LV. 26
GP 13k

RE:【小說】小衛宮與聖槍亞瑟王的日常軼事Alter 07 繼父召喚?

樓主 班導2.0 av264857
GP6 BP-
本章縮圖已經由むーにゃん授權。
07
繼父召喚!?


  ──我從未想過這輩子居然能再次體會到父親的感覺……直到我遇上了她為止......


  不對......一定有哪裡搞錯了......


  如黑畫布般漆黑的夜空,本該點綴著數以萬計的繁星,但今晚看不見任何一顆,也看不見雲,使得名為夜空的畫布中的女主角──月亮,得以一枝獨秀,但看久了總有種孤伶拎的感覺。


  「哈……哈……」


  「喂!速度慢下來了哦?這樣也敢擔任王的坐騎嗎?」


  在充滿溫暖人心的和式房間裡,正在發展著毫無人性的調教play。


  年僅十歲的士郎,四肢撐地,脖子被項圈套住,背上騎著一名神情恐怖的白髮女子,頭上還戴著黑色王冠,她一手插腰,另一手則抓著項圈繩。


  她身穿黑直紋緊身衣,腋下、胸以下至肚臍、大腿內側三處是沒有遮住的,大方露出雪白……甚至有點慘白的肌膚。


  明明士郎的四肢已經因疲勞而劇烈發顫,這名露出嚴厲神情的女子仍不願罷手,還變本加厲,讓豐滿的屁股在士郎背後上下撞擊著,不斷施加下壓的力氣。


  「四肢給我停止發顫啊!讓我看看你的毅力呀!」說完,女子便用插腰的手,使勁往士郎的屁股拍去,發出了響亮的聲音。


  「好痛──別打了別打了……」


  「知道痛的話就給我好好撐著,你還有十圈要繞呢!」


  「可是……我從午飯過後到現在……都沒吃任何東西……Alter……能不能休息一下──咿!」士郎微微轉過頭偷瞄對方,嘗試用楚楚可憐的語氣與表情拜託對方,不料轉過頭後迎接他的是惡鬼般的冷酷臉色,以及令人不寒而慄的霸氣。


  由於這份霸氣,士郎的四肢因此嚇得失去力氣,趴倒在地,而Alter的重量也硬生生地加上去,讓士郎痛得發不出聲音。


  「喂!誰准你擅自休息的?快給我起來!想吃飯的話乖乖走完十圈不就可以吃了嗎?」Alter像是在看垃圾一樣說著,邊用腳踢踢快要不省人事的士郎。


  見士郎沒有一點反應,她嘆口氣雙手叉腰吐:「真是丟人……別說是代替沒用的牝馬了,你這樣可是連我的卡巴斯都不如哦。」


  與此同時,房門被拉開來,走進來一位與Alter長相一模一樣,但給人的感覺卻截然不同的金髮女子。


  「哦,媽媽回來了啊,那今天差不多就這樣吧。」Alter嘲諷意味滿滿地說道與俾倪跟自己相像的對方。


  金髮女子也不甘示弱地瞪回去,再來瞧見士郎累癱在地上,便趕緊丟掉裝著工作服的袋子,上前去抱起對方呼喚:「士郎!士郎!」


  士郎難受地微睜開眼,見到金髮女子後,全身就像是被灌滿潤滑油的機器,一瞬之間放鬆了許多,嘴裡唸著:「阿爾托莉亞……妳終於回來了……」


  究竟為何會一次出現兩個阿爾托莉亞呢?據Alter所說,是之前士郎曾給快要消失的阿爾托莉亞大量的魔力補給,由於過於龐大,遠遠超過阿爾托莉亞「維持形體」的量,而這多出來的量就被Alter擅自拿來維持自己的形體,才得以脫離阿爾托莉亞,獨自現界。


