LV. 3
GP 10

【心得】平民水隊奮鬥記~水隊配置分享

樓主 ronin88 knifersam
GP54 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

大家好,以下為水隊推廣文XDDDD

台版開放後,這裡的人氣總算多了不少,正好趁機宣導一下水隊的好處。

小弟玩得是日版,以酒吞童子首抽開局, 然後二抽抽中雪女便開始玩, 目前玩了3個月左右, 基本上焦熱的關卡都沒有感到吃力,一路上都是無腦輾過去的, 然後到了某些阿鼻關卡才會感到有些壓力。

先上一張目前的主力隊伍 (也是唯一) 的配置圖:(後備隊員都是來吸絆值的請無視XD)



基本上隊伍的配置為:1隻弱點賦予、2隻全體增攻、1隻單體增攻 (可以用1隻全體 / 單體傷害代替)、1隻全體傷害,只要是這樣的組合,把煩惱值練上去,再練滿有頂天,很多關卡都可以輕鬆過關。

水隊最大的好處是主力隊員都能從奇譚或者是配方抽獲得,因此要衝滿煩惱值跟有頂天相對其他隊伍來說會比較容易。

要是台版跟日版一樣會開放各種覺醒昇華的話,水隊的最佳首抽我會建議是龍。原因是覺醒昇華後的人魚在增攻方面可以代替酒吞童子 (雖然我覺得將來酒吞童子也有機會開放極昇華),而龍在極昇華後隊長技為命攻+80%,還有400%妖術傷害隨攻擊力上昇的技能 (有頂天為600%!),是目前一時無兩的首選水隊隊長。

接下來簡單介紹一下各隊員的用處:

1. 弱點賦予:能將傷害加倍,隊裡只要有一隻便夠了。主要用在最後Boss關卡,這樣的話即使是相剋屬性也不用害怕了。
   
    入手方法水隊的話便是水精,每個星期三的覺醒探索噂の語り手及配方抽 (全材料30)可以入手。

2. 全體增攻:增加同屬性隊員的全員傷害,隊裡最好有1-2隻。主要是在最後Boss關卡時使用,施放後再憑依到主炮上增加傷害,務求一擊必殺。小兵關卡時如果負責全體傷害的隊員來不及回滿妖術,也可以使用全體增攻加上弱點賦予去擊殺小兵。

    入手方法:靈玉抽的話是酒吞童子,沒有的話可以利用配方抽 (鱗780, 羽585, 人形295, 毛695, 甲800)獲得人魚,其後再不斷用配方抽人魚去提昇煩惱值及升滿妖術有頂天。

3. 單體增攻:同上,能增加同屬性隊員其中一員的傷害,隊裡建議有1隻。主要是在最後Boss關卡時使用,施放後再憑依到主炮上增加傷害,務求一擊必殺。小兵關卡時如果負責全體傷害的隊員來不及回滿妖術,也可以使用單體增攻加上弱點賦予去擊殺小兵。

    入手方法:只能依靠靈玉抽獲得玄武。如果沒有的話用全體增攻代替也可以。

4. 全體傷害:對敵方全員傷害,隊裡必定至少有2隻 (1隻自己編,另1隻可以選妖友)。主要是在小兵關卡時使用,使全隊可以活著見到最後的Boss。

    入手方法:撇去奇譚及成長譚的不算,小弟會推薦以配方抽 (鱗700, 羽355, 人形530, 毛685, 甲880)獲得雪女,其後再不斷用配方抽雪女去提昇煩惱值及升滿妖術有頂天。

5. 主炮:主要在Boss關卡使用 (中Boss及最後Boss)。隊裡必定要有1隻去應付三途以上的關卡。打中Boss時只需弱點賦予及全體/單體增攻然後施放妖術即可;最後Boss時除增攻外還要以憑依來增加傷害。(視乎關卡難度而定)

    入手方法:要是不夠運抽不中龍也別擔心。像小弟一樣找個滿煩有頂天的極龍妖友便行。前期的話可以透過奇譚「恵みの雨乞い」獲得雨女並刷滿煩惱值及升滿有頂天。

和其他隊伍相比,水隊是相對容易練滿的。尤其是目前日版有覺醒昇華的人魚及雨女奇譚 (希望將來台版也有),都令水隊能更快完善隊員配置及變強,所以說,如果各位無課又想練一支強隊的話,水隊是個很不錯的選擇。
54
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 115 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】