LV. 23
GP 238

【心得】櫻花大戰 真夏のフェス 觀劇紀錄

樓主 火焰布丁 jacksakura
GP10 BP-
花了一個多禮拜終於打完了文長圖多慎入
憑印象打的,歡迎巴友補充指正喔^^


簡單的介紹一下這場活動
橫山智佐是櫻戰花組女主角真宮寺櫻的聲優
她相當的熱愛櫻戰以及歌謠秀
即使作品很久沒有新作,歌謠秀也在2006年後都已經結束
她還是持續獨自的舉辦櫻戰活動,並邀請其他聲優及製作人廣井王子樣參與
據我所知,之前2012年有在上野公園辦過橫山智佐的櫻花大戰 帝都花組全曲live
去年也在上野舉辦第一屆的櫻花大戰 真夏のフェス(中譯:夏天festival)
今年則是第二次舉辦真夏のフェス!
特別來賓是愛麗絲(西原久美子)醬

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

時間:2019年8月10日
地點:上野恩賜公園 水上音樂堂

一大早坐華航的飛機抵達東京,到上野的時候已經下午了
因為前面私人行程delay到,匆匆觀賞完松原秀典老師的原畫作品展(心得在另一篇)
就趕去上野公園內的水上音樂堂,還好都離的不遠。

到了上野公園,外面的櫻戰粉們已經大排長龍正在入場
不少人穿著浴衣或是櫻戰的服裝前來,也有跟上次遇到的巴哈版友打招呼^^

水上音樂堂不是很大,但座位滿難找的,我是坐在I區中後方靠走道處。

上野水上音樂堂座位表
音樂堂內部照片


不得不說當天東京氣溫高達35度,比高雄都還熱,幾乎每個人都是扇子拿起來猛搧阿,真得是很夏天阿ww


音樂堂內,廣井王子様正拿著大聲公對觀眾講話,但上野水上音樂堂其實就是一個有屋頂的戶外露台,跟在室內不同,廣井樣的聲音都散開了,然後蟬聲也超 級 大 聲,根本聽不清楚在說什麼…漏聽到一個很重要的訊息QQ

「因為此次公演沒有要販售照片,所以寫真攝影OK許可!!

因為是後來才知道這件事,結果我一張照片都沒拍QQ,只有前排的觀眾有聽到,所以下面的照片都是後來在Twitter 的同好們分享的,在此大感謝!

有聽到廣井樣中間介紹,南座的OSK歌劇團中的兩個團員也有來觀劇
之後又落落長的講了很多,可惜聲音都糊在一起聽不懂...(這點真的該改進)
一直到本次的劇場經理下野出來吐槽講太久了!(好像每次都是這樣ww)

很快的真宮寺(橫山智佐樣)出場啦~還是這麼閃閃動人阿!
第一首唱的是「恋をしませう(出自於歌謠秀新青鳥)
這首歌我比較不熟,不過超超超超級好聽的!
櫻的歌聲真是令人完全陶醉在戀情中阿
再來唱的是上野版的「劇場へ行こう
這首歌也是歌謠秀的常客,很適合當作劇場的開場曲
唱到一半愛麗絲及Dandy團就登場啦!在旁邊合唱並伴舞

唱完後其他人先退場,留下櫻在台上講話

「因為太熱了,先讓我擦一下汗」(全場爆笑www)
「非常感謝大家來到真夏のフェス,歡迎大家!全國的櫻戰粉們,真宮寺參上

後面櫻講得很快,完全跟不上QQ
大概是說上個月在京都的南座有跟OSK歌劇團一起的公演,也很感謝有去觀劇的觀眾。
好像還提到櫻戰中大帝國劇場就是參考南座,不太確定。

也很貼心的提醒大家一定要補充水份,防止熱中暑,不舒服的話請跟工作人員求助。


櫻戰的舞台是在銀座,歌曲中也常常提到銀座,但是這裡是上野ww
櫻戰的歌曲カモナ淺草中的歌名就有提到淺草
另外還有紅蘭的歌"メトロで行こう"中也有提到淺草
這邊還小哼了一段浅草から銀座へ メトロで行こう

