LV. 47
GP 14k

【閒聊】尼托克莉絲語音渣翻譯

樓主 風靈草 P110708S
GP52 BP-

仔細回想應該是在第一次開放六章UP池時抽到的,因為是我家裡少數的女性法職,又是埃及風格覺得很喜歡,所以雖然日文苦手還是試著翻譯了看看。

如有翻譯錯誤的地方還請更正。

(因為個人習慣把Servant的部分都翻譯成從者,Master翻譯成御主,寫英靈的地方是原文就是英靈)


尼托克莉絲


召喚時:
從者Caster,天空神霍魯斯的化身,尼托克莉絲,應召喚前來。以法老的身姿出現,如今我仍是未成熟之身。因此,這回就特別把你視為「同盟」對象吧。但是在這之前,還是有必須先說的事情。(咳嗽)把你的頭低下來,太不敬了!

房間語音:
我將會與你一同旅行。不需要擔心,我雖是作為支配者的法老,卻也是你的盟友。儘管希望你對我保持敬畏之心,但你不用對此過度憂慮。

作為從者的契約?要法老去伺候別人……那是不可能的事情。所以說你只是我的同盟者。

我啊,作為法老還不成熟。因此我不會支配你。作為同盟對象,我會站在你的身邊。

喜歡的東西……如果是指我不願放手之物,那就是鏡子吧。並不是能夠映照身姿的鏡子,而是能夠映照虛幻之物的暗黑之鏡……

討厭的東西……嗎?雖然我不怎麼想提……不過希望能改正自己的急性子和武斷造成的錯誤。因為我一旦到了緊急狀況,性格就會產生變化……

想要透過聖杯來實現願望……那正是我作為法老還不夠成熟的證明吧。希望……有一天兄弟們能夠──(註1)

原本像法老這樣的人,理當在死後到達永恆的國度無法離開。但是現在的我卻……以英靈的姿態繼續存在。如果這樣子是有意義的就好了……(絆1追加)

總覺得你對我的敬畏不夠啊!事到如今也不用特意強調,不過我是天空之神,同時也是冥界之神。而且我還是法老喔?依照人之常情──啊,你給我低頭啊!蛤?太狂了?又是天空又是冥界的太不協調?那個……經你這樣一說……好像也是啦。……我自己都沒注意到。(絆2追加)

啊,又把房間弄得亂七八糟的。為什麼身為法老的我非得為區區人類打掃呢!……嗯?你問我"為什麼不像平常一樣交給木乃伊來做"?那是理所當然的吧。照顧你是我的職責。而我的臣屬們的責任是替我打倒敵人。(絆3追加)

看來你已經習慣應對我了吧?那就好。我也已經習慣你了。老實說,我起初並非對於所謂從者的身分不抱持厭惡……不過現在已經接受了。幫助未成熟的後輩一臂之力,也是偉大先人的特權。今後也請不客氣地讓我尼托克莉絲成為你的助力吧。(絆4追加)

我是……未能前往永恆國度的法老。儘管死後也對此感到懊悔不已,不過這份苦痛如今也已經減退了。我的罪孽雖然未曾以贖罪的形式得到洗刷,但我已然完成了其他應為之事。御主……我的盟友啊。雖然我是統治黑暗之人,但我會注意不將你困於黑暗之中,一直推著你向前邁進的。(絆5追加)

真正的法老,偉大的奧茲曼迪亞斯。那位大人正是統領世界的法老。那份充滿自信的強大精神……我也想學習一下。(持有奧茲曼迪亞斯)然而我並沒有奧茲曼迪亞斯

御主。之前我在走廊和一位奇怪的從者擦身而過。紅髮、惡魔之角、惡魔之羽、惡魔之尾……儘管如此卻堅稱自己是龍之娘而且還是偶像,不會太狂了嗎?……哎?我們很相似?一定能相處得很好……嗎?(持有伊莉莎白.巴托里)已確認萬聖節龍娘可觸發此句,因為本人並未持有槍龍娘也有這句

那個打扮的像僧侶的暴徒!?我已經不知道該如何表達我的憤慨了!以女性的身姿使出像是揮舞鋤頭一般的鐵拳……簡直不知羞恥!(持有玄奘三藏時)怕有人誤會曬卡,還是先說我沒有三藏,這是同樣是來自維基的資料

