LV. 5
GP 80

RE:【其他】【托蘭人物故事】內有各種王及劇情人物小故事

樓主 花彌 aias0131
GP11 BP-
4/26更新

這題當初拿來猜謎,被朋友說過分解讀w
但是解釋很麻煩,所以自己體會吧
當他是二創(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ
托莉葉背景比較不單純(?
所以分上下篇,交代清楚點










白 曇 戀 歌   上 . 托莉葉


鵝雪飄盡,春雷作響,一路從驚蟄走到霜降,看隆冬新雪漫為滿天櫻花。

年復年、日復日,回首凝望,笑裡眉間、是對你,化不開的濃意。

如繡花針,綿綿密密的扎入,緩緩刺痛。
只因這身份的相隔,像是刻在骨裡的詛咒,緊緊勒住意識。

不能相愛,是此生遺憾,但若不能伴君左右,便是此生燃盡,天地間、成為那眾多幽魂的一眾,癡癡傻傻,嗑絆永世。






「腰桿打直,托莉葉小姐」
梅菲帶有威嚴的聲音,伴著長馬靴一步一步敲在地上,節奏的響起。
金髮的精靈少女,頭上頂著厚重的書本,腳下姿態優雅的腳掌,不住的發抖。
她抬起微微粉紅的臉,晶瑩的汗沿著臉頰滑落,蔚藍的眸子閃了閃,最終她到達長廊的另一端,伸手拿下頭上的書本。
少女還微喘著,充滿光彩的雙眸斂下,還未平復的呼吸,卻在下一秒又急促了起來。
梅菲無奈的看著那抹純白的身影,在聽見窗外的馬蹄聲,轉瞬間飛奔了出去。
「托莉葉大人您真是…」
梅菲跺著步,輕輕慢慢的走到白色雕花的窗邊,眼神在觸到窗外的景色時,瞬間柔和了起來。
白色衣裙的少女,像一朵白曇,輕飄飄的落下階梯,撲向了,坐在白馬上的精靈青年。
梅菲磨挲著窗框,唇角微微的勾起,花框裡的少女撲進青年的懷裡,眉眼彎彎、一笑生花,清靈動聽的嗓音,柔柔的喊著
「歡迎你歸來,兄長大人!」


三月的花園裡,年幼的托莉葉哭的傷心,而那個精靈青年低著頭,表情淡淡的,看不出喜怒。
青年伸出手想摸摸托莉葉的頭,最終還是作罷,放了下來,沉重的腳步遲疑了幾次,最後沒有留戀的轉過身,跨上馬,絕塵而去。
托莉葉帶著眼淚,努力邁開腳步追趕,數次跌落,潔白的裙子逐漸染上土灰,最後她跌坐在地,看著那條離開帝國的小徑,再也看不到青年的身影了。
「嗚……嗚啊啊啊啊,兄…兄長大人…」
小托莉葉縮起了自己,一個人抱著腿,一抽一抽,哭泣著。

兄長大人是她的太陽、她的燈塔,她總是追逐著他的身影,想著或許哪天可以與他並肩扛起整個艾路菲族。

可是兄長大人逃走了。

兄長大人逃走了,隻身一人上路,在三月的花園裡,留下她一個人,在這孤零零的玻璃城堡。
留下整個艾路菲族與千年來,世代傳承的責任。

「莉特,我曾經想過身為艾路菲王族的我們,被留在了這裡,艾路登波姆也捨棄我們而去了,再堅持那些前人們的意志……真的那麼重要嗎?」
總是像太陽的兄長,輕輕柔柔的喚出她的小名,頭一次露出哀傷的表情。
「不是的、不是的啊…兄長大人」
托莉葉緊緊抓著兄長的衣角,頭晃的像是波浪,努力的想要推翻兄長的想法,試圖挽留他。
但是美麗的唇開闔數次,最終也只得閉上,緊緊的抿住。
托莉葉微微彎起眼角,顫抖著拉開笑顏,緊抓兄長衣角的手逐漸滑落。
「一……一路順風,兄長大人」
那雙向來安撫自己的手,沒有停頓,轉過身相隔了一片天地。
那一瞬間,托莉葉卻邁開了腳步,身體比心更先行動了。

即使最終落的一場空。


心空空的,好像再也沒有誰成為自己追逐,向前的理由了。
托莉葉坐在窗台上,面無表情的盯著窗外,彷彿那匹雪白的馬,會在下一個抬眼,帶著那位如太陽的青年而來。
青年沒有回來,托莉葉最終等到了父親。
她站在溫室裡,一身茉綠的碎花長裙,她站在擺弄花草的父親身後。
「莉特」
父親低沉的聲音響起,托莉葉有什麼不好的預感,她本能的往後一步,想要轉身走開,但這是她的父親。
「別再逃了,莉特,妳該忘記他了」
托莉葉微微睜大雙眼,別過了臉,不願正面回答父親的問題。
「妳總是活在他的殘影裡」
托莉葉看著白色磚石上,自己雪白的腳背,一言不發,引得她的父親無可奈何,最終轉過了身。
年邁的精靈王已經不再年輕,一頭耀眼的金髮,如今也漸漸染上風霜。
「莉特,妳不小了,而我的時間也不長了…」
年老的王放下澆花的水壺,蹲在了托莉葉的面前,他想看進托莉葉的眼裡,她那雙向來無畏世事的蔚藍眸子,盛滿了水光。
「莉特,我再給妳一些時間,去找答案吧…」
年老的王,伸手撫上如今亭亭玉立的女兒,他寬大的拇指輕輕磨挲她的眼角,替她抹掉了淚水。
他們額頭抵額頭,最終父親還是捨不得逼她去決定。
她是多麼的自私啊。
「還有一段時間,去想清楚吧莉特,從今天開始,這個叫巴夫特的孩子,就是妳的騎士了」
托莉葉離開父親,微微頃身看向父親身後。
一片雪白的花壇前,跪著一名青年,他抬起臉,俊美嚴肅的五官在與托莉葉對眼後,一點一點溶解,他笑了笑,頰邊的藍色髮辮跟著晃了晃。
「從今以後,不管您要到哪,我將跟隨在您身邊,風雨無阻」
青年的嗓音就像夏日的溪水,清澈溫潤,忍不住讓人沉淪。
他站了起身,與托莉葉一步之距停下。
「我是巴夫特,失禮了托莉葉特.路菲那斯小姐」
藍髮的騎士,笨拙且顫抖的拉過她的手,落下一吻誓約。
蔚藍的眸子張大,托莉葉眨了眨眼,她彷彿看到了哥哥,但卻又不是,一股陌生但溫暖的情緒佔據了心頭。


萬般留戀也不過一道影子。
再給我點時間看看,你所嚮往的世界。
如曇花一瞬,來不及萌芽的愛戀啊。





     

                                              待續






下篇預告.托莉葉下
11
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1444 筆精華,前天 更新
一個月內新增 11
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】