LV. 21
GP 212

【心得】玩12小時64%單排勝率的托比昂心得

樓主 再會血與薔薇 den4442524
GP36 BP8

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

如果有玩過D3 又玩武僧的巴友應該知我是誰

剛剛查看自己的STAT原來長這樣





簡單講是12小時, 64%勝率, 通常都拿金牌
而且最重要的是我一般玩美服單排,沒有太多朋友和我玩

看看STAT 全世界托比昂平均勝率約59%,我應該叫做好一點的托比昂吧

先此聲明小弟乃手殘黨,如果描準好的話托比昂是下選,就因為是我手殘描不準

但心得還是有的,請看以下。

1) 定位
托比昂基本上是一個戰鬥時不用腦,非戰鬥時才需要動點腦的角色,這個大家都曉。我想防禦的話人人都懂得用,就是放砲塔然後AFK那麼簡單。但攻擊呢? 小弟連攻擊都點托比昂的,如何拿它去幫團友推車佔點? 下面述

2) 防禦
技能不多談了,用過一次就明白,然而放塔仍然有它的藝術。廢話不多談,先講宗旨
宗旨一: 永遠不要將砲塔放在狙擊手和法拉可以輕易射到的位置
宗旨二: 本體永遠不要和砲塔的位置太接近

砲塔怕的東西有五,狙擊 法拉 溫斯頓 忍者。

宗旨一就是防狙擊法拉,因為如果你太暴露的話會成為被拆塔目標,起塔都變成沒有意義還給對方加能量簡直是TEAM KILL。所以放砲塔要做局部防禦便可,最重要的是令砲塔少被騷擾,只打肉盾或協助後排防守就可以。

宗旨二是防溫斯頓忍者,他們一般做法是本體砲塔一起殺/拆,對付他們的方法是誘導他們去殺你,而找不到砲塔的存在,空殺了你,你(的砲塔)還是有DPS,到他們發現時已經被你(的砲塔)和隊友分屍了,只要隊友不是弱智他們會死盯住同一出入口,他們便很難再重施故技。

3) 攻擊
兩大宗旨在攻擊時更加更加要記住。因為防禦方很多時都利用被動優勢可以把塔起成遠遠的,但推車就是推了出去再也不回來,即表示你的塔需要不斷推進不斷重起,這個很看你有沒有緊記兩大宗旨。

防禦容易攻擊難就是托比昂的第一個樽頸位,攻擊要用得好,不容易,你在起塔之時對方亦會全軍衝進來務必連人帶塔一波帶走,塔本身亦是被動物難以做主動。所以放塔的位置要經過千錘百煉才給我找到,本著好玩有FUN的思維出發,我會在以下地圖攻略中一一講解。

3) 地圖講解 (少過2星的基本我不會討論)
1:阿努比斯神廟(Temple of Anubis)
特性 - A點易攻,B點易守
難度 - 攻擊(4星),防守(2星) POTG(5星)
攻擊 - A點太容易攻下,故略述,大門右方通常會佈重陣而左方會比較空虛,只要隊中有盾佬,溜進左方出小門起一個塔便可確保大門樽頸位容易進入,做掉一兩個人的話,這就完了你的工作,人少的話可以在據點補血位再放一個塔,有時好運的話會POTG。B點相對來說很困難,看似無論左,中,右都有不少敵人封死。其實還是有方法的,首先是你必需通傳隊友不要在正門攻擊,右路很易中炸彈鼠大絕所以只適合DVA法拉等高機動角,剩下的就是左路,進入左路的室內範圍起塔,盡可能要對方九牛二虎之力才能爆塔的位置,然後正常一點的隊友都會不斷POKE不斷POKE引敵人進入方便你塔殺,當有人數優勢時右路的DVA法拉死神一般都可以清掉右路的機兵砲塔等,勝算便會增加... 總之B點最重要是全部人接受你的建議不打中路。

2:國王大道(King's Row)
特性 - AB點都易攻
難度 - 攻擊(3星),防守(4星) POTG(進攻2星)
攻擊 - 國王大道是很出名的易攻地圖,因為公車的左右方有很好的放塔位,是守方機兵狙擊手打不到,而可以直射據點位的。推車後到公廠前基本上都不容易受到滋擾,可以直接起一個砲塔在高位處,保護後排,進入公廠後,集中放塔於車的右方,差不多到終點時,只在轉角位放一個做局部輔助便可以了
防守 - 初時無論你把塔放在任何位置基本上都會被反制,你主要的抵擋地點是於終點附近,而且都要運氣。整個時間只要依2個宗旨放塔,然後拖延時間便可。說實在這個圖非常易攻難守,還是直接看片吧


3:花村(Hanamura)
特性 - 易守難攻
難度 - 攻擊(5星),防守(1星) POTG(防守2星)
攻擊 - 亦都是打字的重要性,首先要看清楚對方如何守,CCTV+砲塔守的話就用溫斯頓和狙擊破,不要選托比昂好了,沒用的。如果對方用攻擊手防的話就可以用砲塔了。主要責任是確保戰線,別讓敵人偷偷進後排,其他的留給隊友。如果好運可以搶點在大門後的右方門口的左方轉角位放一座砲塔,就會變成我方在守A點到B點間的大門口,更容易攻佔A點了。然後是B點,B點同樣分左中右入口,左方你不能到,中間重門深鎖,右方是你的唯一選擇,由於機兵會被狙打到,很多人都會選用塔守。同様,打字求各方友好切勿從中路進入,右方的高台上可以有位放砲塔,先用本體試探一下有沒有被砲塔打到,沒有,即蓋一個。如果隊友肯合作3~4人一起從右路進入,你甚至可以在對方後場起塔,封殺後場。花村最難的是怎樣令對方肯和你合作衝右場,打字還是很要的,語氣好點吧。

