LV. 42
GP 5k

【心得】8周年活動Ep.2「Fragment Nexus」劇情重點整理 & 討論串

樓主 you szlu32
GP52 BP-
Ep.2「Fragment Nexus」的劇情訊息量很大,主要有2個重點:
【1】說明小丑把「為了扭轉悲劇命運」的平行世界闇墮角們集結的目的。
【2】儘使用破壞之力會導致「心靈的崩壞」,逐漸蛻變成真正的「破壞的化身」,小鞘察覺這件事覺得不安。

襲來篇》劇情整理

闇墮艾蕾目前搭乘的飛行島是即將毀壞的「危島」所以要去換一個好的。
愛麗絲大人有跟艾蕾講過另一座飛行島的存在:「學術都市・史奇安緹亞 ( 8島 )」。
※スキエンティア = Scientia = 拉丁文的「知識」。
一行人到達8島後發現有騷動,詢問當地人得知:地底遺跡有魔物出現。
地底遺跡的魔物是當地壞人集團「沙卡札卡會」搞的鬼,小遙 ( ハルカ ) 暗中調查這件事。
劇情途中小鞘遇到小遙,聊起來。
劇情途中儘遇到闇墮狄蘭,打一打聊一聊解開誤會。
劇情途中闇墮艾蕾遇到精神異常的闇墮白龍,莫名其妙就打起來。
打一打一群人就集結,然後發現小丑集結者們彼此會互相感應,產生奇怪的痛覺。
解說役闇墮狄蘭叔叔為大家說明:
小丑有對大家的身體做手腳,給些限制之類的東西。
小丑集結者各自都有想改變的命運,改變的方法是:擾動光闇的平衡使「理」產生歪曲,這個歪曲會引發「奇蹟」,想利用這個「奇蹟」改變命運。
※儘除了目的是「為了妹妹」,本質上也跟其他小丑集結者不同。
闇墮狄蘭是頭腦清晰的常識人,知道目的不明的小丑只是把他們當棋子,不會乖乖任他擺布。
之後一行人成功取得新飛行島準備離開,臨走前小鞘告訴小遙:要主角群小心闇墮團的侵擾。


對策篇》劇情整理

視角回歸主角群、凱爾露臉,透過小遙帶來的訊息分析情況。
※除了「Ep.3角色預告圖」外沒有新情報。


闇墮狄蘭 & 闇墮白龍
劇情細節

闇墮狄蘭 闇墮白龍
這次劇情明顯偏重在狄蘭身上,白龍只是陪襯。
闇墮角沒有上島回憶所以故事篇幅有限,只有在活動劇情帶過一些訊息:

【闇墮狄蘭的部分】
有操控魔獸的能力。
他的國家以魔獸做為主力兵器。
他的國家有復活人的方法,復活連病都能治好。
但他的弟弟們還是「死了」,表示上述的方法一定有問題。

【闇墮白龍的部分】
有操控龍的能力。
精神異常有嚴重的PTSD。
很討厭人類、認定人類毫無信用。
害怕狹窄的地方,地底遺跡的騷動讓她PTSD發作。
國家被他人背叛而滅亡,拉比賽兒、其他的龍都被人類害死殺光。
翅膀是從腰部長出來不是裝飾,闇墮白龍可能跟死去的拉比賽兒融合成一體??

歡迎討論!!
52
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員: