LV. 14
GP 235

RE:【集中】試著把ACG角色FGO技能化!!(新增辣個角色)

樓主 幻之擊墜王 gamerman0083
5 -
本身入FGO坑後一直想把本身有玩的瑪英角色(包括英雄及BOSS)拉過來當從者,但遲遲未寫。
看到有人已經寫了赫克算是激發我終於肯花點時間寫出來了,暫時只有我正在玩的本尊,其他角色就有機會再寫吧。

(圖片是拿創角時系統給的試穿裝備截圖的)

基本資料
名稱:葛嵐頓
星數:4 (5星的都是BOSS級例如馬夏 / 妮潘太太或者862,英雄們就4星吧)
職階:Assassin
分類:
HP:1601→9999 / ATK:1601→9999 (全4星殺職最低HP及最高ATK)
屬性:混沌・善
性別:
CV:鶴岡聰 (沒錯,就是STELLA~)
特性:人型,被「天地乖離開辟之星」所剋

能力值
筋力:B
耐久:B
敏捷:EX
魔力:D
幸運:C
寶具:A

指令卡
B2張各1Hit (演舞第5擊 / 脊碎)
Q2張各3Hit (神速123擊 / 演舞第4擊3連斬)
A1張各2Hit (演舞23擊)
EX4Hit (燕迴製作影分身→私刑1HIT→處決2HIT→瞬影後背襲1HIT)

保有技能
技能1:滑步A
冷卻時間:8→6
效果:
  • 3次迴避(4回合)
  • 3回合爆擊星發生率提高20%
  • 3回合NP回收率提高20%
  • 回復10→20NP
解說:提高體內的力量讓身體變得輕盈。原作為改變迴避動作並變相提高移動速度,即時回復所有耐力及耐力回復量提升,FGO改為多次迴避效果,回復NP,提高NP回收率及提高爆擊星發生率

技能2:滅殺EX
冷卻時間:6→4
效果:
  • 必中(1回合)
  • 自身攻擊力提升15→30%(1回合)
  • 自身爆擊威力上升50%(1回合)
  • 普攻高機率非從者敵人即死(80%) (1回合)
解說:集中力量衝向敵人背後突襲。原作為自動衝至最接近敵人身後進行攻擊(非BOSS級怪物即死),FGO改為必中效果及攻擊力提升、爆擊威力提升,並賦予普攻高機率即死效果(從者無法觸發)

技能3:剎那A
冷卻時間:7→5
效果:
  • 3回合內2次B卡攻擊力提升30→50%
  • 敵人命中集中(1回合)
  • 1回合內被攻擊時敵人高機率暈眩1回合(90%,對方使用全體寶具時無法觸發)
解說:看準敵人的攻擊瞬間,作出後發先至的反攻並中止敵人攻擊。原作為迴避敵人直接性的攻擊並穿透敵人後發動,敵人會瞬間陷入僵直,並做成大傷害,FGO中改為敵人攻擊時機率導致敵人無法行動,並提高2次B卡(重擊)的傷害

職階技能
技能1:暗襲EX
效果:爆擊傷害增加15%
解說:葛嵐頓知道如何更有效的擊倒敵人。原作為於敵人視野範圍外攻擊力上升,FGO中改為爆擊傷害永久提高

技能2:凝魂B
效果:弱體耐性提高25%
解說:集中精神瞬間擋下敵人的攻擊。原作為防禦技能,FGO改為提高弱體耐性

技能3:脊碎B
效果:B卡低機率做成技能封印一回合(10%)
解說:凝聚力量在鉤刃上,奮力刺向敵人。原作為刺向敵人背部做成大傷害,FGO中改為B卡可低機率導致敵人無法使用技能(命中要害導致無法運用技能)。

寶具
名稱:億刃‧彌撒 (Q卡)
種類:對人寶具
等級:A
Hit數:12
效果:
  • 對敵單體的超強力攻擊(2000%,寶解後2400%)
  • 技能封印一回合
  • 寶具封印一回合
  • 高機率暈眩一回合(60%~100%)(OC增加)
  • (寶解後增加) 自身無敵1回合

