LV. 31
GP 130

RE:【討論】【 轉貼】全角色簡評武器技能,緩慢長期更新中

樓主 六禍羽鵺 a86317175
GP8 BP-
絕對魔王薇薇安(薇薇安、肥肥安(?)、VVN):
壞壞的萌妹子,顏值不錯,可惜頭上長角(有人認為那是萌點,難以接受)。隨身攜帶大小不一的"四根奇怪棍子"。加分項!! 個人的愛將之一但是最近改版反擊變慢了不知道是否是BUG


不發動被動就很脆的輸出型劍士,需要三消然而既然是劍士就沒有造塊,不能循環還搶個隊長的都是坑,定位不明確,價值主要體現在不怎麼怕反傷、貫穿,各種傳說地牢之類的勉強能算好用但是能用的角色多了去了,無論角色還是專武都不建議前期進行任何投入。

被動說明:三消時召喚魔劍插一刀並進入減傷模式,3秒內50%減傷,期間被對手攻擊會再召喚最多兩次魔劍插一刀,基本上只要有敵人在,一次三消都可以插三刀,然而距離非常短,常常只插到前排甚至沒插到人。

專武說明:被動魔劍傷害+75%,吸血25%,額外提供30%爆傷,說明沒寫到的是魔劍從豎著插改成橫著插,範圍提升到大約5個塊,插不到人甚麼的應該不會發生了。

組隊定位:三消角,只能當隊長了。
沒什麼亮點,血防低下,被動發動條件高,裝備專武後輸出其實相當不錯然而沒有任何意義,隨便找個主力法師過來塊比你多三倍,每次三消傷害就算比薇薇安低,總結輸出量依然沒的比。

有專武後輸出方式得到改善,輸出量暴增,額外的吸血也勉強提供了一定的生存能力,但是依然難改尷尬的地位,當前的SP體系下主力型劍士注定沒有前途。

畢竟定位是輸出,專武屬性只針對輸出方面進行計算,B8之前的要塞強度低,依靠被動的減傷也足夠坦一下了,B8B9也就看看,帶個薇薇安進去就是送頭的,也不用搞什麼D槽掙扎了(樓主沒試過,說不定DD有奇效呢),所以只在AA、AF之間計算輸出量。
因為專武只對被動部分附帶爆傷,計算的輸出期望為一次3消+三次被動的總和,另外考慮沒有合適的SP可以學習,列出懲罰的化身的情況供參考。

正常時

化身時


專武推薦屬性最後推薦AF魔穿爆率,當然AA魔穿爆傷差距也不大,並且學習魔攻SP(只有飛舞刀刃……)時差距會更小,並不是多重要的角色,可以隨意一點。
普通武器推薦6星AAF,A穿透+爆傷,F爆率,這把武器可以洗認真點。 (其實是可以給森林魔女用……)

技能推薦:懲罰的化身(加攻,加攻擊範圍,也實在沒什麼好的選擇)、飛舞的刀刃(唯一的魔攻SP,要說傷害也就這個能看一下的)、晴空破斬(實在想借物免苟且一下的學吧,不洗物穿根本沒有傷害就是了)

補充:
Q:什麼四根奇怪棍子!!,明明是兩根!!
A:仔細看,背後兩根大號的,腰後兩根小號的!

Q:薇薇安B8可否單刷?
A:里昂那裡已經說過了,任何還算硬的主力型,有足夠吸血或者閃避,刷B8都行,沒有任何值得稱讚的地方,薇薇安剩下的也只有帥了,用盡辦法也無法拯救...

Q:萌新開發了一個維多利亞+微微安+蒙泰終極型or貝恩的組合,帶海洋女神,維多利亞落旗後開女神,用來打鬍子陣容,打爆發陣容。我發現打鬍子特別好用。另外打亞伯似乎也可以,但有時會莫名翻,有時會輕鬆插爆。另外對火半組合也能很好對付
A:維多本身很強力可惜旗子有真空期,這點不改很難有好的應用,最好是期待專武
很有可能是電視機開場爆發足,在亞伯品客開出塊前重創了對方吧,感覺上同樣的情況下,薇薇安應該能換更好的選擇,比如該隱甚至狼劍...

對火半不虛是因為三個人都不算脆,不至於一串鏢被帶走,但是火符還是克制維多和薇薇安的,維多輸出依賴攻速,薇薇安輸出需要攻擊,倒是電視機因為輸出還計算對方攻擊,被壓制的影響不會太大....

且海洋可以解火符,但是畢竟不能常駐,真的碰到高強度的胡火半一個海洋下來連半藏都很難殺掉,畢竟火符肯定是洗雙抗很硬,鬍子開局高格擋,一旦擋下薇薇安第一刀就很危險了,反擊還是太嚇人,盾值也過高
8
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 640 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】