LV. 17
GP 510

【密技】新手(或老手)必須知道的15件事情

樓主 RaenonX chris80124
GP7 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

1.官方會定期出活動
抽卡部分,官方會在月初到下月月底和月中(約15~18日)推出六星角色卡4%的活動,有時候活動期間新推出的角色BA比一般2%時的BA還猛。
排名戰部分,月中(約10~13日)會有BoB,也就是對人。這個活動對公會貢獻比較沒影響,偏向個人獎項。月底到下月月初則是公會排名戰,這種排名戰對公會的貢獻就很大。通常公會排名上下變動都是在這個時間點。
角色活動部分,通常是在月中特別石抽結束到月底公會排名戰期間會推出六星角色卡活動。
同時,每月月初還會有特別活動,內容大同小異,不外乎AP減半、友情點數加倍、友情抽兔蛙機率加倍、鍛鍊機率加倍、買石送石。
另外,買石送石除了月初特別活動會有7天以外,月中還會有24小時的買石送石。

2.根據角色系可以發現不同的本質參數
舉例來說,桐人和有紀的卡片通常STR都很高,而亞絲娜、莉法的VIT通常會偏高,西莉卡則是INT。其它沒提到的角色系就自己慢慢發掘囉!

3.官方都會在推出角色卡前先把角色圖偷偷塞進你的手機或模擬器
這就是為什麼情報整合中心可以提供你先行情報的原因!每次打補丁時都會塞進一些未來會推出的角色卡,只要知道怎麼解包,就可以提取到原始角色圖了!

4.角色卡活動的掉卡機率
根據以前的紀錄,極上級掉卡率約為10%、最上5%、上級1%。而超越級或同等關卡則大約7%左右。

5.連擊的重要性
可能許多人在打這個遊戲時對於連擊並沒有考慮這麼多,不過到你隊伍不好的時候,成敗就在這裡。怪物傷害100%和106%乍看之下很少,但是細想過後會發現,雖然只有6%,疊加起來還是很可觀的。所以如果隊伍不好的話,多多熟悉斷和連的方式吧!
TIPS:如果還不熟悉的話,可以看看角色盤(螢幕下半部)的屬性那個圖案,按下去不會斷chain的話,屬性圖騰就會跳動歐!

6.利用怪物的攻擊
雖然這聽起來很瘋狂,不過有時候你需要故意被怪物打。假設下一關的怪物每隻打下去都很痛(就像輪迴),那麼你就需要在前面蒐集BA。要蒐集BA就要被打,所以這時你就要自己斷自己的chain,讓大家的傷害都是100%,讓怪物慢點死,把BA都準備好以後再到下一關決一死戰!

7.鍛鍊武器、訓練角色的時機
官方會不定期釋出鍛鍊機率上升、訓練角色大成功機率上升的活動,如果要省兔子或素材的話,可以留到這個時候再升。
尤其是武器,活動武器生產雖然現實限時,但是鍛鍊武器卻不限時。你只要有足量的武器素材,隨時都可以鍛鍊!

8.武器模組的加成
有些人可能模組判斷是以評級(A~E)來判斷,其實不然。有時C等的效果會比A等的效果來的顯著!
舉例來說,假設今天有兩種模組,分別是STR+11%(C)和STR+106(A)。如果角色的STR是4500的話,上第一個模組以後就是4995,但是第二個模組上了以後卻只有4606!
所以,各位在刷武器的時候盡量以+%為主吧!

9.背包欄位上限
雖然在ショップ(商店)頁面中的擴充欄位看起來像是無上限的,但是實際上,每種背包都有它的上限,數量到了就無法再提高。角色背包上限320、其餘背包則是300。

10.快速獲得黃石的小技巧
有些人可能想說「哇!我要換那些幾千黃石的角色要抽好多張卡阿!」,其實不用,只要你的隊伍還行,石頭有一定的量,把握機會多刷五星六星活動卡就可以了,反正跟抽卡一樣一張100或200黃石嘛!

11.迴廊打怪傷害不一定是1!
應該不少人有遇過打王兔和王蛙傷害是1的事情。不過,這是可以避免的。只要有爆擊率上升、STR至少6000(8000或以上尤佳)、STR上升(特大以上)、爆擊率上升、和王兔或王蛙是剋屬關係的角色…等以上這些條件,就有可能打出超過1的傷害!

12.超過兩張的角色卡的處理方式
或許許多人會覺得角色卡重複沒什麼用,其實是有用的。如果BA是回復系的,補血量可以更多,隊伍可以更穩;如果是支援系的,被消除buff的時候或是角色被封印的時候可以立即補上;如果是異常狀態系的,更有機率封印敵人;如果是攻擊系的,可以打兩次!
不過,通常老手們吃的卡都是攻擊系BA,畢竟這是最不常用,也是在各系中比較不實用的一系。

13.角色卡的「拋棄方式」
通常老手們都會把一、二星的角色卡賣掉,三星以上的角色卡吃掉,而五、六星角色卡還有一個功用,就是限界突破!

14.武器的業物度和鍛煉其實一點關聯都沒有
有些人可能會認為說,業物度越高,代表武器越好,強化的成本越高,其實不是,兩個是不同的事情!
你要先鍛鍊再提升業物度或是倒過來做都可以,同時,也不會影響到鍛鍊機率、消耗素材量和鍛鍊花費喔!

15.另類的業物度和鍛煉鎚獲得方式
當你在強化或是提升武器的業物度時,應該不少時間都需要錘子輔助來減少素材和提升他的可用性,不過不知道各位有沒有想過他的獲得方式呢?
除了藉由黃石商店(Logstone Shop)裡面購買以外,還有一種方式,就是抽卡!
石抽可以機率獲得鍛鍊鎚或鍛鍊鎚MAX,每11連大概出0~2把。
友抽可以機率獲得業務鎚和業務鎚MAX,和上面一樣,每11連大概出個0~2把。
目前我的做法是,鍛鍊不用MAX鎚,只用20%的。如果鎚子不夠就用黃石去買,畢竟我不常花石頭抽卡。提升業物度直接用MAX從良品敲到極上,鎚子不夠就友抽抽個1、2萬點。

如果還有什麼沒提到或是重複的歡迎提出,我可以修改一下XD
7
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

139 筆精華,02/12 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】