LV. 27
GP 14k

【還願文集合】師匠篇 12 你的下半生,我就收下了 (R18版在痞客邦)

樓主 沒有班導3.0 av264857
GP68 BP-
前言:

今後如果又歐了一把大概就會在這邊發文(消業障)吧?所以更新非常之不固定owo

我先申明,我並沒有很控艾蕾,她只是剛好在某天我起床,想要消業障的卡池裡出現的,我真的沒有很控艾蕾,但是承認她很實用。

(看完動畫)

哎呀真婆,快給我來三打艾蕾(手指比三)


本章縮圖已經過ピロ水授權

這是人家特地泡給你喝的哦!


  3月的東京,進入了初春的時節。雖然沒有了細雪紛飛,地上、車上、屋簷上的積雪也正在漸漸融化,但空氣中還是瀰漫著刺骨的寒氣。


  今天是14號,也就是白色情人節的日子,所以街上理所當然的都是手牽手、肩並肩,狠狠地朝周遭所有的單身人士散發出現充輻射的情侶們。


  不過這對立香也沒有用,因為他現在正帶著自己親手做的巧克力,和鮮黃色的玫瑰花,準備要去探差不多該下班的艾蕾的班,打算給對方個可能會直接回英靈殿的驚喜……


  當然這只是一種誇大的形容而已。


※     ※     ※


  「呼……本來以為中午應該會熱一點的,但還是好冷啊……」身穿簡單藍色大衣的立香,坐在艾蕾工作的咖啡廳外長椅上,等著本應要在十分鐘前就出來的艾蕾。


  他雙手插著口袋,頭盡可能地縮進外套取暖,同時看著裡頭忙得不可開交的艾蕾,心中就期待著待會對方收到禮物的表情,每看一秒,這份期待感就會上漲一倍,連嘴角也受影響而上揚幾度。


  又過了莫約五分鐘,立香無聊地讓兩隻大腿互相碰撞、張張合合的霎時,咖啡廳的門被推開,從裡頭跑出一名留著金黃色秀髮的美少女。


  她身穿紅色大衣外套,脖子圍著一件亞麻色格子圍巾,金黃色的秀髮用兩條紅緞帶綁成雙馬尾,手上還拿著一個杯子。


  長了一副秀氣、惹人憐愛的容貌,頓時露出相當不好意思的、滿懷歉意的表情,來到立香面前第一件事就是開口賠不是。


  「對不起!耽誤了一點時間……今天客人太多了,而且大部分都是情侶,他們不可能喝完咖啡、吃完蛋糕後馬上就離開……讓我們得把備用的桌椅都搬出來,卻還是不夠用!都客滿了還是有一堆客人要求店員動作快一點……真是的!冥界都比這裡好管多了!」艾蕾說著說著,表情隨著心情產生了波動,從氣質美少女,變成了厭世服務業。