  發現時是隔天早上,原本被窩只有赤裸的士郎與阿爾托莉亞,卻多了一個Alter,一開始讓兩人嚇得不知所措了好久,阿爾托莉亞連衣服鎧甲都沒換上,就想直接拿起槍開打。


  不過Alter並沒有想要戰鬥的意思,而是想要「借住」在士郎家。起初被阿爾托莉亞果斷拒絕,不過當Alter說出這番話後,她就立刻住嘴了。


  「因為我想趁這個機會好好享受一下現世,妳不也是很享受跟那小子的生活嗎?而且別忘,要不是由我說服妳,妳現在早就在英靈殿了。」


  當時阿爾托莉亞其實還是很懷疑Alter,不過因情勢所逼,加上先前Alter曾說過「像這種沒聖杯也沒戰爭的世界,我才懶得待。」這種話,阿爾托莉亞才輕易上當。


  但是不可承認,的確是因為她,阿爾托莉亞才得以存留於現世。於是就這樣,Alter以「領取報酬」為由借住在士郎家了。


  「不好意思……今天店裡有點忙不過來……你沒事吧?身體有受傷嗎?」


  「沒、沒事……只是肚子好餓……」


  「難怪我回家時,走到距離家裡十公尺的地方,都還沒聞到士郎做的料理香味……站得起來嗎?」


  阿爾托莉亞攙扶著虛弱的士郎,就當他快要站起來時,突然雙腿一軟又倒下了。


  「要不要我抱你?」


  「嗯……拜託妳了……」


  於是阿爾托莉亞就這麼公主抱起小小的士郎,走出房間時還被Alter冷眼一瞧,吐出艱澀的話語:「這點程度就要人抱,還真是個沒有用的男孩啊。」


  「是妳太過分了吧?每次都趁我不在家的時候欺負士郎,這樣也算是『我』嗎?」


  「是妳太寵他了吧?我可是在幫他鍛鍊體能,妳瞧他這副身軀,瘦巴巴的……要是在外頭被人『欺負』了該怎麼辦?那我會很丟臉的,妳也不可能跟著他到學校去吧?會被同學笑的。」


  阿爾托莉亞看起來很想要再講些什麼反駁,不過卻被士郎拉拉衣領制止。


  「我想先去洗澡……可以嗎?」


  眼見Alter露出「快去吧快去吧」的嘲諷笑容與驅趕手勢,阿爾托莉亞雖掛著不甘心的皺眉臉色,但還是抱著士郎走去浴室了。


  「哈啊──」阿爾托莉亞一邊揉揉眼睛一邊打哈欠走到客廳,見到正在廚房準備早餐以及午餐便當的士郎,就想起了昨晚在浴室的事情,臉頰不禁又不好意思地紅了起來。


  「啊,早上好,阿爾托莉亞。」


  「嗯......早上好......昨晚真是不好意思......因為太久沒和士郎進行補給了,一時之間忘了分寸,真是抱歉......」


  聽對方滿懷歉意地道歉,士郎腦袋閃過的不止是在浴室與阿爾托莉亞發生的事,還有深夜時和Alter的事,便突然臉紅了起來,苦笑搖搖手說道:「沒......沒關係啦,不用太放在心上。」


  「士郎,該出門了吧?」


  Alter站在阿爾托莉亞的背後說道,身上穿著白襯衫黑外套、黑窄裙搭配黑絲襪,最後在背個女用包包,看起來就像是OL或是教師。


  不確定對方是故意的還是無心的,這套打扮在Alter身上,看起來小號了點,導致衣服非常貼身,將Alter前凸後翹的魔鬼身材給凸顯得相當誘人。


  Alter跟阿爾托莉亞兩人互相瞪著,無形中散發出一股凝重的氣氛,不過幸好持續沒多久,Alter就開口說:「快走吧,不然上學要遲到了。」


  說完,Alter便抓起士郎的書包往對方丟去,士郎一面接住一面對著阿爾托莉亞說:「那我就先出門了,早餐請自己端出去吧,還有別忘記帶便當了哦──」


  「哦!士郎,路上小──」


  還來不及說完,Alter就拽著士郎出門,並重重把拉門甩上。


  「心......唉──」


  阿爾托莉亞頓時覺得失落又寂寞,跪坐在矮桌前趴下,心想著要是沒有Alter該有多好?


