LV. 25
GP 86

【心得】神女-兮蜜芶(卑彌呼、Himiko) 介紹 (1.4.8更正)

樓主 C+Liang qetuo1123
GP43 BP-
"以下兮蜜芶都稱卑彌呼"

角色介紹
定位:
干擾回復系、補助角、一三消皆可派

主動技能:
減少結界內敵人25/35/50% 攻擊力,結界內敵人攻擊後將以卑彌呼45%攻擊力回復我方全體血量
最多
3次。(如攻擊數未達三次結界消失後會補足剩餘次數。)

被動技能:
結界內敵人減少攻擊速度、致命打擊率、致命打擊傷害。並在有50%機率對最後一名敵人施放三段結界,兩秒最多一次

武器選擇:
二紅一黃武器(Ancient Orb 或 Heaven Skein) 衝高攻擊增加回血量。(感謝涼£提供資訊)

特殊技能選擇:
駭人的圖騰(Fierce Totem) 減傷至極致
女神的微笑(Smile of Goddess) 我軍防禦增加
女神的活力(Energy of Goddess)增加隊長的版子


特殊技能因人而異,這支其實很活配什麼都可以

(關於本身主動技部分因為我是直接抽六星沒有所以無法測試..............)


角色解說
PS:這隻以後再測試減少的攻擊速度及爆率因為算法令人頭痛

Himiko這隻角色很特殊,算是CQ裡面少數帶衰弱技能的補助角。
他的血量不高4860(補主6919、彩伊5588),攻擊力523也不高(小護士647) 素質算是普普通通。
但是他的衰弱技能很容易左右戰局

而且結界大約持續三秒非常久配上女神阿努特(Aunt)幾乎是無法攻破的盾(以下會有展示)


補血方式是敵人站上結界後攻擊後才會補血而且只會補三次多隻站在上方打在多下也只會補三次,
如果站在多重結界上面敵方打一下就會回復多次,如果回復未達三次結界消失後會自動補足三次。

被動觸發的三消版可觸發其他角色被動三消技能,例如羅賓、納茲倫等等...(感謝好想對妳說提供資訊)

"被推開或是未踏入結界攻擊都不會發動衰弱效果這點請注意。"

缺點大概就是他非稱職的補師(滿等就算跳三次全隊也才補705,武器衝高了不起才1300......),但是因為他減傷效果把這缺點給彌補上來了。
1.4.4版修正
現在缺點也沒了,只要結界放出怪物有站上結界就算怪物不攻擊結界消失也會補三次!!,所以補量變得很穩定(感謝Randolf提供資訊)

1.4.8版修正
由於本版削弱後壘加效果已消失,導致小兮減傷並無像之前這麼理想,但還是建議用一消去拚三消,畢竟補量還是沒變的

1.4.8版的有卑彌呼的隊伍會感覺有點硬,不好打!!有點討厭而已.....


角色應用

副本展示影片:
副本3/18(1.4.4版): 冰原1-29 絕對零度-3

副本出戰人員:
阿肯(Mana Recycle [魔力回收]  MAX)
卑彌呼(Energy of Goddess [女神的活力] Lv.2)
亞伯(Flame of Avarice [吞噬之焰] Lv.2)

短評:
1.4.4版本因修正卑彌呼補血方式,原本在怪物不攻擊時不補血的狀況獲得改進,現在不管副本還是WB都變得非常輕鬆穩定(畢竟減傷又補血),亞伯主動技能可拉怪讓阿肯發揮他的能力效果變得非常好。

PVC應用影片:
PVC難度(版本1.3.8): 大師(50~100%)

副本出戰人員:
亞歷山大(Shield of Invincibility [無敵的盾牌] Lv.2)
卑彌呼(Energy of Goddess [女神的活力] Lv.2)
史內克(Overdrive! [超負荷!]  Lv.4)

短評:
此階段還是會有五星及四星角色插花,看下來基本上是Sneak個人秀....
因減傷效果顯著+國王吸傷的關係這階段的對手幾乎很輕鬆,但上50%內是否還有用待測。
(如果你看到青金石[Lapis & Lazuli]打在國王身上全部都只有100、100的跳你會愛上她的.....但上面影片沒有........)

世界王應用影片::
世界王難度3/18(1.4.4版): 20肉-重新開始的方尖塔

副本出戰人員:
阿肯(Mana Recycle [魔力回收]  MAX)
卑彌呼(Energy of Goddess [女神的活力] Lv.2)
里昂(Final Judgement [最後的審判] MAX)

短評:
以前因補血要靠怪物攻擊,但是現在不用了。卑彌呼主戰場20肉WB變得非常重要而且有地位(群補+減傷)變得非常可靠,配上可暈或是減SP腳色基本上都是爽打



結論
卑彌呼算是遊戲內的特殊存在,有補量還帶減傷效果。

世界王基本上是固定出席腳色(20肉),找好隊友後應該很輕鬆。
但30肉副本因不吃debuff 可能就要缺席了。(感謝水島筆伏提供資訊)

PVC亦是一個難搞的補師,減傷外加補血,又有現在少見的被動3版能力可搭配動物法或其他需要3版的職業。

新手抽到不用考慮直接練她,現在他晉升為OP補師群,不用有愛也能練。

1.4.8版雖然不能累加效果但是還是一位很強的補師,大概從神等級降成天人等級,還是一位好補。

最後附上我的神女


(1.3.8版)新增
有鑑於卑彌呼還蠻多人討論的......
還有底下有人討論到三版...
以及PVC基本上都在看史內克獨秀有點偏離此這篇主題.....

我在加補這支影片,希望大家會喜歡



PVC難度(版本1.3.8): 大師(50~100%)

副本出戰人員:
卑彌呼(Energy of Goddess [女神的活力] Lv.2)
羅賓漢(Phoenix Feather [鳳凰羽翼]  Lv.2)
5納茲倫(Mana Recycle [魔力回收]  Lv.4)

短評:
錄影時間是2/28早上 應該納茲倫BUG已修正,我也沒看到有BUG狀況,
本篇主要是強化卑彌呼減傷威力及三消觸發的連鎖,詳情還是看影片吧。
43
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

640 筆精華,06/12 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】