LV. 30
GP 695

RE:【攻略】阿嬤也能懂的命中、抵抗與未擊中的簡單介紹

樓主 迷失的心 nhoj321
GP0 BP-
新手搬運~ from wiki

所謂未擊中可能在三種情況出現:1.攻擊相剋屬性的敵人時;2.進攻魔靈帶有降低擊中率的debuff時(如風系小仙子的元氣彈);3.被進攻魔靈有降低擊中率的被動技能時(如暗屬性的蜥蜴人技能“偽裝術”中“受到敵人攻擊時,未擊中出現率增加30%”)。
ps:觸發未擊中的概率我並不清楚,不知道如何計算。
當出現未擊中時,絕大多數的進攻魔靈的技能上的DEBUFF是無法觸發的。有一些例外,如下:
1.增加冷卻、移除buff、被動附帶的debuff這三種debuff不會因未擊中而無法觸發。
2.有些技能特別強調了是“強擊”,如火屬性的布朗尼法師的技能“飛吧飛吧”,技能描述中提到“始終觸發強擊”,那麼就不會出現未擊中的情況。ps:未擊中、暴擊、強擊這三者是互斥的。
3.技能傷害為固定值的技能不會觸發未擊中。如風屬性戰鬥之熊的會心一擊,該技能造成的傷害等於已損失的體力值,屬於固定傷害值的技能。
4.本身沒有傷害,只釘debuff的技能。如水系布朗寧法師的技能“小搗蛋”,技能作用是隨機選中敵人4次,並賦予某某debuff,同時給我軍恢復30%攻擊條,這個技能不造成傷害,因此不出現未擊中

另外,絕望符文的套裝效果“鑲嵌4套裝時,魔靈攻擊將以25%的概率觸發眩暈效果”中的眩暈debuff的命中抵抗機制比較特殊,單獨說明:
1.只有立即造成傷害的技能,才能觸發絕望符文的效果。如炸彈,是無法觸發眩暈的。
2.如果觸發了絕望符文的眩暈效果,這個效果是無視命中與抵抗的。除非敵人有免疫等效果,否則無論抵抗多高,都會被眩暈。
3.對於多段攻擊的技能,只有當前面的一擊觸發絕望,後面的攻擊才可能觸發絕望。
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1197 筆精華,前天 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】