LV. 28
GP 234

RE:【心得】船隻定數公式解析

樓主 小葉 leaflet
GP7 BP-
因為《艦隊、投資計算機》的 Google 試算表化持續延期中,所以先放出我在表中所使用的船隻數值表,以及各數級航海士的戰鬥值對應不同船隻定數的戰鬥力速查表讓版友們查詢船隻定數使用:

船隻數值表完整尺寸

這張表是以懶人包及日版 wiki 的數值合併製成。


說是合併,其實也只是拿日版資料來對照補足懶人包沒列出的船隻定數而已,其他就是把懶人包裡的船名更換成台版的船名,不過因為僅能以手上有的船隻修改,若尚有不同符合台版名稱的船隻,請通知我更新。


船隻戰鬥力速查表完整尺寸

紅色格子:原本是我用來標示在計算機中查詢的航海士戰鬥值所用。
綠色格子:表示此定數船隻在對應左側的航海士戰鬥值時可被完全掌握發揮性能。



用法很簡單,在左側找到和你要查詢航海士戰鬥值相近的數值,再向右對照各定數的船隻,就可以得知未裝備時的空船攻擊力及防禦力。

另外值得注意的是右側攻擊力圖表,在戰鬥值 3,000~6,000 一帶有一條線突出特別明顯,那是卡拉維爾帆船改,那是因為它雖然船隻定數是 36,卻擁有船隻定數 72 等級的戰鬥力,當艦隊中還沒有比較中上階的航海士加入前,卡拉維爾改是很不錯的選擇。

※這張表所採用的基本數值列出了相同定數下各種攻擊、防禦力,想得知特定船隻的數值,只要查到對應的船隻定數及攻擊、防禦力即可。
7
-
板務人員:

40 筆精華,01/04 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】