LV. 20
GP 1k

【筆繪】九条巫女 永遠&剎那(雙圖接龍)(更新巫女協力各難度的名稱解析)

樓主 冰雪 霜華 MingYue52184
GP96 BP-





1500石丟水溝阿這次。QAQ

這張從巫女出來後就開始畫了,因為我堅持就算分開也能自成一作,所以設計上更花時間,所以時間比平常花了兩倍以上。

巫女的式神其實大有來頭
永遠的式神「天乙貴人」和剎那的「天后」,是安倍晴明的十二天將其中兩尊,前者為福德之神,後者為水神。

接下來我們來看看永遠和剎那的隊長技:
永遠100等的隊長技為「六壬式」,六壬是中國的占卜術「三式」的其中一式,和奇門遁甲、太乙神數並稱,易經中的坤卦。

剎那100等的隊長技是「八卦式」,八卦就不用多談,相信大家對它很熟了。

再來要談談剎那的武器
剎那的武器名:彈指→雲耀→阿摩羅,前兩者是時間,後面的阿摩羅就有趣了,我們來看看剎那的全名為「剎那‧阿賴耶」,阿摩羅和阿賴耶本身是佛教用語,阿賴耶識是八識第八識,又稱一切種子識,阿摩羅識和阿賴耶有些相關,又稱清淨識。

永遠的部分就沒有那麼多梗概了。

其他要補充的等我下課回來再說。


==============================================================

我回來啦~

接下來要說的是剎那的武器中的前兩階段,彈指和雲耀。

剎那的名字所代表的是速度的單位,《摩訶僧祇律》中記載的內容中,剎那約0.018秒,彈指約是剎那的400倍(=0.72秒)。

那雲耀呢?
雲耀有一說是日本刀揮動的的速度單位,以呼吸為基本單位,一次呼吸如果是分的話,雲耀約是1/80000次呼吸的時間。
(另一個是薩摩示現流,但這我不熟就是了)

另外永遠的部分,除了六壬和天乙貴人,她的梗概幾乎沒有,所以她的部分我說的不多。

以上是我的補充,謝謝大家的觀看。





96
-

歡迎使用新版哈啦區,若使用發現問題請不吝告訴我們。

板務人員:

1947 筆精華,09/16 更新
一個月內新增 46
歡迎加入共同維護。

本板熱門推薦
【情報】韓版「Melody Harmon活動關卡「MelodyHarmony」開催時間:9/14~1...(繼續閱讀
【情報】9/19 Re:0總力戰/大工角今日は『Re:ゼロから始める異世界生活』コラボの新イベントが...(繼續閱讀
【攻略】東離劍遊記第二彈 偷懶的星狸貓剛剛整理給自己的群組,上巴哈看還沒人分享資訊,那我就獻醜了,...(繼續閱讀
【心得】東離劍遊紀角色-蔑天骸(持續更新角色滅天骸立繪:3D:覺醒圖:立繪和3D的還原度都非常高,非...(繼續閱讀
【情報】怠惰第二第三戰血量下修因為怠惰血量多又要打到500等才有蕾姆表情,所以去炎上的結果...(繼續閱讀

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】