LV. 13
GP 336

RE:【情報】全五星角色&部分四星角色介紹(衣裝角色施工中)

樓主 MirroNight MirroNight
GP5 BP-
泳裝衣裝角色
(衣裝角色一律只介紹5★)
以前誰嫌水屬性角色不夠的,現在直接多了一大票。
衣裝角色超級難突破,因此社長們在選擇時務必將這點考慮進去。

ローズ・ル・ヴァリエ (水着) (劍)

別稱:泳裝蘿絲
作戰:隊長 / 範圍

前排 [全體, 2.6 , 25%防禦下降]

評價:B
怎麼說呢,泳裝蘿絲的專武給人一種不上不下的感覺。比原版的EP1好,但是又比EP3差,比傷害的輸給族長跟佐倉,覺醒不易、屬性需求較低,處在一個「輸出也不是,稱坦又怪怪的」的狀態使我必須下修對她的評價。然而就一般關卡與戰場而言,她算是相當穩定的角色。而在異界、浮游島則會因為敵人數、屬性、攻擊順序問題而不太有機會出場。

リド・クロムウェル (水着)  (劍)

別稱:泳裝機械劍
作戰:雜魚 / 素早

前排 [全體, 200傷害 ,遠程]
前排 [3個目標, 3.4 ,遠程]

評價:B
也是一個不上不下的技能。以原版來說單體高傷害被替換成3體中等傷害,數字上來看傷害侍提高了,然而這也讓她的出場機會降低了。原本就專職半坦半輸出的強力單體失去了有優勢的火屬性跟單體傷害後,在使用上人妻侍、女僕侍、夏洛特在各方面都會較她優秀,泛用性也較佳。同樣只是主線、戰場的話完全OK,至於異界則有很高的機會在三頭犬時大展身手,其他的還有待觀察。

リィン・リーンベル (水着) (侍)

別稱:泳裝女僕侍
作戰:弱小 / 防高

前排 [4個目標, 2.5 ,遠程, 150%對屬性]

評價:A
泳裝版在個層面與原版相較都有優缺,但我個人認為多數時候泳裝會比原版好用。原因在於攻擊由2段改為1段,較不容易受到防禦影響,雖然總和上被率降低了,但多了一個攻擊目標,而侍的AGI也相當的高,因此在上害使用效率上相當不錯。總而言之,經過隊伍調整後,只要能穩定打到4個敵人,那麼泳裝女僕侍會比原版的來的有效率。

ミコト・キサラギ (水着) (侍)

別稱:泳裝師匠
作戰:強敵 / HP低

EP1:神威改
前排 [2x2, 1.6 , 30%物防下降]
前排 [2x2, 1.6 , 30%魔防下降]

評價:C
看到2x2就...說真的,2x2不論在作戰上還是隊伍組合上都太難搭配了,所以評價才這麼低。不看這點的話雖然傷害容易因2段傷害而被防禦影響,但可以帶來的雙防下降其實還不錯,可惜了這個角色。

イト・ヨヒトヨ (水着) (侍)

別稱:泳裝JK侍
作戰:雜魚 / 範圍

EP1:夢一夜
前排 [全體, 2.2 ,遠程,先制, 20%暈眩]

評價:S
先制、全體、有傷害有爆擊有控場,強。雖然帳面上的傷害比原本龍蘿斧低,但如果把命中、爆擊加到期望值的計算中的話,實際上的傷害跟龍蘿斧是平起平坐的。差異點就在於職業特性了,如果要穩定輸出&控場的話,泳裝JK會侍會是較好的選擇,而如果是要挑戰OTK極限的話,還是用龍蘿斧比較好。

ユディタ・イーハ (水着) (弓)

別稱:泳裝姊弓
作戰:魔法 / 攻低

後排 [全體, 1.9 , 35%魅惑]

