LV. 25
GP 200

RE:【國際版】2021年10月第1週活動公告整理(系列:FFBE)

樓主 真.虹石英雄 littlehenry
GP3 BP-
虹色之塔

HP:9億,可偷1萬Gil,無法Debuff 4圍,可Debuff 8屬耐,其他資料如上圖所示。無法加入同行兵員。

物坦(100%物攻閃避+100%挑釁)可以無傷全坦。我個人是用國王凶獸,因為他是我物坦兵員中,百閃百挑裝備需求門檻最低的。

Debuff兵員,只要會(降屬+附屬)就好,推薦凱緹莉雅、蛋妹西路比、艾琳娜系列都有土屬或光屬的降屬+附屬技能

打手:我個人是用艾琳娜 1.0 NVA + NV艾琳娜,配合3★幻獸迪亞波羅斯+能力(至高勝者)。用宅忍葦切也可以,可以Buff 人殺%。

物坦優先全坦,然後Debuff 降屬+附屬,之後剩3格打手EC,慢慢磨Boss。
Debuff兵員第2回以後可以打卡+偷錢,身上最好有Gil加倍能力 / 技能。

因為不能Debuff防精,我最快都要3回才能打死Boss。
~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~

大金字塔


HP:2.5億 / 1.5億,可Debuff4圍,可Debuff 8屬耐,其他如上圖所示。可加入同行兵員。

物坦:百閃百挑 + 火屬耐性200%以上。
第1回可全坦無傷,之後會變成趴趴熊。

Debuff:建議找 火 / 土 降屬附屬+降4圍的兵員。推薦凱緹莉雅、蛋妹西路比、紅色鋼鐵人露易茲。

補師:破Break護盾的該回合無法一回殺的話,要找個會 預復 / 復活 +補HP的補師,讓物坦可以繼續爬起來扛下隊伍所有傷害。

打手:自己+同行的艾琳娜 1.0 NVA,自帶被動 人殺%+惡魔殺%,還有技能可Buff 人殺%+惡魔殺%,再裝備至高勝者,雙種殺%有250%以上。

副打手:選BS系列無屬性技能打手,可以和艾琳娜 1.0 NVA 順利EC,再裝備 3★幻獸迪亞波羅斯+能力(至高勝者),物理雙種殺%也能有200%。

我目前最快要2回才能打贏,還要Boss不補血才會贏。

Boss注意事項:
1、無法驅魔Boss的4圍Buff,我用了4種驅魔性質的 魔法 / 技能 ,通通無效。只能靠Debuff 4圍來降低Boss的Buff數值。

2、第2回後,Boss會每回合使用火屬魔攻+降火屬%,至少我的物坦在第2回後每回必躺平,所以需要會預復+復活的補師。第2回結束前可以殺死Boss的就不用帶補師。

3、Boss每回有機會補HP 7500萬。

4、Boss每回都有機會Debuff全隊附屬,最好帶可以每回全隊附屬火/土的兵員,SP技的附屬技能風險較大。另外每回攻擊前,要檢查自身的附屬Buff是否被消掉。

5、露易茲沒有Miss的話,雙手各裝1個信賴火槍,普攻2下可1回直接破盾。

6、儘量2回以內解決Boss,超過2回後的滅團風險很高,有帶預復補師的可以多撐1~2回。因為Boss第2回後,會開始降火屬+火球魔攻,物坦趴下機率很高。


打法參考:
因為我用 NV Tina還是一直滅團,大概是魔攻裝備不夠力。所以我2個帳號都用2隻艾琳娜NVA當主攻過關,要走物攻/混攻打法的可以參考一下。

第一回
物坦凶獸王:全體減傷護盾+全坦。
凱緹莉雅:降4維。
露易茲:引火+強勁火力+力量提升+毀損目標。
補師:HP盾+全體預復。
前面4個的前置作業OK後,打手再上攻擊技能。
艾琳娜NVA:水晶折射+穿透稜鏡+救贖刃劍。
找(攻+魔)9千以上的艾琳娜NVA EC,Buff 後有11000+,第1回可以砍掉約40%~50%的HP,護盾2X% 。


第2回:
凱緹莉雅:神聖沙漠。全體附屬土屬 + 降Boss土屬耐。
露易茲:普攻破盾。鞥

艾琳娜NVA:救贖刃劍+水晶折射+救贖刃劍。

運氣好Boss沒補血的話,到這邊就結束了。

運氣不好就補師預復補血+物坦繼續全坦,第3回一樣先全體附屬,再讓打手EC。

以上是我自己勉強打贏過關的打法,僅供參考。

另外不死成就拿不到的話,建議可以去DV或其他活動拿超信券,我是不差那1張。
3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主