LV. 26
GP 9k

【心得】聽說版上的艾德蒙廚寶具五了,那就來推廣一下超高校級的中二吧!

樓主 桐月ぽい kiritsuki
155 -

警告:
本文涵蓋大量個人主觀意見與自以為是的幽默,請觀看前三思而行。
如中途有不適者請按叉叉或上一頁迴避。



  新年快樂,這裡是連續好幾池限定池暴死的桐月ぽい。
  寫這篇的原因是要恭喜某位喜歡中二王的作家終於寶具五了,順便積積陰德防止又大暴死。
  不過沒有告知本人,也沒有經過本人的同意,是非常閒閒沒事做的手犯賤
  不過還是謝謝課長大大讓我有遊戲玩





這次要介紹的是來自基督山的巖窟王──艾德蒙‧唐泰斯。




  .出處:

  艾德蒙‧唐泰斯,又稱巖窟王或中二王。是出自於法國大文豪大仲馬的冒險小說
  擔任巖窟王繪師的人是小松崎類,該繪師為遊戲《彈丸論破》系列所有人物設計的擔當

  所以我說那個彈丸V3到底有沒有繁體啊(´・ω・`)


  .F/GO相關:

  艾德蒙為活動「(復刻)監獄塔に復讐鬼は哭く」中的限定從者。
  因為某些原因,使艾德常常被別人誤認成狛枝


  .聲優:

  島崎信長的聲優是中二王
  
  
  嗯?你說我說錯了?沒有吧,島崎信長的聲優是中二王,中二王的聲優是島崎信長不是公認的嗎?




  .固有技能、寶具介紹:


  

  技能一:鋼鉄の決意
  效果:對自身賦予無敵貫通狀態(1回合)+攻擊力提升(1回合)+弱體耐性提升(3回合)
  評價:

  怪力的複合型技能。
  除此之外多附贈一個破無敵/迴避的實用效果使得中二王不會面對某些從者而處於尷尬的情況。
  怪力的攻擊力是套用在角色排跟寶具上的,某種程度上比廚放還泛用。


  

  技能二:黄金律
  效果:自身的NP獲得量提升(3回合)
  評價:

  三招中比較普通的技能。
  但普通不一定不好用,巖窟王因為階職賦予的自己回復(魔力)的關係,讓自己的NP迴轉率還算可以。
 

  

  技能三:窮地の智慧
  效果:敵單體的NP減少+自身的弱體狀態解除+星星獲得
  評價:

  我認為巖窟王在所有仇職中最有優勢的技能。
  點控又有很多星星,而且在特定關卡又可以自解弱體。
  幾乎可以說巖窟王的技能組是目前仇職中最完美且最平衡的一隻。
  在攻擊面與防禦面上可以說是可圈可點,面臨較多狀況的相對來說比較彈性。


  .技能加點:

  建議點法:鋼鉄の決意>窮地の智慧>黄金律



  寶具──虎よ、煌々と燃え盛れ


  效果:防禦力下降(3回合)+賦予詛咒狀態(5回合)
  實用性:

  不錯的清場寶具,也有高Hit數的優勢,配上巖窟王本身的兩張綠卡可以額外多10星。
  很可惜的是仇職本身設定上打星十分悲劇,就算是像巖窟王的偏綠卡隊型也不能砸出大量星星給隊伍用。

  麥噹噹歡樂送,多重微波爐是也(´・ω・`)
  


  .階職技能介紹:


  

  被動技能一復讐者
  效果:自身遭傷害時獲得的NP提升20%
  副作用:自身除外我方全體<含候補>的弱體耐性下降10%
  評價:

  被打的時候會比別人多回上很多NP,有時候NP沒滿又被打的時候算是個小確幸。
  至於副作用個人認為沒太多問題。
  畢竟對方會狂開控制技能的關卡真的太少了,至少我撞過的次數沒有幾次。


  

  被動技能二忘却補正
  效果:自身的Critical威力提升8%
  評價:

  艾德蒙沒有像黑醬奴一樣可以吸星打暴擊流真的蠻可惜的。
  二技跟高段Hit產出來的星星沒有辦法自用,那麼這招的實用性也就相對降低。
  當然還是可以靠後天方式彌補,只是那就少了很多彈性空間了。


  

  被動技能三自己回復(魔力) D
  效果:對自身賦予每回合NP獲得狀態3%
  評價:

  仇職最廚的技能,沒有之一。
  只要站在場上每回合就爽領3%NP。
  也因為有復仇者跟自己回復的雙被動,導致復仇者的NP周轉一定不會糟糕到哪去。



  .絆禮裝介紹:


  

  絆禮裝名稱:シャトー・ディフ
  效果:只限愛德蒙・唐泰斯(Avenger)裝備時,自身在場上的話,我方全體的Quick卡性能提升15%
  評價:

  其實絆禮裝現在看來都是紀念、耍廚用,除非本身機體性能根本很強。
  對,我說的就是沖田、傑克那類的從者。
  但如果是蘭斯、黑槍王那種NP缺的要死又裝絆禮裝的話真的會很想死。
  我想表達的是現階段絆禮裝的實用性因從者而異。
  雙圍給的低就算了,連個50%NP都不肯給,又這麼難練真的讓人有點無語。

  總之,伯爵的絆禮裝算是還能用,但Buff的區塊只有綠卡隊就是了。
 





  .卡庫數據&個人評價:




  艾德蒙的配牌是二紅一藍二綠,而攻擊段數屬於高Hit型。是目前來說比較特殊的復仇者。
  其實巖窟王的綠卡真的不算糟糕,單純是因為機體性能的打星率太糞把他的產星率綁死了。
  這也是我認為比較可惜的地方,其他我認為沒太大的問題。
  比較特殊的地方是,艾德的綠卡NP回收率快跟藍卡差不多。兩張紅卡也有正常的輸出水平。




  .隊友推薦:

  如果你跟我一樣覺得艾德沒砸星太可惜,那可以考慮配個術閃或莎士比亞讓艾德蒙砸比較多的星星。
  或者是你單純想用超強微波爐燒他一波的就選擇阿塔、幼亞歷山大那種的Buff機。
  至於比較推薦或配甚麼會超級強的我沒什麼想法,這單純是因為艾德算是很平衡的仇者,使得不管套上甚麼Buff都不會有太極端的差異。

  沒錯,我就是在說仇職有黑醬奴這隻怪物的存在,所以導致其他仇職都算是普通人程度。



  .作者の廢話:

  放年假潮爽德(´・ω・`)



島崎=艾德蒙
艾德蒙=島崎

試問,桐月=?







我是什麼都沒有的桐月是也(´;ω;`)

 ※以上心得只供參考,如果疏失或錯誤還請提醒指正,我會以最快的速度修改。
  ※文中資料、圖片資料來源自:點我
155
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3528 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 196
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】