LV. 18
GP 600

RE:【心得】國際版未來幾波的角色開放預測及建議--漸趨驚人的國際版專屬角

樓主 閒閒老爹 OLDFATHER
GP19 BP-
時間:2017/04/20 ~2017/05/05   
開放角色:FF6精選活動入神蒂娜、塞策、嘎嗚、蒂娜(開放6)、凱夫卡(開放6)
抽角建議指數:★★★☆☆
角色分析:FF本傳中人氣居高不下的6代終於來了,本次也同步開放了早期FFBE即存在的6代角色-蒂娜及凱夫卡的6星,可惜的是同為人氣角色的洛克及塞麗絲並沒有等到6星的來臨。

FF6-入神蒂娜   
首先,我知道這個翻譯名稱吐槽點實在有點多,猜測可能是想仿造快打旋風中的隱藏BOSS神人豪鬼之名,因此搞了個入神的稱號,但還是讓人感到滿滿的中二。
  
                            
不管是稱她為幻獸蒂娜或是裸女,我想都比入神蒂娜來的適宜些。
幻蒂在本傳是蒂娜潛能解放後的幻獸型態,她是幻獸父親馬丁和人類母親瑪德蓮的混血孩子,相當喜歡莫古里,所以在被動能力中都可以看到莫古的守護。遊戲中的必殺技為混亂之刃,這部份也完整的在FFBE中以LB技的方式重現。
裸女為本波主打角色中的五星起始角,最難入手的她在定位上仍為魔導戰士,除了攻擊模組為強力法師範疇外,在裝備的選擇上也有著輕裝戰士的多變性,技能配置上更有部份物理系的影子在,可以說是集攻守於一身的特別角色。
裸女實用的被動能力有自帶精神+20%及魔力30%,此外還有承受繼承之力,可額外再增加精神30%及魔力30%,同時自帶抗沉默100%,也因此裸女本身的精神魔力都會高於主流法師,且裸女在裝備劍的情況下又可以透過文武雙全的疊加來取得更高的魔力,這也讓她在當今國際版穩坐最強輸出的法師地位。只是較麻煩的石化、麻痺、混亂等均無抗性,因此會建議裝上緞帶補強。能力之外的加成還有物理閃避率30%及每回合自動回MP5%,這使得裸女在存活度上會高於其他法師角色,可惜的是沒有魔法反擊類的技能,在高閃避的加持上卻缺少反擊技能,相當可惜。
而在主動技能方面,裸女自帶W黑魔法,可以與魔人菲娜一樣連續發動究極魔法作為輸出。罕有的裸女也自備超復活以及加全體火冰雷抗性40%等輔助技能,在攻擊之餘還能作支援之用,但可惜的是這兩招非屬黑魔法,因此也就不能透過W黑魔法來做連續詠唱。
攻擊技能上,裸女有魔力應援,倍率為全體攻擊180%魔+無視50%精神,5hit。而使用另一技能--魔導力覺醒,則可以在3回合內提升本體魔力精神80%,若在魔導力覺醒後再使用魔力應援,那麼魔力應援會得到增幅,倍率會變成360%魔+無視50%精神(實際倍率為720%),10hit。若善用魔導力覺醒來進行戰鬥,裸女的破壞力將是相當驚人。

 
 
FF6-塞策   
塞策是FF6中頗具人氣的賭徒,總是開著飛空艇--黑傑克號遊歷天涯,之後欣賞上了跟本身所鐘愛的歌劇女伶長相十分相似的塞麗絲。4星起始的他雖然是本次活動的二獎,但他的評價卻不遜色於入神蒂娜多少,是一隻相當值得抽回家的四星角色。
由於是個職業賭徒,因此技能也多是賭博性質,甚至因為他的出現也興起了一套嶄新的賭博流打法。
被動技能方面,塞策擁有攻擊、精神、MP各20%的加成,內建10%的閃避率,裝投擲武器時也會增加50%的攻擊力。同時因為生性風流,所以會有30%機率幫女性隊友抵擋攻擊。
主動技能大多特殊性高,例如可以造成全體30%即死機率的技能,這在鬥技場就相當實用。其他如骰子技能會隨機造成1、11、555、5555、77777等五種各20%機率可能的傷害。
輪盤技能則是各25%機率會造成:全體即死30%、全體180%傷害、全體300%且無視防25%傷害、全體5555 HP傷害。
另外還有詛咒卡片,可以造成180%的全體傷害外,且造成隨機兩個異常狀態,其中石化機率為100%。
在多樣性的賭博技能中,塞策成為了一個亮眼的新星。

FF6-嘎嗚
擁有野小孩般的外表,設定上是被魔物所養大,因此不太會講話。
嘎嗚在遊戲中僅能上5星,也欠缺實用的技能,在5星學會的主要攻擊技能-一萬伏特也只能帶來全體140%的雷屬傷害,比皮卡丘還弱。
較特別的是嘎嗚在滿等時所學會的技能--跳入,可以隨機發動各種強力技能,可惜的是發動率最高的是30%睡眠/麻痺的技能,而亮眼的100萬伏特(全體280%雷)發動率僅有15%,在不確定性的因素下,這並不能說是一個值得推薦的技能。
整體來說是個不建議培育的角色,反倒是其信賴物為全體無視防御25%,倍率250%的隕石技能飾品,可以配合雙刀流輸出,若缺乏強力全體技能的角色,可以考慮投資本信賴去做輸出。


FF6-蒂娜(6星)   
萬年5星人氣角蒂娜終於在這回一併上了6星,這位在FFBE初期少數的5星角,同時也是少數擁有復活術的角色,在本次的提升中,增加了一些有趣的能力,招式定位上類似入神蒂娜,但由於是3星起始,因此在威力上自然就會打了些折扣。
6星蒂娜增加了一些實用魔法,例如解除全員狀態效果、核融術(230倍率,降低30%水抗)以及大復活術。
在技能上則新增了魔力20%、MP20%及再一次魔力20%的命運守護之手的加持,因此在基本能力上,蒂娜仍有一定程度的使用本錢。而新技能中,最受矚目的當屬魔導力解放,這跟入神蒂娜的魔導力覺醒雷同,只是增幅略低,效果為4回合內魔力提升50%,並可使用連續詠唱以及隕石、魔力應援等高倍率招式,整體來說也是一隻值得一用的6星角色。



FF6-凱夫卡(6星)    
凱夫卡,這位6代中BOSS級的壞人,將於魔大陸任務第二周中被追加成為隱藏頭目,也終於在本次上了6星。5星時期的凱夫卡是人人最愛用的法師,因為身兼多數魔法的他以及超驅動實在相當好用,而上了6星的他是否能夠延續5星的強度,如同法王一樣發光呢?
答案是失望的。
6星凱夫卡並沒有追加新的魔法,在新技能方面新增了魔力20%及對人類傷害增加50%、以及MP20%、物理閃避率20%等被動技能。
主動技能方面則多了終末之足音(敵全體魔力倍率380%,同時精神-40%),以及制裁之光(魔力倍率280%,無視精神25%),同時還追加了反擊技能--受到物理攻擊時有20%機率降低敵人攻防魔精40%
看似精彩的招式,遺憾的卻是本身不帶W魔法,且主要攻擊技皆為技能類,就算給凱夫卡另外裝上連續詠唱也無法使用,這因素讓凱夫卡上了6星依然只能淪為倉管,相當可惜的一位BOSS
19
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 1707 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】