  「哈哈……很自然地從道歉變成抱怨了呢……」立香苦笑吐槽。


  「對了……這個──」就當立香想轉身拿起長椅上的花與巧克力時,艾蕾突然將手中的杯子伸到立香鼻頭前,打斷對方說:「你、你要喝巧克力可可嗎?」


  「不必了,我剛剛才吃過很多甜的。」立香婉拒,而艾蕾仍沒放棄,搖晃著手中的巧克力可可講:「……我喝不下啦……幫我喝。」


  「欸?可是……」


  「快點啦!冷掉就不好喝了!」艾蕾眉頭不悅地皺起,兩塊臉頰不知為何現出淡淡的紅,並輕輕跺了一次腳。


  「嗯……妳之前不是要我控制糖分的攝取量嗎?」立香雙手抱胸問道。


  「真是的!今天沒關係啦!而且……」


  「而且?」


  艾蕾突然止住嘴且把頭垂下,不正視對方的面容,因為待會要說出的話會非常讓她不好意思,需要一點點時間做好準備。


  在這一點點的剎那間,她的心跳比平常還快,四肢與身體都彷彿觸電般,不由得興奮地發顫。




  「這是……人家在百忙之中,特地泡給你喝的呀……」艾蕾那副為了掩飾羞澀,而刻意露出斥責意味般的臉龐,就像是飛鏢,正中了立香的紅心,在他心中如盛世美顏等級的。


  立香果斷拿走巧克力可可,然後將頭往上仰到極限,開始大爆喝,此一舉動嚇到了艾蕾。


  「哈啊──好喝!太好喝啦!我願意為這杯可可而胖死!」


  「唔哇哇哇……你太誇張了啦!一杯怎麼可能胖死啦……」


※     ※     ※


  「情人節快樂,這是禮物!」


  立香面帶笑顏地遞上用紅彩紙包裝的盒子,與用土黃舊報紙特色的包裝紙捲起的黃玫瑰花束。


  艾蕾兩眼發出一閃一閃的光芒,看上去對此很有興致,不過伸手想收下時卻又畏畏縮縮的,遲遲不敢拿。


  「等一下啊……我真的可以收嗎?」


  「那還用說嗎?我們不是戀人嗎?」


  一聽到戀人兩個字從立香嘴中說出,艾蕾的臉頰立馬又脹紅起,並手足無措地講:「是是是是……是這樣沒錯啦……不過,我記得上個月情人節,我不是搞砸了嗎?」


  「那個跟這個是兩回事啦,反正妳又不是真心希望我死,好了好了快收下吧!然後打開看看。」立香邊笑說邊強行把花跟巧克力塞到對方手上。


  艾蕾打開盒子一見,立刻吐出一聲充滿佩服的驚嘆。


  「哇!是我的槍檻跟Meslamtaea的造型耶!靈一到三的造型都有!做得超精緻的!」艾蕾止不住內心那身為女孩子,看到精緻小物時一定會湧起的激動感,任由這種感覺催動搖晃著身子。


  見到對方這般意料之中的反應的立香,得意地搔搔人中。


  「這可不枉費我每次都趁妳不在家的時候偷偷練習啊。不過話雖如此,今天早上做得時候也是做了幾個失敗品。」


  「欸?難怪你剛剛說吃過很多甜的了……話說你為此練習了多久啊?」


  立香伸出三根手指,笑而不語地盯著艾蕾,示意對方猜猜看。


  「三天?」


  「三個星期!」


  「三、三個星期!?」艾蕾嚇得也一起比出了三根手指嘆道。「那不就是從上次情人節結束後開始嗎!?」


  「嗯,早點做練習,才可以將最好的東西送給妳嘛!哦對,還有花!我特別選了黃色的玫瑰哦!因為跟妳的頭髮很相像!」


  「……」艾蕾靜靜瞧著玫瑰花束不發一語,這突如其來的沉默,令立香很快察覺到似乎哪裡不對勁。


  「怎麼了嗎?不好看嗎?」


  「……果然你還是很在意的吧?」


  「欸?」


  艾蕾倏然抬起頭,用早就是充滿淚水與鼻涕的哭花臉蛋,撕心裂肺地哭喊:「所以才想要在今天跟我分手吧?是這樣吧?一定是這樣啦──」


  「欸!?這花怎麼了嗎!?」


  「你不知道送黃玫瑰就是要分手的意思嗎?」


  「欸欸欸欸欸!?」立香聽聞嚇愣了,然後嘗試先安撫此刻激動的對方,但不管用說的,或是用雙手按在對方肩膀上都沒有用。


  「呃……嗯……好吧!唔──」


  「嗚嗚啊──唔嗯?」


  立香採用的方法,就是用嘴巴來堵嘴巴。


  「唔嗯嗯嗯嗯嗯嗯!?」艾蕾在驚訝地推開對方前,其實還潛意識地享受了幾秒。


  「冷靜下來了嗎?」


  「完全沒有!更讓人冷靜不了了啊!話說跟人家提分手然後又吻我是怎樣啊?」


  「聽我解釋一下啦……我去買花的時候,老闆娘跟老闆正好不在,所以我請他們的女兒來推薦我適合的花朵,我跟她說『我想要買和女朋友頭髮一樣的金黃色花朵』,然後她就推薦我買這束了。」