評價:A
傷害上比原版巫女弓高,但是不易覺醒、效果儘管機率較高卻是魅惑,因此實際上的強度只能說跟原版巫女弓差不多而已。

エリエ・レル (水着)  (弓)

別稱:泳裝女王弓
作戰:元氣 / HP低

後排 [3個目標, 2.2 ]
後排 [全體, 0.00 , 25% 攻擊力下降]

評價:B
捨棄了原本做為賣點的單體高傷,改為三體中等傷害。這個改變所引起的問題與泳裝機械劍相同,在此就不重複解釋了。在傷害上與使用彈性上與機械劍不同,還是有相當的可用性,主要是敵人屬性而定。

カナハ・ヴィノクロフ (水着) (弓)

別稱:泳裝烏鴉弓
作戰:強敵 / 魔法

後排 [全體, 200傷害 ]
後排 [全體, 0.00 , 30%物防下降]
後排 [2個目標, 2.7 ]

評價:B
目標減少一個,倍率提升0.7,算是相當不錯。以弓的功能性與傷害而言,DEBUFF會在主傷害出來之前先上好,算有加分效果。固定的200傷害就拿來刷史萊姆,嗯,用處很多。泛用性、傷害效率上都比原版來的好,可能會有不錯的出場率。

ヒナノ・ナス (水着) (弓)

別稱:泳裝巫女弓
作戰:弱小 / 防高

後排 [己方,全體, 0.0 , 25%物攻上升(+20%, 2回合)]
後排 [3個目標, 2.2 ]

評價:A
很神奇的帶有BUFF隊伍的弓。正因這個獨特的能力而給了她很大的發揮空間,不論是在高難度關卡搞爆發還是在異界負責穩定輸出,都能夠在穩定提供傷害的同時提高隊伍的整體輸出,除了先制隊以外幾乎可以放到任何隊伍中。

ジークリット・エンデ (水着)  (戰)

別稱:泳裝尻斧、情趣內衣(請參見GP / IOS版和諧後)
作戰:強敵 / 本體

前排 [全體, 2.05 , 20%魅惑]

評價:B
雖然從3個目標3.0改成全體2.05附帶魅惑,看似有賺到,但實際上因為AGI的問題連打到3個敵人的機會都偏低了何況是5個。再加上EP3的附帶效果越戰越強也沒有,因此實際上傷害表現必然比原版差一截,只是需要控場的話也還有龍蘿斧這個大魔王在,因此多半是塵封於倉庫。

クウェス・イクウェル (水着) (戰)

別稱:泳裝龍蘿斧
作戰:隊長 / 防高

前排 [全體, 2.0 ,先制, 20%魅惑]

評價:A
多一個目標,少0.1的被率跟5%的魅惑機率,以個人感覺而言有4成的情況下是小虧,6成的強況下是小賺。因為有先制的原因,想一次打到5個敵人非常容易,而作為先制隊用來控場以提升生存能力的關鍵角色,不像原版需要調整作戰跟AGI先把最危險的傢伙狙殺以免沒魅惑到,因此使用彈性上較原版優秀。然而在異界因為通常都是4~2體,所以全體攻擊就經常會有傷害使用效率不佳的問題,因此除非屬性需要否則不會帶去打異界。

ルツィエル・フュエル (水着) (魔)

別稱:泳裝茶葉貓法
作戰:隊長 / 攻高

後排 [全體, 2.0 ]
後排 [單體, 1.2 , 80%魅惑]

評價:C
將原版的高單體被率的一部份分了很多到全體去,讓她變成了可以單體也可以全體的角色。然而以法師而言,全體傷害除非有先制否則基本上都會浪費2~3個打點,就連在異界也是如此。因此能穩定出場的大概只有主線跟戰場,並且需要調整作戰成攻高/HP高/元氣/範圍會比較好。在高難度關卡因為很容易在出手前就倒地所以也沒甚麼機會出場,是個偏重收藏價值的角色。

5
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主