看整串內容篇數:0 / 0

#1 【心得】閒閒沒事就來介紹劍元帥吧

發表:2017-07-06 22:40:06看他的文開啟圖片

A2726(A2726)

劍元帥是我的首抽,當初因爲要課新年福袋就沒刷首首抽了(懷念那個沒有首十抽保底的年代),後來看到元帥靈基四的帥照,就把他練起來了,但說實在的,他很少出場,剛好今天閒閒沒事,就來介紹一下成爲超Coooool的caster前的元帥吧。
屬性:秩序 善
性別:男性
特性:騎乘,人形,被「天地乖離開辟之星」所剋,愛人
二圍:HP10498 ATK:6615
攻擊力中下,但因爲被動的狂化所以平砍好像沒那麼低,這部分後面會提,生命值在三星是屬一屬二的高(我自己也是剛剛才發現XD),雖然他沒保命技,但在場上可以站的久一點,可是寶具有副作用,所以可以當做沒這個優勢,如果要開寶具,可能要視狀況考慮了(笑)。
卡庫:2B2A1Q是標準的saber卡庫,B卡1hit,A卡2hit ,Q卡2hit,Ex 3hit,NP獲得率為0.82%,在段數不多的元帥身上,NP率不高(都是老舊機體的錯)。
 
技能:
我方全體寶具威力上升(8%~12%)
這招可以說是FGO中數一數二的雞肋技能,因爲只能加寶具威力,對平砍來說沒用,加上有類似效果的統御力可以buff到平砍,更讓這招顯的雞肋,加上元帥不是攻擊型的寶具,讓這招有點意義不明(給我換統御力啊!!!),點滿後cd5。
自身NP獲得量上升3回合(18%~45%)
這招讓元帥的NP到還過的去的程度,可以加快元帥開寶具的速度點滿後cd6。
プレラーティの激励 B
自身B卡威力提升5回合(20%~40%)
通過強化關卡後獲得的技能,加強了元帥的平砍傷害,是元帥最強的技能,加乘幅度也比一般的三回合廚放高,點滿後cd5。

個人推薦的練技順序是3>2>>>1,因爲寶具的效果,元帥的平砍其實不低,三技點滿後平砍也有一定的傷害,除非要拿元帥當輔助,不然不用去點軍略(當然有強迫症的人應該三技都會點滿),個人不推薦浪費資源去點。

被動技:
自身弱體耐性提升(17.5%)
讓元帥不容易中異常狀態,但通常沒用,在特殊關卡有奇效。
自身Q卡性能提升(8%)
讓元帥的Q卡比較痛一點,可惜Q卡只有一張,不過大部分的saber都是這樣就是了。
自身B卡性能提升(12%)
身為劍職卻自帶狂化EX(狂戰有的也沒幾個啊⋯⋯),讓元帥平砍傷害得以提升,加上寶具後真的變成類似狂戰士的存在,至於原因就不在此贅述(其實只是我懶XD)

寶具神聖たる旗に集いて吼えよ
自身的攻擊力大提升2回合(50%~100%)
防禦力下降3回合(50%)[副作用]
星星獲得(5~25隨oc提升)

開完寶具後元帥的平砍已經大幅度的提升,尤其是元帥寶五是件容易的事,隨便都可以寶五,但相對的防禦力會下降,所以才說元帥成了狂戰士,平砍配合三技可以有滿高的平砍,星星獲得也可以提供下回合爆發使用。

禮裝搭配:
除了常用的相撲禮裝,因爲元帥的特殊性質,我想介紹幾張我人為適合元帥的禮裝。這幾張主要都是加強B卡威力,剩下的部分主要是以增加爆擊傷害或NP獲得率為主,當然每個人都有不同選擇,不一定這些就是最好的。

好友搭配:
老話一句,沒有孔梅扶不起的英靈,繼續加班吧!!!
元帥其實挺適合自幹的,因為三季就可以給予大量的增傷,自幹也是個好選擇。
資料出處:茹西教王

最後是我自己的心得,今天真的閒閒沒事做,剛剛在實驗室有發了一篇大河的心得,回宿舍後無聊就想說順便寫一下自己的首位英靈,元帥跟其他的三星劍比起來真的相對弱勢,但靈基四的圖真心好看,所以就把他練起來了,但實戰是很少用到就是了,這遊戲的每個英靈都有各自的特色,只要發揮得宜,每個英靈都是最強的,元帥在開技三後真的強化了不少,希望大家喜歡我的心得文,也希望各位大大可以指正我寫不好的地方,謝謝觀賞。

手機發文.最後編輯:2017-07-07 12:37:54 ◆ Origin: <49.216.18.xxx>

顯示稍舊的 21 則留言

快速回覆文章,請先登入

看整串內容篇數:0 / 0

板務人員:

1826 筆精華,前天 更新
一個月內新增 71
歡迎加入共同維護。

本板熱門推薦
【繪圖】小恩這次真的是很認真在畫,所以就不放到塗鴉樓了⋯QAQ每次畫完大...(繼續閱讀
《Fularika Servant Co這裡是Fularika!\(′▽‵)/在此獻上《Fulari...(繼續閱讀
【繪圖】布狄卡布姊我喜歡你P站...(繼續閱讀
【心得】【繁中台服】新手每月記得用綠方換剛剛賣銀種火換綠方才想到這個月也已經19號了距離綠方商店更新...(繼續閱讀
【情報】台服未來活動整理表(參考B服)(這是我整理B服活動的時間表,讓大家參考未來台版活動,資料都是...(繼續閱讀

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】