冥界之鏡傳來了訊息,『出現了值得在意的事情,好像發生了變化,不如去努力看看吧』這樣。……不,並不是指我的事情呢。(活動開催中)

對你的肉體的誕生,獻上天空的祝福,希望你的靈魂能被引導前往正確的所在……(生日限定)(感謝版友boss77122977提供語音

等級提升:
魔術的手段更加精進了,就這樣子登上天空吧。

靈基再臨:
呼……。終於成為了像是我該有的樣子。這原本是我想要忘卻的,御主。為什麼呢?是呢。現在的服裝是最低限度的要求了呢,我就暫且先忍受這份恥辱吧。(靈基1)

所以,只要再一步……我又更接近霍魯斯神了呢。(靈基2)

這個是……!生前未能到達,作為目標的我的身姿……謝謝,必須感謝你呢,我難得的契約者啊。你讓作為不成熟的法老的我,達到了真實的高度。(靈基3)

現在的我是真正的法老……。而不是過去的不成熟者。哪,請到這裡來,御主。今晚我會充分地教授你誰是最優秀的從者。(靈基4)反覆聽語音的我想歪了怎麼辦,只好打醒自己。

戰鬥開始:
「眾神之力在此,我尼托克莉絲絕不手下留情。」

「愚昧啊……要說具體是如何我會覺得困擾呢,總之愚昧啊。」

卡片選擇:
「真沒辦法呢。」

「我們的步調一致。」

「若你期望如此。」

攻擊:
「出現吧!」

「不敬之輩!」

「痛苦吧!」

EX:
「Horakhty!(註2)」

使用技能
「吾身為霍魯斯,亦為法老。」

「給予大逆者死亡。」

受傷:
「啊啊!」

「這、這真是太過分了。」

寶具選擇:
「呼呼,你是想見識一下尼托克莉絲的鏡子吧?」

「可愛的死靈啊,沙沙~沙沙~」

寶具解放:
「屍之鏡、暗黑之鏡。化為門扉,將恐怖引領至此處……『冥鏡寶典』(Anpu Neb Ta Djeser)」

消滅:
「我將……前往永恆之國……」

「但願……我親愛的兄弟們生存……」

戰鬥結束:
「想要我的奴僕嗎?那麼你就要去供木乃伊驅使了呢。」

「我們馬上就能再會了呢,不過是在冥界。」

角色詳細:
古埃及第六王朝,
短暫在位的魔術女王。
奇妙的是古巴比倫曾經有過同名的女王。
將害死摯愛兄弟的上位者用溺死的方式復仇成功後,選擇用自殺結束生命。(註3)

絆1追加:
身高/體重:162公分51公斤
出典:史實
地域:埃及
屬性:秩序.善  性別:女性
她所做成的道具上面必然刻畫有神聖文字。

絆2追加:
基本上是一個知識淵博的人物,面對險境時具有超乎常人的冷靜,有著能夠做出最佳決斷的知性和精神力……不過經常重複著因為急性子而造成的錯誤決斷。
內心中,經常處於猛烈燃燒的激動狀態。

絆3追加:
以傀儡之姿成為女王。
有著作為神之子,以及作為法老即為神之化身的自覺──但是,面對太陽王奧茲曼迪亞斯或是征服王伊斯坎達爾這樣偉大的法老會感到緊張。

絆4追加:
神性: B
作為君臨於統治民眾之地的支配者,亦是成神之人,這正是法老。法老的神性會依時代等因素而有所變動,但她是天空神霍魯斯之女,也被視作其化身。

絆5追加:
『冥鏡寶典』
等級:B+  種類:對軍寶具
依照尼托克莉絲的說法,這是能夠映照出冥界或是暗黑異界姿態的鏡子,詳細情況不明。也有可能是能夠映照出她的精神世界的鏡子。

註1:此處的兄弟,應是指她的兄長同時也是丈夫奈姆蒂姆薩夫二世。
註2:欲知詳情請參閱埃及神拉和霍魯斯兩者的維基條目。
註3:此處的兄弟,確定是指她的兄長兼丈夫的奈姆蒂姆薩夫二世。

資料來源:


52
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

4942 筆精華,01/08 更新
一個月內新增 204
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】