LV. 47
GP 14k

【閒聊】衛宮切嗣的語音渣翻譯(4樓更新風魔小太郎語音翻譯)

樓主 風靈草 P110708S
GP86 BP-
目前我翻譯過的角色語音資料清單:


在版上找尋了很久,似乎沒有人翻譯切嗣的語音,基於他是我家少數滿靈基的男性殺職(殺職本身女性很多,活動的兩儀式又很好用,他其實很少出場機會),那就來翻譯一下吧。

由於本人日文苦手如果有翻錯的部分,還請更正。



衛宮[殺] (衛宮切嗣)


召喚時:
又是骯髒的工作嗎……嘛,也行啦。反正對我而言是很平常的事情。

房間語音:

「現在不是偷懶的時候,走吧。」

「如果有好的作戰策略,就讓我先聽聽吧。」

「慎重、周密,然後不要講無謂的廢話。這種事情你應該可以做到吧。」

「喜歡的東西?是呢,偶爾我也會想吃甜食哪。」

「不喜歡的事情?無須多言。以為講漂亮話就能拯救世界的天真人物,最令我不快。」

「聖杯嗎?那可不是什麼好東西。嘛,你就用自己的眼睛來確認看看吧。」

「關於你的事情我不知道,也沒興趣知道。總之,我會做好從者的工作。這樣就好了。」(絆1追加)

「想要拯救世界嗎?還是趕快把這種天真的想法捨棄吧。」(絆2追加)

「像這樣不斷重複無謂努力行為的傢伙……我好像認識呢。是說誰呢?……啊,我是在說誰呢……」(絆3追加)只能淚目了

「真奇怪……像你這樣的傻瓜,我應該和你合不來才對。」(絆4追加)

「不論未來發生了怎樣的奇蹟,我的存在方式……與我的罪狀都不會有所改變。不過,你說不定是能將我先前無法完成的事情……化為現實的人哪……」(絆5追加)

「好像發生了什麼事情,去確認看看吧。」(活動開催中)

「降生在這個世界,你沒有後悔過嗎?」(生日限定)

等級提升:
「很順利。」

靈基再臨:
「別把我跟別人搞錯了。」(靈基1)

「別得意忘形。謹慎行動吧。」(靈基2)

「太熱……所以把頭巾拿掉了。怎麼,你那個眼神……?別對我期望太高這樣我會感到困擾的。」(靈基3)

「(切嗣)結果,我所能做到的也只有這樣而已。只不過是Assassin的從者。作為正義夥伴的末路,簡直就像是黑色笑話一樣。(愛麗絲菲爾)切嗣,即使我的聲音無法傳達給你……我也會一直在你身邊。」(靈基4)

戰鬥開始:
「快點收拾吧。」
「就在這裡解決。」

卡片選擇:
「啊啊。」
「這樣啊。」
「了解。」

攻擊:
「是這裡。」
「真遺憾。」
「哼。」

EX:
「抱歉,到此結束了。」

使用技能:
「以防萬一,呢。」
「為時已晚。」

受傷:
「糟糕了……!」
「咕!」

寶具選擇:
「開始切牌吧。」(註1)

寶具解放:
「那麼,你能跟上我的速度嗎?Chronos Rose!」(註2)

消滅:
「啊……終於。」
「我低估他們了……嗎。」

戰鬥結束:
「目標清除(Target clear)。」
「覺得我很卑鄙嗎?那就是你失敗的原因。」

角色詳細:
抑止力的代行者,同時也是現界的暗殺者。

絆1追加:
身高/體重:175公分63公斤
出典:-
地域:極東
屬性:混沌.惡  性別:男
性格接近青春期。

絆2追加:
本來的他並不是英靈。
暗殺者多半是殺害了許多人的人物,
在英靈之座他的存在仍然沒有被刻畫上去。
而是被稱為守護者的"擬似英靈",
在正確的人類歷史中他並不存在。
只有在人類歷史面臨破壞的威脅,
比如像是Grand Order的世界裡面「這原本不可能出現的生命體」才會存在。

絆3追加:
聖杯的寵愛:A+
不論是何種時代的聖杯,他都受其深愛著。
這樣的愛與世界最高的詛咒等同。
透過這個技能的存在,使他變得極端幸運。
讓他可能直接突破某些敵對從者原本應當滿足特殊條件才能破解的能力。
這種幸運的代價,是會把其他人的幸福全部奪走。

絆4追加:
『花開堪折直須折』
等級:B 種類:對人寶具
Chronos Rose
隨著時間流逝,今日盛開的花朵明日也將會枯萎。
能夠操作自身時間流逝的能力。
以他生前所掌握的能力「固有時制御」作為基礎。

絆5追加:
透過時間加速進行高速的攻擊和移動,
用減速使生命停滯或是讓自身隱形來行動,皆為「固有時制御」的運用方法。
已被昇華為寶具的這份力量,使他在對人戰時可以進行超高速的連續攻擊可以說是近乎無敵。

絆關:尚未開放

註釋:
註1:切牌其實就是洗牌的意思,魔術用語。
2Chronos即為希臘的時間之神柯羅諾斯(Χρόνος),Chronos Rose即是柯羅諾斯的玫瑰,寶具日文名為「時のある間に薔薇を摘め」,意譯為花開堪折直須折,直譯為薔薇應在其盛開時摘下。

資料來源:

心得:
  這篇翻譯到我快要腦細胞死光了,切嗣好像很喜歡用成語(俗語?)。還有愛麗絲菲爾QAQ 決定回去看尼托克莉絲的台詞尋求治癒。提示:如果手邊有之前活動取得的天之衣(太太)跟切嗣,太太對切嗣有特殊對話喔。
86
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

5006 筆精華,前天 更新
一個月內新增 242
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】