LV. 1
GP 0

【心得】<<心得>>我最愛的蒼翼角色

樓主 大樂 zender1984
GP2 BP-
一開始接觸蒼翼是因為愛格鬥遊戲,偶然看到蒼翼機台的華麗風格(本人最愛華麗風XDD)便決定玩玩看,第一個選的角色便是莉琪,因為我玩遊戲都喜樂用女性角色,來突破一般人覺得要男性角色才強的概念;隨後也證實她的確在街機版是接技女王,常常被她踢到一腳後,就跟著棍棒齊飛到血條空掉為止(笑)。

莉琪這角色其實有很多內心戲跟心路轉折,不論是平常的醫生職業、跟重要的人-亞拉庫泥(羅伊)的關係、九重弟子的身份,以及到最後為了讓羅伊恢復原貌而開始反過來對抗拉格納,都顯示出她的溫柔、堅強跟義無反顧。比如,即使拉格納是通緝犯,但身為醫生就是堅持一定會把對方治療好、即使昔日的羅伊已經面目全非,但出於對他的愛,還是選擇要幫他恢復原貌,即使看來機會渺茫,還要改變原本的立場。要說這是“癡心”嗎?我覺得不如說是忠於自己的選擇。

如果相同狀況發生在真實生活,相信許多人可能就選擇直接通報統治機構來抓拉格納領賞金,或直接拋棄變成異型的羅伊了,不是嗎?

因此,我喜歡莉琪,除了她的美、優雅、表裡如一的個性,還有接技女王(街機版)跟反擊高手(戰火重燃版)外,最重要的是她為我展現了難得的品質--溫柔且堅定的忠於自己的選擇,不受外在的干擾跟左右。

之前看到小諾的發言,同樣身為服務業,也知道很多時候,多做別人不但不見得會感謝你,還會被當做理所當然、甚至被質疑不盡責等等。這邊也要順便跟小諾說,加油,妳做的很好,請繼續忠於妳自己的心的選擇,因為一切也一定都有最好的安排。

最後,希望莉琪可以盡快出現在我們可以用的角色裡喲!期待期待!
2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

83 筆精華,03/26 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】