4:直布羅陀(Watchpoint Gibraltar)
特性 - 攻守平衡
難度 - 攻擊(3星),防守(3星) POTG(防守1星)
攻擊 - 忍者和狙的天下。初時如果沒有人用盾佬的話你必需先選用,初時要把車推出轉角後,一切都會變得好辦。轉角斜坡位後是攻方優勢,可以在車後斜坡位(最好不見天空)放一個砲塔,目標是攻擊來犯左方門口的敵人,和提防炸彈鼠大絕用。這個位置可以一直保持到推到第2個CP為止,用途變成保後排。第2個CP到第3個CP的大型室內空間對砲塔來說簡直是天堂,基本上想怎樣放也可以收不少頭。但在CP3前的樽頸位很容易被浪費時間,這時最好在人多時起一個在樽頸位外的轉角位,功能是防從後方而來的狙擊手,砲塔會警示。如果CP3 時沒有被浪費太多時間,問題就在終點前。優勢是轉最後彎角前的大直路仍然是砲塔天堂,放在遠遠處讓砲塔去狙,然後最後彎角到終點砲塔基本沒卵用,敵人也不會閒到打你後排,直接轉攻為守了,倒不如此時轉忍者沙拉死神殺人,或溫斯頓幫推吧。
防守 - 我只講起塔位: 起點在CP2 斜坡前的轉角位,CP2~CP3時在樽頸位轉角位,CP3到終點時在橋上只描終點位,也有拍片


5:努巴尼(Numbani)
特性 - 利守
難度 - 攻擊(4星),防守(2星) POTG(防守3星)
攻擊 - 你的責任有兩個,任選其一。一是引對方注意你的塔,或者直接將塔放在保後場的位置。我一般在這地圖都做獨行俠,例如大隊攻中線我便走左方的小道,在室內補血位傍放一個塔,然後不斷PROC A 點的敵人,沒有人便去佔一佔引人注意,有人來進去找塔,被打傷即吃補血。如果追你的是攻擊型英雄一般都會被殺掉,如果追你的是2個人你便要轉轉做保後場,隔幾十秒又施故技。B點推車同樣,如果你剛看完上文都知道車的哪兒適合放塔,另外此地圖很多花糟,可以依靠它射左右兩邊敵人而不射中間,有些獨行俠會被此方法殺死。同樣方法適用於防守,會殺不少閃光死神的信我。

6:沃斯卡婭工業區(Volskaya Industriesa)
特性 - 極易守難攻
難度 - 攻擊(5**星),防守(1星) POTG(防守1星)
攻擊 - 這是一個很易由砲塔拿POTG的塔防遊戲,但相反攻擊便難了。這個要玩得有一點像潛入遊戲,只要你有機會在貨車的窄角位附近安一個塔,隊友又不是一個一個跑去死基本上便有機會。如果我方沒有狙的話不妨轉用半藏或奪命女清一清塔。B點要攻下其實很依賴閃光或忍者的搞亂,以及DVA的自爆。如果團隊沒有以上組員,你用托比昂是拖後腿,倒不如直接轉用拆塔角色吧。總的講這個場地A點用托比昂還好,B點還是不要用。

7:多拉多(Dorado)
特性 - 忍者牛仔閃光奪命女天堂
難度 - 攻擊(2星),防守(4星) POTG(防守3星)
防守 - 這個依然是利攻的地圖,一些搞亂角便可以衝得你隊員近乎壞掉,適合放塔防守的位置不多,轉角位多,易避塔易爆塔,容易被反制。唯中期CP 前有一架巴士,其左手邊可以放一個砲塔,如果其他隊友防守得宜,可以拖二至三分鐘左右。終點前基本上都沒有好的塔位,一般都是選終點前的死角,但效果都不太好,總括而言如果巴士位守不住之後便很容易失守。


8:好萊塢
特性 - 平衡
難度 - 攻擊(2星),防守(2星) POTG(防守1星)
慨論 - 初時A點利守不用多說,在哪兒架塔都一般會被爆一到兩次,所以本體盡可能要不死方便重蓋。方位要不斷變,不要蓋死同一地方,如果對方配合弱基本上拖很多時間的。而攻擊的話則在隊友掩護後於中央建物露台側上塔,一旦有制場權防守範圍便得縮少,配合隊友一波連環大絕襲擊的話基本上便破A點了。往B點的過程又是忍者牛仔閃光奪命女天堂,攻方起塔可以再前一點,在二樓或樓頂放塔,守方則到終點前才能開始守得住,找個最遠的角放塔吧。這個圖基本上都不太適合塔防,很多時都是靠開大本體大屠殺的。

4) 搶點戰
搶點戰一般都仍然以前文兩個宗旨為上,先架一個狙擊沒有太大興趣打破的塔,待態勢穩定後可以決定轉塔。但一般你都趕不及架起的。有些圖不是托里昂可以發揮得好,就可以轉做其他角色。由於搶點戰攻防激烈,建議本體要到前線攻擊。




36
8
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

702 筆精華,06/08 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】