LV. 22
GP 913

RE:【其他】0429更 學校(紅蓮組/337莉涅亞茶熊入學賀文)

樓主 艾茵 ayano1128
GP4 BP-
大家好久不見!白貓六周年快樂!!
這篇本來應該是628霸戰一周年時應該要寫完的拉,結果因為期末考跟實習ing就被我拖到現在(掩面
這一年開始有在巴哈放置一些創作,也感謝各位的支持,也謝謝大家喜歡我的作品
也希望這一年能夠帶給各位更多作品&各種閃光!
#
國王與副官/霸戰組
 
「真是的,父親大人怎麼可以這樣!」
 
嘴中不停的嘮嘮叨叨,不停揮舞著手中的鐵劍,被當作目標的木樁上頭坑坑巴巴,麗蘭彷彿要將滿肚子怨氣宣洩在可憐的練習用木樁上,拚盡自己的力氣地反覆舞動著長劍。
 
到底有哪個父親像她的父親一樣,身為一國之主,什麼也不跟女兒討論,在她去討伐盜賊的時候,把整個國家給別人的,更誇張的是,居然還沒有其他臣子反對!
 
還說著對方希望自己去當他的副官?沒有一劍從他後背刺死就不錯了還去當對方的部下,麗蘭無論如何都無法接受。
 
雖然說對方在奧德進攻之時,我方寡不敵眾的情況下,解救他們當前的危機,這一點麗蘭還是很感謝他的,但說什麼在對方身上看到大汗的未來,把國家給別人的父親也是個笨蛋老爸!
 
她很清楚,依父親的性子在太平盛世中必定是個賢君,但在大汗之島現今的亂世之中僅有被動防守的份,即便麗蘭如何積極建議,父親仍舊不願主動出兵,長期兵力不足的情況之下,若奧德再次進攻,這個國家勢必會滅亡。
 
不甘心與不理解的情緒在腦中縱橫交錯,正是因為明瞭現今的情況,才讓麗蘭感到心亂如麻。
 
——若是她在軍事上更加有才能的話,又或者在武藝上有傑出的造詣,父親是不是能夠放心的把國家交給自己,而不是他人呢?
 
「喝啊!」對於麗蘭來說負擔過重的劍隻,僅僅是揮動幾下便氣喘如牛。
 
「妳啊、該去換一把劍了。」
 
沈浸於自我思緒的麗蘭被突如其來的聲音嚇一跳,這個時間訓練場應該不會有其他人才對。
 
有人從她的身後俯身伸手指著她訓練用的鐵劍:「看妳的身形,這把劍對妳來說太笨重,不適合。」
 
「只要反覆訓練的話——」
 
「這不是反覆訓練就可以達成的,每個人都有適合自己的武器,而這把劍很明顯的就不適合妳。」硬深深打斷麗蘭想要辯解的話語,她轉身一抬頭,對上的是男子銀灰色的雙眸,麗蘭有自信可以認出所有士兵,但這青年是生面孔,難不成是客人誤闖訓練場?
 
「看妳反應與柔軟度都不錯,較輕巧的短劍或鐵扇比較適合妳。」
 
那雙灰色雙瞳彷彿能看穿一切,青年的大掌直覆在麗蘭粉色的瀏海上,撥弄著夾帶汗水的粉色髮絲:「妳在這邊訓練沒過多久,體力卻消耗如此之快是最好的證明。」
 
長期在軍中,麗蘭早已習慣與男性的肢體接觸,但這種較為親密的接觸,除了父親以外,並沒有其他男性會如此對她。
 
所以,麗蘭拍掉對方的手,怒瞪著身高高她好幾個頭的青年,一語不發的離去。
 
她知道現在的訓練或許只是徒勞,但不試試看怎麼會知道?這男人一來就自顧自的說了這麼多,讓心情不悅的麗蘭又增加煩躁感。
 
若對方是父親的客人,麗蘭如此的行為是相當失禮的,但她現在無法管這麼多。
 
父親大人也好,這個莫名其妙的男人突然來說一堆事也好,一件件麻煩事都讓她心煩。
 
今天真是糟糕透頂,她心想。
 
#
 
今日,父親大人吩咐著,要她參與與健聖的會議,談論王權轉交相關的事項。
 
「居然是你——」若不是父親大人在場,麗蘭大抵就會拍桌站起無禮地用手直指對方。
 
「哎呀,原來你們倆個認識啊,那就好說話了。」
 
「我才不認識他!」
 
——健聖·雷豪,在奧德進攻之時,舉兵協助拉姆雷抵抗奧德,那時麗蘭在戰線的另一端,她並沒有實際看過本人,沒想到就是昨日在訓練場那位直接摸她頭的青年。
 
近乎兩百的身高,讓麗蘭必須要抬頭仰望才能與對方四目相接,基於昨日不愉快的相處經驗,她實在是不知該如何面對他。
 
她昨天還相當無禮的直接拍開對方的手,接下來真的有辦法完成副官的職責嗎?
 