  但要說到為何Alter會現界,得提到士郎與阿爾托莉亞第一次進行魔力補給的隔一天早上。


  原本只有躺著兩個人的床鋪,到了早上卻突然多了另一人,而且還是兩人都有所警戒的人物,想當然而第一時間會想要進行排除。


  不過Alter卻以「要不是我催促妳跟那小子進行補給,妳早就回到英靈殿了」為盾牌,抵擋住阿爾托莉亞想要直接解放寶具的衝動。


  而經過解釋後,得知士郎幫阿爾托莉亞補充過多的魔力,遠遠超出維持她單一形體的量。Alter就是看準這點,將那些過多的量占為己有,才得以脫離阿爾托莉亞的身體,讓自己獨立現界。


  之後Alter就與兩人住在同一個屋簷下,並僅僅花了一個星期就搞到小學的教師執照,但據本人所說,以她的能力,要當高中老師也行。


  「唉──」阿爾托莉亞又吐了一口長嘆,無精打采地吃早餐。


  而因為Alter的出現,加上自己又在外面找了份服務生的工作,和士郎相處的機會寥寥無幾。


  「嗯?」


  阿爾托莉亞看到了日曆,想起了自己之所以想要找工作的動機,突然之間又有了動力,猛然站起來雙手握拳,在心裡對自己激勵喊話:「加油啊!亞瑟王!為了士郎!」


  然後嘴裡還叼著吐司的她,鬥志滿滿地拿起包包和工作服衝出家門了。


※     ※     ※


  「我說......Alter,一大早就吃這種食物,不太健康吧?」士郎一臉倒胃口的樣子,盯著Alter大口大口地咬漢堡與炸雞說道。


  「我也是有在吃沙拉的哦,何況我是從者,不用擔心我的身體機能會出狀況。還有,在外面請稱呼我『老師』才對吧?衛宮同學。」


  「是......老師。」


  「好了,你也快點吃你的份吧,浪費食物可是騎士道中的大忌。」


  「身為人類的我,不太喜歡一大早吃這麼重口味......而且我自己有帶早餐了,這一份就給妳吃吧。」士郎把自己的餐點推到Alter面前,自己拿出老早準備好的飯糰吃著。


  「哼,才吃那兩顆飯糰會飽嗎?你這樣身體才會都沒有肉可以鍛鍊。」


  「嗯......」


  見士郎面有所思的樣子,Alter撕開士郎那份的漢堡包裝又說:「今天我可是不會出手幫忙的哦,你得靠你自己擺平。」


  「我知道啦......」


  「啊!衛宮!」


  突然士郎身後傳來呼喚聲,於是他打算轉頭看,但還沒轉完全就被該人......或者說該群男孩們包圍住。


  「你怎麼會在這裡呀?居然還跟阿爾老師一起吃早餐!啊,老師早──」不停對士郎用手指戳戳指指的男孩們,看到Alter後便異口同聲地打招呼。


  而Alter換上了一張還算和善的酷酷笑容回應:「你們也早啊,功課都有好好做吧?」


  「有──」


  「真的?不可以欺騙老師,也不可以用抄的哦。要是被我抓到,就等著受老師的懲罰吧!」


  「好──」


  士郎看著這些被Alter裝出來的虛假面具給騙得團團轉的同學們,心想要是他們知道懲罰是被當馬騎的話......


  士郎原本是想「應該會幻想破滅吧?」但瞧見他們對於「懲罰」兩個字的猥瑣笑容,立刻改變了想法。


  「應該會很開心吧......」


6
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3562 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 29
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】