LV. 9
GP 800

RE:【攻略】0金幣靈魂要塞挑戰日記!(含影片)

樓主 Ryuseiki sakeci00
GP34 BP-
B1~B10 の 8只6星角色《極限挑戰企劃》

參與的英雄:

*無金券角色, 非常平民的通關隊伍, 適合新手

前提:
1. 單刷比較吃技巧和時機, 並需要累積一點運氣才能通過, 失敗了請努力嘗試和吸取經驗吧!
2. 單刷能為您省下更多的6*角色, 讓6*角色可以在比較后的關卡上發揮能力。
3. 單刷角色建議自備一些吸血型武器, 而技能就要擁有魔法龍捲, 青金石和晴空破斬這幾個吧。
4. 盡量把4*和5*角色練滿等, 他們也是您的戰力之一。

B1
主要英雄:文特森 (建議遠程打手)
輔助英雄:3星雜魚 x2
女神建議:森林 / 貝拉
此層解析:最簡單的關卡, 4*角色配上不錯的武器就能通過了, 而5*角色隨便都能輾。
*遠程打手的好處能盡量避免和Boss Wave接觸, 能在Boss接近前給予強力傷害。


B2
主要英雄:火鳥 (建議遠程打手)
輔助英雄:3*雜魚 x2 (建議有一個戰士/騎士前排)
建議女神:森林 / 貝拉
此層解析:這層有蠻多的怪物, 可以找個前排頂一頂傷害, 主英雄以蠻力就能輾過去了。
*遠程打手的好處能盡量避免和Boss Wave接觸, 能在Boss接近前給予強力傷害。
*有前排可以為主英雄擋傷害, 讓主英雄有時間熱機, 存SP和女神技。


B3
主要英雄:梅西 (建議遠程打手)
輔助英雄:3*雜魚 x2 (建議有一個戰士/騎士前排)
建議女神:森林 / 貝拉
此層解析:這層顯眼的就只有血量特出的AI貝恩, 其餘都是雜魚, 一樣可以輕鬆過。
*遠程打手的好處能盡量避免和Boss Wave接觸, 能在Boss接近前給予強力傷害。
*有前排可以為主英雄擋傷害, 讓主英雄有時間熱機, 存SP和女神技。


B4
主要英雄:瑞秋 (任何5*或以上的法師系)
輔助英雄:4*雜魚 x2 (建議有一個前排+一個補師)
女神建議:森林
此層解析:這層單刷有點危險, 第一波清場前最好準備幾個SP和2格女神技, 重點就在第二波的AI史派羅和R0, 這兩隻的攻擊非常高, 很容易秒掉法師, 所以這裡只好讓法師開魔力龍捲和女神輾過, 到了第三波就比較緩和, 可以在這裡補一補HP和SP技來迎接Boss Wave。
*建議帶任何5*或以上的法師配魔力龍捲技能來單刷
*有前排和補師可以為主英雄擋傷害, 讓主英雄有時間熱機, 存SP和女神技。

建議隊伍:6星法師系 + 3星雜魚 x2 (森林) / 6星法師系 + 4星雜魚 x2 (森林)


B5
主要英雄:法主 (任何6*的法師系)
輔助英雄:4*雜魚 x2 (建議有一個前排+一個補師)
建議女神:森林
此層解析:這層難度在於第一波的熱機, 需要一個比較厚的坦克, 讓法師系清完小怪后可以和血量超高的砲台慢慢磨, 存起大量的SP, 女神技和方塊, 而第二波可以直接開魔法龍捲清掉3只AI繼續農資產,  之後第三波和Boss Wave完全沒壓力通過。
*建議帶任何6*以上的法師配魔力龍捲技能來單刷
*有前排和補師可以為主英雄擋傷害, 讓主英雄有時間熱機, 存SP和女神技。

建議隊伍:6星法師系 + 3星雜魚 x2 (森林)


