LV. 27
GP 1k

【閒聊】【無用】掉SAN值的混沌無限X

樓主 神王川春賀 sakura601023
GP70 BP-
這次的活動劇情標題和關卡名稱其實捏他了很多克蘇魯神話的內容
應該也有不少人發現吧

基於無聊所以來整理一下:

劇情1:謎のソースを覆う影(謎之醬汁的陰霾)
影射H.P.洛夫克拉夫特於1936年發表的小說《印斯茅斯的陰霾》(インスマウスの影,The Shadow Over Innsmouth)。

關卡1:ナルト写本(鳴人抄本)
指的是納克特抄本(ナコト写本,Pnakotic Manuscript)。

劇情2:闇に囁くメイド(暗夜中呢喃的女僕)
影射H.P.洛夫克拉夫特於1930年發表的小說《暗夜呢喃》(闇に囁くものThe Whisperer in Darkness)。

劇情3:ソースの偉大なる種族(醬汁的偉大種族)
指的是伊斯之偉大種族(イースの偉大なる種族,Great Race of Yith)。

關卡2:ルルと館にて待ちいたり(與露露在館中等候)
原句應為「在拉萊耶之館中,長眠的克蘇魯候汝入夢」(ルルイエの館にて、死せるクトゥルー夢見るままに待ちいたり,Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn! In his house at R'lyeh, dead Cthulhu waits dreaming)。
這是祭祀克蘇魯時常用的語句。

劇情4:美食教典儀
指的是屍食教典儀(屍食教典儀,Cults of the Ghouls)。

劇情5:タコヤキ断章(章魚燒斷章)
指的是塞拉伊諾斷章(セラエノ断章,Celaeno Fragments)。

關卡3:キッチンメイドと奇怪な事件(廚房女僕事件)
影射H.P.洛夫克拉夫特於1943年發表的小說《查爾斯.德克斯特.瓦德事件》(チャールズ・ウォードの奇怪な事件,The Case of Charles Dexter Ward)。

劇情6:二度づけの怪(二次沾醬恐怖事件)
影射H.P.洛夫克拉夫特於1929年發表的小說《敦威治恐怖事件》(ダンウィッチの怪,The Dunwich Horror)。

劇情7:無情都市
影射H.P.洛夫克拉夫特於1921年發表的小說《無名都市》(無名都市,The Nameless City)。

關卡4:這い寄るコナモン(伏行之粉食)
有看過奈亞子的肯定都很熟悉,這是指奈亞拉托提普(Nyarlathotep)的別號「伏行之混沌」(這い寄る混沌,The Crawling Chaos)。

劇情8:異次元の極彩色(異次元的極彩色)
影射H.P.洛夫克拉夫特於1927年發表的小說《外星的色彩》(異次元の色彩/宇宙からの色,The Colour Out of Space)。

關卡5:グレートオールドオムレツ(舊日歐姆蛋)
指的是舊日支配者(グレートオールドワン/旧支配者,Great Old One)

劇情9:狂気の食卓にて(在瘋狂的餐桌上)
影射H.P.洛夫克拉夫特於1936年發表的小說《瘋狂山脈》(狂気の山脈にて,At the Mountains of Madness)

關卡6:ソースよりのもの(來自醬汁之物)
影射H.P.洛夫克拉夫特於1929年發表的詩集《來自猶格斯的真菌》(ユゴスよりのもの,Fungi from Yuggoth)。同時這也是外星生物米.戈(Mi-Go)的別號。

劇情11:輝く11次元トーラス(光輝的十一次元甜甜圈)
指的是光輝的偏方面體(輝くトラペゾヘドロン,Shining Trapezohedron),是出現於前面所述《暗夜呢喃》中的一個虛構物品。

關卡7:ガストロノミコン(腹翼鯖之書)
指的是死者之書(ネクロノミコン,Necronomicon)。

劇情12:ルル.ルゥの呼び声(露露.露的呼喚)
影射H.P.洛夫克拉夫特於1928年發表的小說《克蘇魯的呼喚》(クトゥルフの呼び声,The Call of Cthulhu



雖然劇情其實我還沒看,不過編劇在這次活動下的功夫比我想得來的還多
照這樣子來看,這次限法的原捏他應該就是克蘇魯沒錯了
70
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2789 筆精華,前天 更新
一個月內新增 12
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】