角色詳細
曾經的「人間兵器」,於經歷一連串事件後,決定以自身的「才能」幫助人們來贖罪,以一身暗殺技巧走上英雄之路。

絆1
身長 / 体重:不明 (身為優秀暗殺者當然不會給你知道太多)
出典:新瑪奇英雄傳
地域:不明
屬性:混沌・善
性別:男
因為某些原因其臉上最大特徵是厚重的眼袋,導致會經常被人關心是否精神不振
連新瑪英官方都拿這來玩梗

絆2
『億刃‧彌撒』
階級:A
種類:對人寶具
「憶刃」
製作4個影分身從敵人四方射出暗器。
「彌撒」
重擊壓制目標後超高速砍擊同時製作分身,其後分身同時砍向目標做成X型刀氣攻擊。
憶刃及彌撒原為兩種不同的招式,由於消耗的能量很高所以本身無法連續使出這兩招攻擊。
以從者現界下由於能量供給的改變突破了極限,將兩招合而為一。

絆3
原為「引導者」手下的優秀「影子」,為「工作」── 暗殺目標而存在,只聽從「引導者」的指示。
絕對的服從背後是因為長期的藥物洗腦所導致。
葛嵐頓於成為「影子」期間出現幻聽及劇烈頭痛,並日漸加劇。
「…這個瞬間…女神…與…我們同在…。」
似乎是洗腦後殘餘的自我記憶。

絆4
因為無法抵擋痛苦,葛嵐頓於一次任務中逃脫並偶然地救下了一個老奶奶。作為曾經的祭司,老奶奶細心地照顧葛嵐頓,同時亦令葛嵐頓慢慢地恢復記憶:
葛嵐頓的家族是在女神的旨意下流浪於整個大陸的「流浪修行者」。雖然衣履蘭珊,身無長物,他們之間卻總是充滿幸福及平安。少年的葛嵐頓總是想自己有一天要成為一個懂得付出真正的愛的修行者。

絆5
「……像我這種恐怖的殺人機器,真的值得活在這個世界上嗎?」葛嵐頓於恢復記憶後曾經這樣想。
「值不值得活在這個世界,唯有神才能評判,重要的是接下來要過什麼樣的生活。用善良的意志度過剩下的人生吧。」老奶奶的話成為了葛嵐頓的救贖。

完成幕間物語「最後的試煉,再臨」
再一次面對「引導者」,縱使葛嵐頓知道面前的黑影只是因為特異點做成的影從者而非本人,而那老奶奶也不是將他救回來的那個祭司,他仍然選擇以擊殺「引導者」的那一刀直接砍死對手。
不同的是,葛嵐頓內心並沒有狂氣,而是帶著善良的意志將對方「救贖」。
「如果這樣能讓自己的罪行得到些許寬恕,也許就能滿足了吧。」
作為英靈的葛嵐頓仍然抱著這心情去協助御主。

(幕間物語內容未有時間寫但基本上就是角色背景故事來改一下的,有時間再寫,另外完成幕間物語後會寶解)
(我絕對不會說那老奶奶是紫...............@$%^#%$@^$%&%#)

專屬禮裝
禮裝名稱:Doppelganger
效果:只限葛嵐頓(Assassin)裝備時,NP回收率上升20%,攻擊力提升5%,爆擊星發生率提高10%
解說:
過去的,另一個自己。
冷酷的「人間兵器」。
身體的主人,已經將曾經束縛自己的過去解放出來。
縱使已奪回身體,恢復記憶,
過去的黑暗影子仍在。
但已不再是洗腦後,虛無的意識,而是屬於自己的「才能」…
為了贖罪而存在的「才能」。

(葛嵐頓其一特點是可以製作影分身,所以禮裝名稱是「分身」,但我截不到好圖片來當禮裝卡面所以有機會後補吧)
5
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3332 筆精華,09/16 更新
一個月內新增 31
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】