B6
主要英雄:須佐
輔助英雄:3*雜魚 x2
建議女神:沙漠 / 森林
此層解析:這樓有著非常多高傷害的AI槍手系, 需要多注意英雄的血量, 盡量保持一半以上, 抓準槍手攻擊的時機開晴空破斬迴避, 盡量讓須佐使用三消或兩消的攻擊(二消以上遠程), 至於該帶哪個女神就需要看您的武器附魔, 打法就只好參考影片, 多多練習吧。
*武器附魔必須有吸血選項, B6比B7來得困難。
*此層的某些怪有反彈物理傷害的效果, 建議帶魔法攻擊打手。
*如缺須佐或薇薇安這角色, 此層建議用您的主力隊通關。
武器附魔:

建議隊伍:請參考#3樓的B6


B7
主要英雄:劍主
輔助英雄:3*雜魚 x2 (建議有兩個補師)
建議女神:森林 / 貝拉
此層解析:這層第一波怪很多, 熱機有點難度, 怪清完后會剩下AI火鳥, 可以與火鳥慢慢磨存起SP技, 女神技和方塊, 第二波無壓力輾過, 而重點就在於第三波的雙胞胎巧克力, 一個法師一個補師, 法師傷害非常高, 需要注意劍主的血量不要少過一半, 通過后Boss Wave基本就沒什麼難度了。
*配帶兩個雜魚補師能盡量為劍主爭取一點熱機的時間, 以防卡方塊。
*劍主的技能配帶晴空破斬或飛舞劍都能達成。
武器附魔:

建議隊伍:請參考#3樓的B7


B8
主要英雄:槌主
輔助英雄:3*雜魚 x2 (建議有兩個補師)
建議女神:森林 / 雪女
此層解析:這一層的熱機難度也高, 有好的補師盡量出場, 熱機完畢后大概就是讓槌主三消暈著過, 配雪女可以控制敵人的傷害, 配貝拉可以巨大化暈眩的範圍和快速清場, 記得要在第一波存點SP(神聖之槌)來控制第二波的冰法和第三波的小光。
*槌主的技能強力建議配帶神聖之槌, 會比空轉的槌子穩很多。
*槌主的武器必備吸血附魔, 最少要13%+, %越高越好。
武器附魔:

建議隊伍:請參考#3樓的B8


B9
主要英雄:槍主
輔助英雄:4*雜魚 x2 (有5*就帶5*, 建議一個補師和一個前排)
建議女神:森林
此層解析:這層一開場就需要快速消槍主的方塊, 得到第一個SP就立刻使用, SP打完后大概會剩下幾個小怪和AI南丁, 這時盡量爭取時間存SP, 女神技和方塊, 進入第二波前至少要有1個以上的SP(如只有1個SP需要等石頭人撞完后才開森林和SP攻擊來回血, 如有2個SP可以直接開一個來攻擊和消方塊殺王)。進入第三波前也需要有1個以上的SP, 在地龍進入畫面之前要拼方塊來攻擊, 當地龍進入畫面后就需要立刻開森林把它綁著, 這時必要攻擊全開來殺掉地龍, 過完地龍后就只剩下Boss Wave, 也建議用森林技來綁著Boss Wave的AI, 盡量控制和保持距離。
*槍主的技能必備青金石。
*需要注意SP數量的控制, 一個SP配森林技能回滿槍主的HP。
*第三波盡量避免讓地龍與槍主接觸, 地龍靠近槍主前不會進行攻擊, 當靠近后地龍攻擊會很輕鬆秒掉槍主。
*槍主攻擊力控制在1300~1500左右, 太高攻擊普攻會打死南丁導致卡不到方塊和SP。
武器附魔:

建議隊伍:請參考#3樓的B9


B10
主要英雄:九尾, 動物法
輔助英雄:電視機
女神建議:雪女
此層解析:這一層跟B9相比就是地獄天堂, 難度非常高, 角色都建議+4才來挑戰, 如果是新手拼不過也沒辦法了, 只好放棄刷這一關, 能完成B8和B9已經能獲得20個水晶結晶(可以造6*武器了), B10暫時沒有大神找到容易通關的攻略, 所以只好在這裡跟您說一聲加油咯!
*新手暫時可以迴避這一關。
*難度非常高, 全隊專武才能穩過。
武器附魔:

建議隊伍:請參考#3樓的B10


以上, 祝各位武運昌隆!

*已完成篇章, 長期無再更新*
34
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 640 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】