LV. 10
GP 174

RE:【情報】全五星角色&部分四星角色介紹(2nd Edition)(施工中)

樓主 MirroNight MirroNight
GP10 BP-
槍原本的定位是盾職,負責吃敵人的攻擊、幫隊友分攤傷害,但目前地位最為微妙的職位。在法、侍、戰漸漸找到自己的出路時,唯有這個職業就只有特定用途(打異界幫忙吸傷害)。相當需要梨木趕快來救一把,希望部長開放後槍、法這些冷板凳能變得有機會登場繼續冷板凳了QQ。另外建議新手社長隨便挑一隻三星以上的槍練到課長30,跟法師、補師一起,把法師放槍職後面然後旁邊放個捕師,就能刷完一到二章的主線了。
職業特性為「堅守」,會代為承受後方角色所受到傷害的X%[星數越高X越高],但幫忙承受的那一部份不會受到防禦的減免,所以就算前排的槍很硬,如果後面戰的人沒有一定的硬度不但自己會死,連前面的槍都會一起死。

(觀看評價時請以B為最高級、C為普通這樣的感覺看待他們,評價低不是他們的錯,而是這遊戲在設定上本來就會形成不太需要他們的情況。並用關懷的眼神注視著他們,特別是黃金槍。波爾忍住,要打去打梨木別打我)

アデリーナ・オルミ ★5

別稱:初代槍
作戰:雜魚 / 回復

前排 [全體, 1.8 , 20%眩暈]

前排 [自身,縱列, 0.0 ,先制, 100%物防上升(+60%, 1回合)]
前排 [橫列, 2.4 ,先制]
前排 [縱列, 1.7 ,先制]
戰鬥開始時依敵人數目提升自己的防禦
特殊OP:對補1~50%、對將軍1~250%

評價:EP1 - C  EP3 - B
EP1 本身還可以,以全體而言還不錯的傷害係數卻因為槍職本身攻擊力低下的關係而無法展現。全體中機率暈眩已經可以說是很好的控場了,卻也由於AGI很低的關係無法做到先手控制,因此評價實在高不起來。
EP3 多了個先制,直接讓她搖身一變成為槍職中相當不錯的坦,本身的兩段傷害數字也還不錯看。最重要的是她能夠給自己跟後面的脆皮上BUFF,這讓槍本身因為後面站的角色太弱而跟著犧牲的機會變低了,重點在先制能在敵方攻擊前上BUFF,引此不用擔心來不及上就GG的窘境。然而BUFF只有提高物防,而後面站的傢伙通常雙防通常都不會高到哪裡,受到物理攻擊時還好有BUFF可以頂一下,但遇到魔法攻擊除後面是魔防比較高的法師或補師,否則很容易就會吃到大量傷害。出現的場合多半也僅限於異界,用來作為扛物理傷害的隊伍的一員。

エルミナ・ロムベルク ★5

別稱:將軍
作戰:魔法 / 攻低

前排 [全體, 1.9 , 30%魔防下降]

評價:EP1 - C
恩...看到這個我真的覺得很可憐,全體1.9在槍身上根本沒有發揮的空間,提供的附加效果也是很常見的魔防下降,在加上AGI低有時候甚至整隊的法師都打完來才給敵方上DEBUFF,不然就是上BUFF的時候法師已經GG了...還是繼續當個倉管吧,至少倉庫很和平的,雖然有可能為成為羽毛...

シンツィア・ギリア  ★5

別稱:茶葉貓槍
作戰:弱小 / 防高

前排 [己方,全體, 0.0 , 25%攻擊提升(+15%, 2回合)]
前排 [3個目標, 2.9 ]

評價:EP1 - B
還不錯的技能,提升攻擊力算是相當實用也比較不常見的技能,而隊伍配置好的話,可以讓整隊的輸出大幅提升,然而第一回合幾乎注定是吃不到BUFF隊友的攻擊就先出去了...最近OTK越來越多,說實話連吟遊詩人都越來越少人用了更何況茶葉貓槍。然而在需要持久戰起需要保護輸出的異界有不錯的展示身手的空間,不但可以坦還能提高隊伍的DPT。算是「在槍職中」槍當好用的角色,畢竟你可以不要防禦力,但攻擊力一定要夠,否則打一場要花個二、三十分鐘真的是種折磨。

ミカエラ・ザッカルド ★5

別稱:黃金槍、波爾の老婆
作戰:強敵 / 素早

前排 [單體, 4.5 ,必中]

評價:EP1 - B
槍職中最有價值的角色,不用多說就是因為必中。由於設定上異界王會集火有必中 / 魔法攻擊的角色,所以只要你隊伍沒有其他必中或魔法攻擊的角色就幾乎能確定是她吃傷害,在這樣的前提下槍本身的高防禦素質就佔盡了優勢,4.8的單體傷害不過是錦上添花,AGI也變得不重要。會常常見到她後面站白,號稱異界穩定隊伍的關鍵配置。

イェン・シ ★5

別稱:火槍、旗袍槍
作戰:回復 / HP高

前排 [橫列, 2.9 , 10%灼傷]
前排 [全體, 0.0 , 30%灼傷]

評價:EP1 - B
另一個還不錯的槍職,2.9的倍率就...還OK(畢竟是槍),優秀點在於有不錯的機率能給敵方全體上灼傷。在打異界王時,即使本身攻擊力不高,只要用火傷就能補足這點。而由於只是火傷所以也不用太在意AGI,沒上到敵人就死了最好,有上道就當賺到,平常就扎扎實實的幫後面的分攤傷害,只要後面站的不要太脆就沒甚麼問題,甚至可以考慮不放。不過在茶葉貓劍(偽)、仙人掌EP3出來之後就遭到取代了,成為你剛好需要坦又需要%傷時才會用在異界的微妙存在。(坦終究還是一個賣點,雖然這賣點黯淡無光...)

ノイツ・クァルツ ★5

別稱:黑白槍、龍槍
作戰:遠攻 / 本體

前排 [自身,單體, 0.0 , 100%物攻上升(+20%, 2回合)]
前排 [全體, 1.4 ,遠程,必中, 15%物防下降]
前排 [3個目標, 1.4 ,遠程,必中]

評價:EP1 - B
新的異界坦,而且實用度還不錯。技能方面必定提升自己的物理攻擊可以稍微彌補槍攻擊力不太足的問題,而在高覺醒時效果更為顯著;全體1.4暗屬必中帶物防下降,對上能吃降防的王可以提高隊友輸出;最後三體1.4暗屬必中讓她可以針對目標位置進行攻擊,有效提高全破的可能性。以現行異界坦來說,強度上可以說是勝過茶葉貓槍,與黃金槍同格。她負責多體,黃金槍負責單體,可視情況調整出場角色。

To Be Continue...
10
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

65 筆精華,03/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】