LV. 10
GP 152

RE:【情報】全五星角色&部分四星角色介紹(2nd Edition)(施工中)

樓主 MirroNight MirroNight
GP10 BP-
劍士
所有素質都較為平均的職業。重要的前衛角色,要坦能坦,要傷害有傷害,實用性一等一,除了特殊情況外在大多隊伍都會出現。
職業特性「身」,有機率暈眩攻擊目標。

ローズ・ル・ヴァリエ ★5
別稱:蘿絲
作戰:隊長 / 範圍

前排 [縱列, 3.3 , 5%眩暈]
前排 [自身,單體, 0.0 , 20%物攻上升(+20%, 2回合)]
前排 [4個目標, 3.0 ,必中]
前排 [己方,全體, 0.0 , 30%物防上升(+20%, 2回合)]
敵方為四體以上時職業特性發動機率提升
攻擊時獲得「劍聖霸氣」的效果,使蘿絲不會被暈眩、麻痺、魅惑而無法攻擊
特殊OP(附加屬性):對劍士1~50%、對茶葉貓法1~250%

評價:EP1 - C   EP3 - A
EP1 基本上是個笑話。
EP3 的4體必中讓她能在異界中當坦,劍士天生的高狀態數值讓她能坦起來,再加上提升隊伍物防、提升自己物攻的能力,讓她成為了一般關卡與異界相當通用的角色,不但能提高對武的生存能力,偶爾還能提供控場,算是相當實用的角色。

エルザ・ノウェム ★5
別稱:族長
作戰:隊長 / 範圍

前排 [2x2, 1.7*2 , 5%致盲]
前排 [4個目標, 2.8 ,遠程,先制, 150%對屬性]
依敵人數目提升爆擊[2體5%  3體10%  4體15%  5體20%]

評價:EP1 - C  EP3 - S
EP1 是個笑話。
EP3 超強。四個目標不算低的2.8遠程暗屬性,還帶先制跟對150%屬性,在傷害與對抗有屬性的敵人上超越了蘿絲,有先制就不用在意AGI,全力撐防禦或攻擊就好。雖然傷害中偏上但還是不敵暗、法、弓,不過還有職業特性與對屬性在,而且在EP3提升爆擊的幫助下傷害輸出相當可觀,在邊坦邊輔助輸出上相當突出。不過如果敵人沒有屬性也不需要先制的話可以考慮換夏洛特。

ファナリル・ネイ ★5 
別稱:蒼薔薇、蒼劍、幸運E
作戰:隊長 / 部位

前排 [單體, 4.8 ,遠程,必中]

評價:EP1 - B
INT很高的劍士,而她的魔防也因此特別高,算是高難度與異界需要的魔坦。在異界通常蘿絲或黃金槍當物坦、蒼薔薇當魔坦。不過也因為物防與武器性能的關係,在平常是不太需要上場,雖然遠程無屬性單體高傷還可以,但要輸出不如交給弓、侍、暗、法效果比較好。

リド・クロムウェル ★5

別稱:機械劍
作戰:雜魚 / 素早

前排 [全體, 200傷害 ]
前排 [單體, 5.3 ]

評價:EP1 - B
非常強大的單體劍,在劍士中最高的單體傷害,還有連史萊姆最害怕的全體固定傷害。EP1的爆擊值高達160常常爆擊。還有相當低的暈眩機率(職業特性)。在需要強大單體傷害時的不二人選。在異界只要能活著就能快速進行部位破壞,在浮游島也用於集火稀有種、島主防止逃跑。

ノマドア・ニヒル ★5 

別稱:佐倉劍
作戰:弱小 / 部位

前排 [全體, 0.0 ,先制, 20%物防下降]
前排 [全體, 0.0 ,先制, 20%魔防下降]
前排 [全體, 2.4 ,先制]

