LV. 44
GP 1k

【問題】天空消失之日攻略

樓主 哈士奇 h199461
GP1 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。


不得不說波伊托的活動真的更新的很頻繁,所以常常都會有新的關卡可以打,個人非常喜歡這一點,可以跟朋友一起研究解法是件很有成就感的事情,而這次新的活動關卡是天空消失之日↓
 

 
一如以往是需要多人進行的,隊伍建議當然是組滿最好,真的沒辦法的話我覺得三個人也是可以打得過啦,但當然人多好辦事,所以趕快找朋友一起進入吧。
 
接下來首先看一下這關的地形以及配置↓
 

 
水晶位於整張地圖的右下方,是在最底層的地上,而出怪的地方則是在最左邊的一整排石頭上面,總共有四個石頭,每一個都會出怪↓
 

 
這次的關卡特點在於它的怪物飛行的特別多,雖然說有特定的飛行路徑,但是因為地形關係,所以很容易一下就飛出攻擊距離之外,同時再加上怪物的數量不少,所以常常會有漏網之魚,如果前面就沒有處理好,後面怪物累積成一團的時候就不好應付,所以這關不管是站位還是英雄選擇都需要花時間鑽研一下,這邊先來說說站位。
 
基本上要對付敵方的空中部隊,大概也只有射手跟法師可以處理,近戰在這階段連摸都摸不到敵人,所以前面的時候可以先放一整排遠程攻擊的職業,把怪物前進路線的第一顆石頭全部都排滿,如果回到前面的地圖來看,這張地圖站位可以分成三區
 

 
剛開始的時候可以把第一區的石頭都站好,尤其是第一排的,這個階段就是追求把愈多敵人打下來愈好,基本上每個敵人大概會承受3-4次的傷害,所以至少要可以把血量打到一半以下甚至直接被打死會比較保險,之後他們會繼續飛,進入第二個階段,這時依樣也是以空中戰鬥為主,可以再派遠程的人上去擋,但同時也要注意這時候會有陸地兵開始往你的水晶走過去,所以要先派坦+近戰去擋一下,不然到時候會被夾攻,來不及回守你的水晶。
如果第一階段的削血有做得確實,那應該大部分的怪物在這邊可以被擋下來,沒有被擋下來的多數都會走這條路↓
 

 
如過怪物進到這邊其實是滿麻煩的,因為能守備的點為沒幾個,又沒有任何進戰部隊能幫上忙,只要他們一直往下飛就是直接打到水晶了,所以真的要避免到這個階段,這時候就要發揮守住,調派一些攻擊最猛的英雄來這邊守。
 
雖然地圖乍看之下很雜亂,但是我覺得只要先看一下怪物前進路線,在把地圖分區,一塊一塊來處理就會好一點了,以上是佔位部分,接下來講英雄。
 
既然敵人是會飛的,我們當然也要選個手長一點的,所以不管是你還是隊友,可能總共有個2--3隻近戰+1補就好,其他可以都帶輸出類型的,這時候那種擁有範圍傷害英雄就很吃香了,例如說奧茲(法師)、梅林(法師)等等,又或者可以選擇有獵鷹指令的維尼卡(獵人),有了他的技能之後可以組成一團強力+遠距輸出,然後放到最多敵人經過的點位上效果也會不錯。
 
我覺得這關技能選擇上面盡量以傷害面相為主,而且範圍傷害會比單體傷害好一些,當然因為上面講的英雄不是大家都有,所以就依照手邊現有的英雄來找類似的性質就可以了。
 
最後提醒一下除了通關本身有獎勵之外,這個活動也有類似成就獎勵的東西↓
 

 
勤勞一點刷的話是會滿有收穫的,希望大家都可以順利通關拿到獎勵~~
 
1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】