LV. 50
GP 7k

【攻略】活動簡明攻略:特命調查.慶長熊本

樓主 不協和音のソナタ rometina
GP11 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

事前注意事項

✿特命調查是長期抗戰型的任務,出陣途中可以把部隊留在地圖內自己回本丸進行其他活動,所以出陣的部隊中不可有任命為近侍的刀劍男士。
如果是初次參加活動,則依照活動進度會限制古今伝授の太刀或地蔵行平的出陣,意即這兩把刀在通過活動報酬入手之前不可編入出陣慶長熊本的隊伍。

✿出陣慶長熊本中的部隊不可任命近侍、進行遠征、演練、結成、刀解、手入、鍊結、習合,亦不可出陣其他合戰場。

✿刀劍及刀裝所受傷害為真實傷害,重傷入戰可能碎刀請小心。

活動規則

✿慶長熊本有三個主要部分,分別為一本道的【熊本城下】、中型地圖【熊本城】跟特殊的【闇り通路】。進圖後先行調查員會前來會合但不會參加戰鬥,若隊伍中有歌仙兼定會提前揭露其身分。
 走完熊本城下並擊破BOSS後,打到熊本城第五個點劇情會提示需尋找鑰匙;此時熊本城其餘的部分才會開啟,需前往四個橘色的暸望台點擊破敵軍獲取四把鑰匙後,前往棕色點開門擊破BOSS。
 闇り通路的路線為每次進圖時隨機生成。進圖後周遭視野會變成一片漆黑只能看到四周半徑一格內的路線,擊破有敵軍圖標的點就可以入手提燈讓能見範圍擴大;目標的BOSS點會是地圖最右邊四個點其中一個(會顯示為紅色)。
※拿到一個提燈會讓能見度半徑提升至1.5格,兩個以上則為2格;每個提燈的使用時間是三回合,時間到前獲得新的提燈即可讓時間刷新
※每次「撤退」後重新進圖路線也會重置,若選擇「中斷」回本丸忙其他事的話地圖不會變化

✿選擇行動擲骰子之後,可獲得隨機1~6點的行動回數,消耗行動回數可以前進一格。
 每天台灣時間04:00及16:00時會自動回復個骰子,不能使用小判補充
 使用課金道具「七福賽」可獲得7點行動回數,且不消耗一般的骰子。

✿選擇行動中斷可留下出陣部隊自己回到本丸,保留剩餘的行動回數,再開時會回到最後所在的點。
 選擇撤退則將出陣部隊帶回本丸,捨棄剩餘的行動回數,再開時會回到最後一個檢查點
 每次中斷再開時會累積疲勞度,刀劍男士會受到注意事項中所列之行動限制,但是中斷回本丸期間疲勞度會自動回復,且可使用恢復疲勞度的道具。

✿地圖上除紫色的戰鬥點外,踩到黃色點可讓下場戰鬥經驗值加倍。
 踩到藍色點可回復部隊生存與刀裝並令碎掉的刀裝復活(不能復活破壞的刀劍男士)。
 所有的BOSS點跟暸望台擊破之後都會變成綠色的歸城,可以保留剩餘行動步數帶部隊回本丸。

✿使用課金道具「勝栗」可回復出陣刀劍男士與刀裝的生存值,規則同藍色點。
 ※活動開始有送一袋,請記得去受取箱拿

戰鬥

✿從熊本城下至熊本城為止的戰場條件均為市街日戰,闇り通路為特殊戰場條件:馬的數值加成無效、所有遠攻刀裝不可發動、所有刀種任何參數及攻擊範圍不受影響熊本城本丸御殿為屋內日戰

✿最終BOSS必須要擊破敵部隊長才算任務達成,未擊破部隊長的話即使戰鬥勝利也不算最終BOSS勝利。

✿敵人不強,只要派出能穩刷5-4的部隊即可輕鬆輾過,有遠攻刀裝的極化刀是最好的選擇。

策略及注意事項

闇り通路路線是隨機的所以只能全憑運氣了,走完的最短步數從12步到26步都有可能。請注意雖然場景一片漆黑但是沒有夜戰補正,大型刀種可以放心大膽的用。
 提燈雖然好用但持續時間很短,如果不順路就不要特地去拿。

✿第一次擊破最終BOSS後,刀劍男士「地蔵行平」將會作為特別報酬發送至受取箱。
 第二輪起出陣慶長熊本會從熊本城收集鑰匙開始,繼續前進直到第二次擊破闇り通路BOSS後,刀劍男士「古今伝授の太刀」即會作為特別報酬發送至受取箱

✿第三輪再次出陣慶長熊本地圖會有以下變化:
 1. 會出現從熊本城通到熊本城本丸御殿的捷徑,不過要使用課金道具「抜け道の鍵」才能走。從進圖起只要9步即可直達最終BOSS點。
 ※請注意走了近路會跳過熊本城的BOSS點及整段闇り通路,所以不會計入活動任務的條件
 2. 所有活動回想會全部解開。
 ※若本丸裡沒有極化的歌仙兼定,對應的回想暫時不會解鎖,但即使活動結束後才讓他完成修行,也可以在入手極化型態時解鎖極化的相關回想,所以不需要急著在通關前讓他極化。

其他

✿活動期間可免費骰的骰子最多可達87顆,加上活動開始時跟第一輪打完都會送七福賽,除非在闇り通路裡面迷路走不出來,否則理論上不管運氣再怎麼糟糕都可以不課金拿到新刀。請注意不要手殘點到撤退。

✿進入熊本城本丸御殿前請務必把音樂打開,最終BOSS點BGM配合劇情效果絕讚,而且之後從刀帳點回想來看不能再聽一次。



本文隨時更新,若有錯漏歡迎回報。
11
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員: