LV. 31
GP 3k

【問題】【攻略】關於輝劍的無敵小技巧

樓主 墨水心 ajkx79
109 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。



大家好,這裡是萌水新小教室

今天不M,小弟憨慢說話,不過做人很實在,走過路過不要錯過

今天帶來的是近日發覺的一個算蠻實用的小技巧

尤其像最近的不具合HELL,其實蠻有用的

因為小弟只玩日版所以不確定另外兩版是不是會變,不過基本上是不會變

首先我們先了解一下所謂的無敵狀態有分三種 :

1.普傷無敵(不防抓)

也就是敵人造成的普通傷害可以無敵,例如技能(技逃)、CC大劍的第一段普攻、CC雙刀的第一段普攻、輝劍的第一段普攻、輝劍的翻滾砍擊、CC除了劍、法以外的SB,通常在正常關卡下善用這些動作可以減少受到高傷害的風險,但是遇到紅光(危險傷害)的情況下很容易直接吃傷害。

2.紅光無敵(不防抓)

這類的無敵狀態可以防紅光但不防抓,可以躲過更多傷害,這類比較少,印象中只知道有一般的翻滾、部分角色技能、CC劍的SB爆發瞬間、輝劍的蓄氣跟今天主要的角色 : 翻滾蓄氣 ,這邊可能會有個疑問,既然輝劍蓄氣已經紅光無敵了,為何還要搭配翻滾?這點後面會在介紹。

3.絕對無敵 :

這類就是不怕紅光也不怕抓,通常都是一些轉視角,以及開了過數秒的法SB(通常剛開幾秒還是會被抓,不知是設定還是BUG。),雖然是無敵但通常使用頻率沒辦法太高,通常都有CD時間。



這邊以一部練武場的影片來做解說


第一段首先示範了第一項的狀態,面對贋作的普通爪擊以及黑球(普通傷害)不論是滾砍或者第一段普攻都是無敵,但後面在紅光陣面前用滾打會發現無法擋住,很多情況下都會因為CC職業觸發SB直接硬吃紅光給陰了。

第二段(約50秒),搭配了翻滾+蓄氣,可以發現紅光陣就打不到人,這是因為這套動作是由兩套紅光無敵的動作而成(翻滾、第一段蓄氣),操作方式很簡單,翻滾後稍微久按就會直接從滾打變滾蓄,蓄完1hit後再繼續翻滾久按,直接loop,便可以維持紅光無敵的狀態,面對沒有抓技的紅光敵人來說會很方便,多練習幾次就可以上手了。

這邊稍微解釋一下為什麼不要乾脆直接站著蓄氣1hit來維持無敵,原因有二

第一點是【蓄氣第一段>中斷>再蓄氣第一段】,這一套動作的中斷這個時間並非無敵,且時間取捨很容易受機體、控制而有長有短,而且輝劍在怒氣條蓄滿的情況下會觸發EB,會直接破功。

第二點是蓄氣第一段的無敵狀態可以直接靠翻滾來中斷(但依舊維持紅光無敵),而翻滾也可以經由蓄氣來中斷(依舊維持紅光無敵),因此多練習上手之後,幾乎可以免除一切紅光傷害,甚至持續對敵人造成傷害,尤其當是裝備機紅時,別人在躲傷害時你卻可以輸出,豈不美哉?

這技巧對輝劍的生存提升許多,畢竟不少揮劍也是挺脆的,尤其面對像決戰這種一堆紅光的關卡,不論你使用的角色是靠技能輸出還是靠普攻輸出,適時的滾蓄可以躲掉許多致死傷害,比如畜生城堡王的噁心抖砲、畜生猩王的轉轉、畜生狗王風火輪等等。

最後放上個貓貓輝打決戰的影片,當然是失敗,但我相信沒有什麼是一個貓輝處理不了的

如果有,就來兩個,如果還有,就來三個!

決戰貓輝團,內有大黑喵大腿,誠徵一名貓輝大腿,有意請私(X


更新 貓輝團決戰!



其他還有一些貓輝打20星打HELL的小影片,因為在別篇放過就不再放了

就這樣 掰餔

109
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3045 筆精華,10/16 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】