LV. 14
GP 141

【攻略】戰鬥就是一切-關於戰役

樓主 aa rita5210
GP1 BP-
斯巴達克斯中雖然有很多經營的部分,但既然背景是在羅馬時代,重點就一定是戰鬥、戰鬥和戰鬥!
                              

↑和戰鬥有關的就是上述這六項動作。
 
從一開始的主線劇情開始,我們就會進入「戰役」廝殺,劇情任務都是在這邊展開的。
要在這邊徹底地大展身手,最重要的就是比賽券到底夠不夠?
 
TIP.比賽券上限為100張,不足100張,每隔四分鐘會補充一張。如果身上的比賽券已經達到100張的上限,先去消耗掉它,這樣比較不浪費!(因為系統才會繼續幫我們補充)
 
※戰役分類
戰役總共分成三類:普通本、精英本、地下賽場。
 
◎普通本
普通本的戰役就是先前提到的:這是主線劇情任務發展的地方,所以無論如何都要把普通本的進度往後面幾章推遠一點,這樣才會有精英本和地下賽場可以玩。
 
☆戰鬥成本:這邊每一章會有不同數量的關卡,像是第一章就只有四個關卡,但是到了第二章就有七個關卡了,每攻打一個關卡需要消耗一張的比賽券且有參賽的角鬥士要消耗10點的體力。
 
TIP.普通本、精英本和地下賽場在消耗比賽券和角鬥士體力的數值都不一樣,所以如果有想要連著打這些地方,要記得計算體力和比賽券的數量,不然就會遇到要打卻沒辦法打的狀況。
 
☆難度:值得一提的是,普通本的關卡有三種難度可以挑戰,第一種是只要打贏就好了,另外兩種難度都會設定條件,要完成條件才算過關。

 
↑不同的難度,達成之後,在地圖上顯示的顏色也會不同,達成了三個難度,在地圖上顯示就是金色的頭盔(金牌)。
  這些難度都需要循序漸進才能打,不能打完第一個難度「贏得比賽」,然後想直接打第三個難度,這樣是犯規的。
 
☆獎勵:普通本過關會得到的是金幣和經驗值以及任務獎勵。
↑像是過關戰役或是得到該章所有金牌都會有額外的獎勵。
 
◎精英本
當我們通過了第一章的四個關卡,就會開啟第一章的精英本地圖。
 
☆戰鬥成本:想當然爾,這邊的敵人更強大,要進入戰鬥,付出的代價也要更高。

↑精英本需要消耗4張比賽券且參賽的角鬥士是扣20點的體力。

☆獎勵:這邊可以得到的是普通本無法得到的素材、寶箱、鑰匙、技能碎片。
 
但不是只要有打精英本就一定有收穫喔,精英副本會給的這些物品都有機率性的,也有機會打了好幾場都打不到想要的技能碎片。
另外,精英本有限制每天打的次數,所以如果有想要刷的東西,每天都要刷滿次數,畢竟有刷才有機會得到。
 
TIP.掃蕩券很好用,不要隨便用在很簡單的關卡!它更適合用在打起來有點吃力的關卡,如此一來,可以不戰而勝,直接拿戰鬥獎勵!
 
◎地下賽場
當普通本過了第二章的時候,就會開啟地下賽場的第一章,同理可證,通過第三章的普通本,就會有地下賽場的第二章可以玩。
(所以想要打第幾章地下賽場的話,普通本的要再多打一章才會開啟)
 

↑只要一上場,就是一次五輪,但一天只能參加一場地下賽。
 
☆戰鬥成本:進入每場地下賽需要有25張的比賽券及參賽角鬥士的20體力,一次打就是打到死。
PS.如果半途輸了也可以取得到當時所得到的獎勵,還可以繼續挑戰。
 
TIP.進入的成本不低,所以就直接把最強的角鬥士派上去吧!記得出賽前確認一下有沒有可以分配的技能,盡量讓角鬥士們都有一技在身!

另外,如果要派角鬥士上場,遇到不知道派哪位的時候,兩名角鬥士的屬性和職業相當,還是挑不太會受傷的比較好,這樣不會才派出去,馬上就有傷兵要去醫療室了。(而且不打完是不能去醫療室的)

↑因為地下賽是連著打的,所以容易遇到在第二輪或第三輪就有角鬥士受傷的狀況,這樣實在很損戰力。
 

↑因為受傷的時候,狀態是最差的,所以基礎屬性會受到明顯影響。
 
TIP.讓角鬥士進入地下賽場前,如果有可以學的技能就讓他帶著;同樣地,宅邸的科技也不要忘記升級。記得先升級「占卜學」,如此可以大幅降低角鬥士受傷機率。

結論:
1.比賽券會隨著時間和升級而補充,但是有100張的上限,所以不要讓比賽券滿在那邊,如此就太浪費了。
 
2.由於地下賽場和精英本一次都是耗角鬥士的20點體力,所以如果有想刷比較簡單關卡的技能碎片,還是讓不是主力的角鬥士上場,不然刷沒幾場,主力就只能坐板凳休息了。
 
3.雖然地下賽場和精英本的獎勵比普通本好很多,但是只有普通本過了後面的各章關卡,才會開啟新的地下賽場及精英本的關卡,所以不管怎樣,還是先以普通本的關卡作為主要目標吧!
 
 
1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

24 筆精華,09/16 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】