LV. 11
GP 13

【心得】【日版】分享一下協力時我自己的組牌概念

樓主 一凡 freddy8063tw
GP16 BP-
如題,每個人都有不同的牌組和職業,僅提供一點組牌的方向給各位參考,有其他組法也可以一起討論,請多指教。

攻擊手:門檻很高,需要有各種擅長不同屬性的攻擊職業對應一直輪班的各屬性協力召喚獸,舉例來說女神の騎士擅長屬性是風和光,可以拿來打土和闇屬性的召喚獸,只要守衛怪沒有風和光屬,那就可以組純屬牌組。

如果四星雙召喚獸剛好是土和闇,那就可以組雙屬牌組。

攻擊手通常都是高魔力的職業,行動通常是第一或第二順位,負責的工作是優先使用高破防的技能來拆除敵人的橘條。拆完之後讓破甲手普攻去拆紅條,在敵人BREAK之前可以存一下行動和攻擊珠,敵人BREAK後火力全開秒殺。


輔助:門檻最低,職業要求不高,除了赤魔之外其他都很OK,首選是職業任務通關後的強化白魔搭配轉心,如果沒有其中之一那也可以改帶心蛋和彩珠武器來盡量維持全程BUFF。


輔助的工作很單純就是維持隊伍的BUFF,行動順序可以視情況改變,需要優先使用技能幫隊友上BUFF或是消除心珠以外其他屬性珠時可以第一順位,有餘力可以普攻幫忙回珠和集自身彩珠時可以第三順位。


破甲手:門檻普通,グラップラー這職業因為普攻和必殺破防能力很高,屬性可以變換水風土和水光闇,所以能應付很多場合。由於破甲手要花費許多行動在普攻上,所以配牌通常都是選用不花行動的負面輔助卡,每個協力召喚獸都有不同的負面免疫,配牌上要注意,所以各種DEBUFF幾乎都要練,尤其以停止和緩速最優先。


破甲手的工作大部份都是普攻,行動順序通常都是最後,待攻擊手先行動拆除橘條後再以普攻拆紅條和幫隊伍補充珠子。只有在敵人紅條只剩下一點點的時候,確定攻擊手攻擊珠足夠時,優先行動拆除剩下的紅條讓敵人BREAK,交給攻擊手擊殺,這時候需要隊伍其他位置的人幫忙佔最後一順位普攻補充珠子。


坦克:在五星協力的門檻同樣很高,需要有對應各種協力屬性的職業,主要工作是吸與敵人相同的屬性珠來幫全體隊伍上屬性盾,隊伍血量低下時可以吸心珠來幫全體隊伍回復,由於吸收珠子也需要花行動,所以通常都是帶破甲手沒有帶到的負面和挑釁,挑釁除了可以部份吸收全體隊伍與挑釁同屬的傷害,同時也可以消除敵人一個狀態,五星裡敵人的六角型狀態需要五星挑釁才能消除。
打火、風或土時的使用牌組

坦克的行動順序通常都是前三位,有時需要消除敵人BUFF好方便讓隊友上DEBUFF時可以優先行動,有餘力普攻幫忙回珠子時可以壓後。
16
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

217 筆精華,01/17 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】