但是這麼多銀座相關的歌,卻就是沒有上野的歌ww

所以就改編一下歌詞唱了上野版的隅田川(出自於歌謠秀新八犬傳)
這首歌的風格很像祭典+演歌
有聽到歌詞中有一段是二木的果子(阿美橫町很有名的糖果餅乾專賣店)ww

唱完後是第一段對話時間MC1


先讓我再擦擦汗 (再度大爆笑ww)
休息一下後
「這裡是我第一次與大神君相遇的地方,充滿回憶的地方,感覺好像可以遇到不錯的邂逅呢
(新出場人物,學生打扮)
「疑!真宮寺櫻小姐!是妳嗎?」

午安!阿之前是不是在哪見過...

「是我阿!喬

「阿,是喬君阿,怎麼了嗎?你看上去很沮喪

我最喜歡跳舞了,想要在很棒的舞台上跳舞是我的夢想

很棒的夢想呢!

但是村落的人都嘲笑我,而且也沒有舞台,找不到可以練習的地方」
「的確學生不能上舞台,原來是這樣,不過那哪有什麼,我說喬君,來跳舞吧!

疑?

把這裡當作舞台吧,在哪裡練習都可以的」

接下來開始唱ブルーバード,很好聽的歌
喬則在旁邊練習舞蹈,每個動作都跳得非常用心,感覺應該全身都溼透了吧


櫻樣,謝謝您!

「喬君,為了達成夢想,你忘記在舞台上的アオイクマ(日文的諧音是藍色的熊)了嗎」

「藍色的熊??」

焦らない(別著急)、怒らない(別生氣)、威張らない(別驕傲)、腐らない(好像是別墮落)、負けない(別認輸)。所以記起來了嗎?」

「嗯嗯,藍色的熊,我會努力地!櫻樣,再見~」

「阿~變得好清爽!」(全場爆笑www)

之後櫻鼓勵大家追求夢想不要放棄,想要放棄時,只要再努力往前踏一步的話就好

然後就開始唱花吹雪・白浪弁天,很有趣又可愛的一首歌


下一首是康娜原唱的チャンバラブギ (後面是dandy團的搞笑扮舞ww)
唱完後趁前奏空檔擦了一下汗後ww

緊接著是獨唱花暦(本來是櫻跟堇的雙人合唱曲)

再來是對話時間MC2
這邊對話滿久的,大概記得是
櫻問Dandy團的兩位(西村陽一、Velo武田)對於兩周前,
跟OSK歌劇團一起在南座演出有什麼感想
西村陽一說跟OSK一起跳カモナ京都很開心很有趣

中間有一段好笑的插曲
輪到Velo武田說話時,有警車聲音不斷靠近越來越大聲
後來聲音大到他講不下去,還吐槽說吵死了www
然後等到櫻講話時警車靜音了
Velo武井又要開始講話時,警車又來了www(全場大爆笑)
櫻還說真不愧是武井桑呢ww

談話時間結束後
櫻跟愛麗絲合唱君偲ぶ歌(又是有堇的歌呢...讓人特別懷念堇)
唱完後愛麗絲說剛剛堇的部分是由愛麗絲唱的,厲害吧ww(鼓掌鼓掌)
之後愛麗絲跟觀眾打招呼

愛麗絲
「大家好,我是愛麗絲,還有這是姜波露
什麼?(愛麗絲往下面觀眾方向看)你們說一陣子不見了,愛麗絲好像變大了!?
噓~~~第一印象是很重要的喔(全場大爆笑www)
「大家~~~第一印象 拜 託 了 喔(爆笑+鼓掌www)

之後愛麗絲開始唱希望の星よ

愛麗絲櫻、堇、瑪麗亞、康娜、紅蘭、織姬、雷尼,最喜歡大家了,當然~還有大哥哥囉!」(好感動的一段話T^T)


愛麗絲手指天空
「阿~~是最亮的一番星,一番星發現拉! 姜波露你知道一番星可以做什麼嗎?
康娜以前告訴我發現一番星可以許願魔法喔~而且會有好夢喔! 今晚夢中可以遇到大哥哥了

10
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

447 筆精華,01/01 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】