評價:EP1 - B
全體先制帶機率降物魔防,整體而言相當通用的角色,有先制的關係,讓他不論在任何場合都有機會出場,雖然傷害普普但重點在能控場與降防,再加上職業特性的話是個相當不錯的開場攻擊角色。另外值得注意的是,因為她的PIE比INT還要高,所以魔防是看PIE而非INT,在選擇裝備OP時要考慮進去。在族長、魔王、仙人掌、JK等強力先制出來後,逐漸因命中、傷害低而被取代,目前大多是在需要先制降防時出場。

シャルロット・デオン ★5

別稱:夏洛特
作戰:回復 / HP高

前排 [3個目標, 0.0*4 ,必中]
前排 [3個目標, 3.3 , 90%麻痺, 10%絕命]

評價:EP1 - A
相當特殊的角色,話雖如此卻非常的有彈性。3體0.0*4必中可以搭配徽章來個異常狀態套餐,也可以全出爆擊來賭爆擊時10%絕命。高到嚇死人的麻痺機率經常能控制敵人的行動,雖然攻擊力不敵蘿絲但也超越了蒼薔薇,加上爆擊率也很有感,算是很通用的角色。不過在打異界或高難度的時候由於防禦較低的關係,需要搭配徽章、裝備或其他方法來提高防禦,或者直接當成輸出也可以,但要注意AGI。號稱老社長每人至少一位滿突的超狂後期角色。

〔聖騎士〕モニク・ワロキエ ★5(EX)

別稱:白莫
作戰:元氣 / 部位
EX特性:本回合將PIE的50%加到攻擊力上

前排 (n為自然數)
(3n-2)回合 [全體, 2.3 ,遠程,必中, 120%對屬性]
(3n-1)回合 [全體, 2.3 ,遠程,必中, 120%對屬性] [己方, 全體, 0.0, ?%攻擊+25%*]
(3n-0)回合 [全體, 2.3 ,遠程,必中, 120%對屬性] [單體, 4.47 ,必中]

評價: EP1 - B
普普的體質、有點要求的特性、實用(?)的立繪、不錯的全體倍率,附贈BUFF己方與高倍率單體的劍士。技能極為特殊,首創使用三回合制的技能(時空法打一回合睡一回合的不算,因為實際上只是因為睡著所以不能行動,而非根本上的回合制)。第一下全體2.3必中120%對屬性,第二下附贈全體BUFF,第三下再來個單體補刀。有全體有必中有對屬性有BUFF又有單體終結能力,這麼萬用的蘿莉不來一個嗎?以新手而言白莫可以說是強到天邊的存在,有她基本上主線、活動的一般關卡與浮游到16曾為止都可以只靠她一個人撐場面,但對老手、角色池深的社長就又是另一回事了。遊戲後期並不會在一般關卡中見到她,而是多半在需要多回合、多體、大量對屬性輸出附帶終結能力的場合出現,特別是打浮游島島主、異界王時。打異界時在有足量的裝備與輝章支持下,可以利用必中特性當坦,但是需要注意,由於本身不像蘿絲或蒼薔薇一樣具有突出的防禦力或BUFF防能力,因此輝章、裝備、隊友的選擇特別重要,推薦以剛健為主、物防輝章為輔,並搭配一全體補與一單體補,或直接用冬青EP3 / 光環補EP1。

[魔騎士]モニク・ワロキエ ★4(EX)

別稱:黑莫
作戰:魔法 / 本體
EX特性:本回合將INT的60%加到攻擊力上

前排 [4個目標, 2.3 ,必中]

評價:EP1 - C
曾經很好用的異界坦,不過隨著五星角色、五星EP3越來越多,她的異界必中坦的地位也越來越容易被取代(畢竟只有四星數值),到現在已經幾乎沒有她出場的地方了。不過新手如果在前期抽到她的話算是相當不錯,很適合用來把新社長帶起來,之後就能回歸本業當個看板娘。

To Be Continue...

10
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

65 筆精華,03/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】