  艾蕾總算止住潰堤的淚水,不過臉色還是有點懷疑地再三確認。


  「真的嗎?」


  「真的。」


  「所以只是誤會?」


  「沒錯!」


  「真的沒有要和我分手?」


  「分手是絕對不可能的事情!」


  見識到對方毫不虛偽、精神抖擻地真心告白後,艾蕾總算是放了一百二十一顆心,整個人過於放鬆而差點虛脫倒地,好在立香連忙抱住了對方。


  「真是的……嚇死我了,我是說真的哦!」


  「對不起啊……我下次會查清楚意思再送的……」


  心情一下子從高漲歡喜到低落絕望,最後又回到平地,艾蕾感覺自己就像是多做了幾個小時的加班,臉色看上去疲憊不堪。


  「我好累……我們回家吧?」


  「哦哦……」


  「……你本來打算要帶我去哪裡玩嗎?」


  立香苦笑搔搔頭回應,忽然地,他打了一個噴嚏。


  艾蕾則把自己地格子圍巾卸下一些些,然後微踮起腳尖,圍住對方著涼的脖子,來自艾蕾本身的體溫與香味,透過圍巾一併傳達給了立香。


  接著牽起對方的手,臉頰浮現出兩塊清晰如兩顆小櫻桃的羞紅。


  「你穿這麼少,還等我等了這麼久,肯定著涼了吧?讓我們趕緊……回、回家……『休息』……吧?」


  「欸?哦……好、好的……」頭一次見到對方如此主動的樣子,一直都處於捉弄方的立香,頓時也被對方弄得害臊些。


  兩人肩並肩、手牽手地走在街道上,彼此都沉默地說不出話。


  艾蕾稍稍握緊了手,然後用斜眼示意著對方「也說點什麼話啊」。


  接收到指令的立香,深思了長達一分鐘,最終吐出:「呃……那個,晚餐就叫外賣吧?」


  「想了這麼久就想到這個嗎!?算了……的確我也懶得煮了,就叫外賣吧。」


  「那叫披薩嗎?」


  「嗯。」


  「那叫個夏威夷披薩,鳳梨多一點好了。」


  艾蕾突然激動地握緊立香的手,轉過頭來喊:「喂喂喂!我才不要吃鳳梨披薩!」


  「啊?為什麼啊?」


  「這還用說嗎?很噁心啊!改換成加青豆的。」


  「呃!不要!加青豆的才奇怪吧?會這麼吃的人都不是正常人吧?」


  「啊啊啊──居然給我說到這份上,看來還是得分手了啦!」


※     ※     ※


(附錄)


  艾蕾下班前十分鐘……


  「呼……這樣應該就差不多了吧……累死人了……」看著現場全都被安頓好的客人們,艾蕾和其他員工不禁鬆弛了已僵硬一整個早上的肩膀,深深將體內所積的疲勞給吐出。


  轉頭看見立香就在外頭的長椅上挨冷,艾蕾就自動地從椅子上站起,再次拿起握了幾個小時的咖啡壺,準備了鮮牛奶、可可粉和砂糖。


  她倒熱水時的神情變得無比溫柔,彷彿方才的勞累都被眼前的熱水沖散,而且身邊的同事與男性客人也被她的神貌給撫慰。


  纖細的雙手,如同一張乾淨的白紙,未受到任何汙穢的玷汙。沖泡時的手法就像是在照顧無助軟弱的嬰兒,相當細心、無微不至。


  「好婆啊……」


  而這麼想的那些男性客人,都被自己的伴侶給瞪著。


  「這樣就好了,試喝看看……噗──甜死了!」


  「又很可愛……」






後記:

想要看2/14的情人節這兩位發生什麼事情的話,就在底下留言區刷這張


然後其實我手邊已經寫好楊貴妃的還願文了,但那就等下週再放ㄅ,囤點稿比較安心owo
68
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

4405 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 332
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】