LV. 19
GP 1k

RE:【攻略】【新手向】對於此遊戲的概述—連結塔

樓主 Aishimeth mushroom2135
GP0 BP-
4、關於角色能力
角色的能力值中有分「看得到的」以及「看不到的」。下方均為說明「該值提高時的效果」。
詳細請參閱攻略百科

①看得到的能力:
◇MaxHP:角色的最大生命值(HP)。受到傷害時會扣除生HP,HP歸零時角色死亡。
◇MaxMP:角色的最大魔力值(MP)。施放大部分的技能時會消耗MP,MP不足將無法施放技能,歸零時不會發生什麼事。
◇Atk:物理攻擊力。增加普攻以及物理技能傷害。
◇Matk:魔法攻擊力。增加法術技能傷害以及部分輔助技能之效果。
◇Def:物理防禦力。減少受到的物理傷害。
◇Mdef:魔法防禦力。減少受到的魔法傷害。
◇Hit:命中。減少發動普攻或物理技能時,發生miss的機率。miss時傷害為0。
◇Flee:迴避。增加受到物理傷害時,發生miss的機率。miss時傷害為0。
◇Aspd:攻擊速度。減少各次普攻的間隔。當其數值超過一定量值(目前的資料為1000)時,轉為增加「行動速度」。
◇Cspd:減少法術的詠唱時間。

②看不到的能力:
◇穩定度:減少造成傷害的浮動度。為傷害從100%往下浮動的下限。基礎的穩定度表示於武器的攻擊力後方,部分裝備也有提供加成。
同樣的原始傷害下穩定度越高,整體的傷害也越高。
◇攻擊MP回復:增加普攻命中時所能回復的MP。基礎值為10,基礎值只受MaxMP影響。
◇爆擊率:增加發動普攻或物理技能時,發動爆擊(更高傷害)的機率。發動爆擊時必定不發生miss。爆擊率基礎值為25%,基礎值只受crt影響。
◇爆擊傷害:增加發動爆擊時所造成的傷害。爆擊傷害基礎值為150%,基礎值只受Str影響。
◇閃躲率:增加受到物理傷害以及比例傷害時,發生閃躲的機率。閃躲時免疫傷害,且人物會向側邊滑動。裝備特定武器、副手時會有特殊動作。
◇格擋率:增加受到任何傷害時,發生格擋的機率。格擋可減免部分傷害。
(怪物的阻擋會免疫「擊退」效果)
◇格擋力:增加發生格擋時,所能減免的傷害值。
◇近距離威力:距離目標之距離8m以下(不含)時,增加普攻及單體物理技能的傷害。
◇遠距離威力:距離目標之距離8m以上(含)時,增加普攻及單體物理技能的傷害。
◇行動速度:減少非詠唱的動作整個過程所需的時間。非詠唱的動作如普攻、物理技能、法術技能進入詠唱前的前置動作……等。
◇物理抗性:以比例減少受到的物理傷害。
◇魔法抗性:以比例減少受到的魔法傷害。
◇異常抗性:增加受到一異常狀態後,對該異常狀態的免疫時間。
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】