父親笑容盈盈,被仕女帶進來的健聖則是一語不發,他並沒有主動提起昨日的事情,麗蘭也不想與父親解釋,會議室的氣氛一時陷入尷尬之中。
 
「報告!」
 
士兵慌慌張張地衝進會議室,那是麗蘭的部下,他不用開口就知道發生什麼事:「奧德又進犯了?我現在去處理。」
 
雖說上次的進攻在健聖的協助下成功擊退對方,但奧德仍舊時不時派出小支隊伍侵犯邊界,麗蘭不得不去處理:「請父親大人、健聖大人好好談談,容許小女子先行告退。」
 
正好,可以離開那個尷尬的會議桌。
 
勉強扯出笑容,麗蘭快速行禮後,跟著部下匆匆離開房間。
 
#
 
好不甘心。
 
過於急躁之下反而中了敵人的埋伏,要不是健聖及時趕到,她或許就成了階下囚,甚至命喪黃泉也說不定。
 
敵人的嘶吼聲仍舊在耳邊嗡嗡作響,那閃著寒光的長劍抵在她脖上的觸感依舊存在,身體還在因為恐懼而微微顫抖。
 
她還記得在戰場上絕望之時聽聞援兵的喜悅,也還記得那威風凜凜的身姿與敵方談判,最終竟讓對方願意臣服於他之下,不論是武功、領導能力、智略都令人折服。
 
只要看他在戰場上的模樣,就可以知道父親大人為何在那個男人身上看見大汗之島的未來,相比之下,自己有太多不足的部分。
 
「麗蘭,我可以進來嗎?」
 
她沒有回應,沒過多久時間,麗蘭聽到開門的聲響,伴隨著人影進入她的房間。
 
當初在訓練場時還覺得這個男人高大地令人不適,如今卻已經習慣,不用抬頭麗蘭就得知來者是誰。
 
「我……是我不對,沒有探查好敵人的底細便荒謬出兵……」
 
「不是妳先做為先鋒嗎?」像是完全不能理解麗蘭的說法,健聖一臉疑惑的模樣:「反正最後也得到一批訓練有素的士兵,妳也辛苦了。」
 
沒有指責任何的錯誤,反而讚賞她,到底是為什麼呢?
 
「冷靜一點了嗎?」
 
「嗯……」麗蘭這才發現自己的身子不再顫抖。
 
「麗蘭,妳認為副官的職責是什麼?」
 
雖不知健聖詢問問題的意義所在,麗蘭還是老實地回答現今她輔佐父親的工作內容:「欸?不就是協助您所有的事項,在您下命令之前就先完成?」
 
「嗯——」對於麗蘭的回答,健聖給予若有所思回應:「可以說對,但沒有回答到我最想要妳回答的事項。」
 
「那麼⋯⋯」若不是如此,那還有什麼工作?
 
「副官的職責便是監督著國王,是國王的明鏡,點出上者的缺失,相對的,上位者也要給其部下保護,所以……」他一頓,又繼續說:「我希望妳來擔任我的副官,為我助一臂之力,並不是因為妳父親的緣故,妳很努力、擁有淵博的知識。」
 
並不是因為身為拉姆雷王家之女的身分,而是以自身的本事,真心誠意的希望麗蘭可以做為輔佐、替他開創
 
健聖摘下左耳上串有紅色流蘇的耳環,俯下身,輕輕替麗蘭掛上耳飾:「妳願意協助我,跟我一齊平息大汗的戰亂嗎?」
 
秀麗的粉髮少女詫異於耳上的重量,她起身行禮:「我願意,健聖大人。」
 
#
 
「——那麼,女兒就拜託你了。」
 
身為當前拉姆雷家的家主,嚴格來說,是大汗之島上眾多國家其之一小國國王,琥珀色的雙瞳以及鮮豔的粉色長髮一眼可以讓人一眼看出他與麗蘭的關係。
 
「……你是以一國之君的身分來命令,還是以父親的身分來拜託呢?」挑眉,健聖再次替對方的酒杯斟酒,一邊移動著棋盤上雕刻精美的木棋。
 
「哈哈哈哈——你說呢?」
 
「在談國家大事的時候,您都沒有如此威脅性的眼神呢。」仿佛就在說要是女兒有一丁點問題,就會來找他興師問罪。
 
比起一國之主,這個男人不過是擔憂女兒的父親罷了——打從一開始,健聖可以明顯感受到對方談論女兒的積極度遠大於其他事項,他甚至感受到對方想把女兒的終生大事一齊談妥。
 
「是這樣嗎?」沒有承認也沒有否認,男子只是保持一貫的笑容,將酒杯中的好酒一飲而盡。
 
#
 
「健聖大人——您又在亂來了!」
 
「如果是妳可以配合我吧?」麗蘭著急地衝進辦公室,她所埋怨的對象倒是在自己的位置上悠然自得的讀著卷軸:「就像之前一樣。」
 
「您這樣我很難處理!會增加工作量!」麗蘭沒好氣地抱怨著。
 
「麗蘭。」健聖猛然抬起頭。
 
「怎麼了?」健聖一臉認真的模樣,麗蘭本以為要討論重要的事項。
 
「妳怎麼沒有戴我給妳的耳環?」
 
不能理解健聖問話之中的含意,麗蘭相當誠實地回答:「耳環嗎?請放心,我有好好收著的。」
 
「不是那個問題,唉……」

【完】
4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3031 筆精華,前天 更新
一個月內新增 12
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】