LV. 11
GP 222

RE:【情報】全五星角色&部分四星角色介紹(2nd Edition)(施工中)

樓主 MirroNight MirroNight
GP7 BP-
法(魔)
法師,作為強大的全體或單體輸出相當厲害,魔法攻擊本身就是必中攻擊的特性讓他們比其他職業擁有更穩定的輸出能力,裝備上也有居合可以做為首回合強力爆發的手段。然而低AGI、低防禦力、低HP讓他們比一般的角色更奈何不了物理傷害,幾乎是吃一次就會死,也因此在有全體物傷或遠攻物傷的關卡基本上不會上場(e.g. 戰場),會出場的地方大多是有特殊條件的關卡或者異界。前期非常適合新手社長用來帶著其他社員鍊等刷關,而到了後期就穿圍裙、拿陽傘、戴帽子,然後在資材部裡工作,是重要度極高的職業。另外更層異界的什麼一回殺、二回殺幾乎都是二斧三先制法,全隊滿突穿居合+泳裝3飾品+輝章然後賭全法師都發動集中並有一斧發動鼓舞,再開心得跟社長技,理論上這傷害可以Over Kill 50層的異界王。
職業特性為「集中」,發動時自身魔攻2倍,持續一回合。
[註]:大多數法師的技能都不會因為站前排/後排而改變(合作活動角色例外)

アン=マリー・エク ★5

別稱:初代法、BB(ep1技能簡稱)
作戰:AOE / 素早

[全體, 2.1 ]
[2個目標, 3.8 ]
敵人有四體以上時職業特性發動率上升
特殊OP:對魔法學校1~50%、對初代補1~250%

評價:EP1 - X/C  EP3 - X/A
EP1有著相當好的全體無屬性倍率,因此不但傷害高又不用擔心被克屬的問題,然而AGI低的關係常常出招時場上只剩一、兩隻怪了,因此很多傷害都浪費了。本來是常住在資源部的,然而專防出來後成為了少數防禦力能達到補師等級的法師,而後的專守飾品、根性飾品又近一步地提高了出場率。話雖如此卻還是常常待在資材部,但是新手社長有的話她可以輕鬆帶你打完主線。
EP3改為對兩體打高倍率,漂亮的改善了EP1浪費傷害的問題。倍率高所以不容易受防禦影響,穿上居合、泳裝3飾品然後跟其他全體角色搭配的話可以有效地刷關。不論在一般關卡或在異界都能有不錯的表現,但還是不適合帶去打浮游。

シュトリー・バッシュ ★5

別稱:暗花法
作戰:元氣 / HP低

[單體, 5.3 ,先制]
後排 [全體, 2.5 ,先制]
[自身,單體, 0.0 ,先制, 22%時間旅行(1回合)]
[先制, 代價10%]
敵人有四體以上時職業特性發動率上升
特殊OP:對槍1~50%、對妹妹(蒼薔薇)1~250%

評價:EP1 - X/A  EP3 - S
EP1有著極其強力的單體高倍率先制,在法師之中有著無可取代的地位。穿上居合、泳裝3飾品配合強敵 / 隊長作戰專門用來在開場就擊破關鍵敵人,如果在全先制隊伍裡也能負責做收尾的角色。平常除了拿來刷關卡之外,如果沒有先制AOE的話不太建議放她進對伍的(除非是有特殊強敵的關卡)。也能憑藉著她傲人的INT在資材部大展身手。
EP3出來之後大翻身,原本只會在先制隊中擔任收尾的角色,現在連魔王都被按在地上摩擦。高到奇葩的全體倍率甩了其他全體法師好幾條街,唯一被率比她高的自殘法為後制,跟高倍率先制完全不能比。代價什麼的你在玩先制隊的時候完全無視,的目標就是秒掉對面讓他們沒機會出手,況且法師的血量只有兩種狀態-死/活,因此這點代價無傷大雅。說完了最噁心的超高倍率先制全體,接著就是大幅強化生存力的時間旅行了。獲得時間旅行效果後死亡會滿血復活(不帶無法復活DEBUFF)。在先制隊中穿上居合、戴黑狗戒指,搭配上魔王的特性、戰的鼓舞、自己的職業特性,然後打在光屬性的異界王上,你會看到高樓層有史以來最快速的通關紀錄,傷害高到嚇死人。簡單來說,強到爆,連魔王都淪為闇花專屬的BUFF姬。

サラ=ムーン・シエル ★5

別稱:自殘法
作戰:強敵 / 部位

[全體, 2.7 ,後手]
[代償10% ,後手]

評價:EP1 - X/C
擁有全法師之最的2.7倍無屬性全體攻擊,以後大概也不會有比這高的倍率了,作為代價不但必定最後攻擊且技能施放後自殘當前HP的10%。說實在的自殘10%不是什麼問題,法師本來就只有0%跟100%,再不然就配個捕師也可以,不過必定最後攻擊真的是虧到家。不但常常浪費大量傷害,有時候更來不及出手就先倒在路上了。新手在有補師搭配的情況下有時也補不太到,不過因為通常她放完招後也不會剩什麼東西,所以大多時候不會需要付出代價,在前期沒有高AGI遠攻物傷的主線、活動中她可以盡力的發揮她傲人的威力。
[註]:這裡是用Kanpani Tools 的數據,然而Wiki 上的描述是:代償,自身剩餘1HP,後手,因此...好像也不是很重要。

サーガ・ノルドグレン ★5

別稱:時間法、睡眠法
作戰:魔法 / 防低

[全體, 1.75 , 30%時間停止]
[自身,單體, 0.0 , 22%時間旅行]
[自身,單體, 0.0 , 100%睡眠]

評價:EP1 - X/B
先不說這以全體而言偏低的倍率,這角色的賣點在她極其特殊的能力。時間停止可以強迫敵方無法行動一回合且無法被解除,號稱最終極的異常狀態。但是她本身每出手一次就一定會睡一回合,而睡著時有一定機率進入幾乎無敵的狀態。簡單來說,這是個超級看臉的角色,運氣好的話不但可以一邊輸出一邊坦還能一邊保護隊友,不過幾本上都不會需要她上場就是了。平常就是個資材部的正職員工,幾乎沒有機會休假。

ルツィエル・フュエル ★5

別稱:茶葉貓法、白貓法
作戰:隊長 / 攻高

[單體, 5.1 ]
[全體, 0.8 , 40%魅惑]

評價:EP1 - X/B
看到這立繪無限黑先給她選下去。有著強大的單體無屬性傷害並且還有高機率的全體控場,除了作為基本的法師收拾殘局的能力外還能在持久戰中提供隊伍不錯的輔助控場與輔助AOE,在法師中算是相當不錯的角色。然而現在一般關卡通常打不到法師出手所以出場率自然就低,所以多半的時間都是看板娘兼職資材部正職員工,不過在遇到需要單體高魔傷或高魔防的關卡時她會是一個強力的選項。對先手而言不但有單體還有AOE的角色真的不多,有她的情況下要度過前期不會有太大的困難,因此先練起來之後再轉戰資材部也是可以的。

ルゥデ・シ・エルデ ★5

別稱:小綠
作戰:雜魚 / 防高

[3個目標, 2.4 , 20%魅惑]

評價:EP1 - B
AGI的法師很適合像這樣適合收尾的多體技能,然而在暗花EP3光環的壟罩下,她跟其他的法師一樣都顯得相對弱小。單就倍率而言傷害相當不錯,但本身是較少有需求的土屬性而不太會需要他上場。請把她好好的養在資材部揉麵包吧。

[魔郷の女王]ルツィエル・フュエル ★5 EX

別稱:黑貓法、魔王
作戰:遠攻 / 防高
社員特性:「冥府的福音」,首回合隊伍全員 INT+40%

[全體, 1.9 ,先制]
[兩體, 1.8 ,後手]

評價:EP1 - X/S
極強,沒有第二個形容詞。要說有多強,你可以參考下面的龍蘿法,她作為四星卻擁有著傲人的使用率,正是因為她是先制全體法師,魔王的強力程度幾乎可以說是她的兩倍。原體先制1.8跟龍蘿法相同,但是基礎INT、魔法攻擊就已經贏龍蘿法了,在突破上的加成也比四星高,加上可以提高全隊INT的能力更間接提高全隊的魔攻。弄個全隊先制三魔王2斧可以弄個超級OTK隊伍,首回合傷害直接弄爆小拳石。INT在法師中也是頂尖的,因此就算要去資材部也毫無浪費。不過這機率嘛....(眼神死),我還是繼續用我的暗花法跟龍蘿法吧。先手如果抽到的話 我TM還不把你燒死 一定要把她練起來,越快越好。

[註]:魔王、白莫妮卡只有在官方高興開池時才有機會取得,不但機率低到爆也不能用信箱、無限黑、黑封取得。

カレナ・ストレーム ★4

別稱:龍蘿法
作戰:強敵 / 遠攻

[全體, 1.8 ,先制]

評價:EP1 - X/A
在看過魔王之後,我相信龍蘿法的強度大家都充分了解了。能夠先制全體而且是必中的魔法攻擊,除了少數情況下不適合帶她以外,基本上沒有任何場合她發揮不了作用。四星的稀有度也使她容易取得,也因此較容易滿突以達到近乎五星的強度。可以說是刷關打王,社長必娶的最強4星。在沒有五星INT比她高的情況下也會被丟進資材部,因為她往往是許多社長第一位滿級的法師。新手社長抽到不要猶豫,趕快去打一把專武,然後練起來,之後就幾乎沒有煩惱了。然而覺醒更新、暗花EP3給了她兩拳,滿覺醒時的素質跟5星差太多、暗花的取得不算難,使得這個角色逐漸被打入冷宮。

ヴェロニカ・ローゼン ★4

別稱:小鳥法(繪師:小鳥遊 啓)、異色瞳法(請見大破圖)
作戰:隊長 / 範圍

[3個目標, 2.25 , 50%詛咒]

評價:EP1 - B
我推薦這位四星法師的原因較為特殊,因為她是少數好用的詛咒法。除了較有彈性的三體2.25暗屬性傷害之外,還帶有極高的詛咒機率,在對到像是可以上異常狀態的高難度關卡或異界時往往會是新手社長們的重要解法之一(這詛咒機率傲視一大票暗)。在一般關卡中也有著不會吃虧的三體高傷可以做收尾,是相當活用的四星,推薦給各位新手社長。不過想當然的,她的優先度在龍蘿法跟其他五星法之下,畢竟需要詛咒的關卡不是那麼常出現。

P.S. 上面兩隻位四星法師都是叫社長「歐內醬」的,啊~(FBI破門而入)

To Be Continue...
7
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主