上眼,他的呼吸隨著琴鍵停止,慢慢的消失了。


好久,托莉葉坐在鋼琴前,一滴兩滴,豆大的淚水砸在琴鍵上,她低低的笑了起來,轉瞬間站起,茉綠的戰裙飛揚勾勒她一張瑰顏,金色的髮微微飄動,她掛著淚,銀白長劍直指面前得人。
「你要留還是走?」
托莉葉暗啞著聲音,劍尖停在巴夫特的額間。
對方沒有閃躲,他只是注視著,眼前強撐自己的少女。

「我只為守護妳而來」

巴夫特低笑一聲,往前了一步,劍尖刺進眉心,托莉葉睜大了眼。

那一年措不及防的撞進妳的笑顏,如今似乎也動了心,只想好好守護妳所維持的這種關係。
比起當妳哥哥,我還是想當妳的騎士,曾經從你兄長口中聽說,妳是個相當勇敢溫柔的人,如今即使我加入了帝國,妳也不曾說出殘忍的話。
妳這是理解了,還是不理解了呢,我的守護?
但是,不管哪一個,妳最終都是希望我留下的。

托莉葉丟開了劍,眼淚再也止不住的潰堤,她跌坐在地,像那個多年前被兄長丟下的孩子。
巴夫特緩慢的彎下腰,輕吻在托莉葉的眉心,飄飄的,沒有任何特別的意思,僅僅只是一個吻。
「我是你的騎士,無非走或是留,莉特」
巴夫特牽起笑容,抱住了托莉葉。

「不管我是何種身份,都將陪伴著妳」



不管是他還是她

這一份戀愛曾經實現過、盛開過

也便足夠了

啊啊,如白曇華麗盛放

這一場零落的愛戀啊

是那一年措不及防闖入妳(你)的笑顏

一笑生花

從此落了根

只為這難得一遇的盛放。





下篇預告:歐勒拉夫
11
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1444 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】