LV. 23
GP 4k

【心得】水德魯伊 — 阿貝里歐 Abellio

樓主 Alan蔡蔡子 alantsaitsai
GP8 BP-
不到兩個月前抽到火德,上周有幸又來了水德。雖然大家對他的評價普遍差,但基於有愛還是把他練起來了。

(正牌水方和… 冒牌貨?)

三圍
體力 10545
攻擊力 692
防禦力 747
攻擊速度 99

技能
水德自帶暈眩、全體補血、增加攻擊條、挑釁。
阿貝里歐 技能名稱 傷害係數 技能效果 持續回合 觸發機率 CD
懲戒之手
(德魯伊:一技)
380%攻 單體暈眩 1回合 50% -
狂暴的一擊
(德魯伊:二技)
400%攻+400%防 吸血傷害量30% - - CD2
野性治癒
(德魯伊:三技)
- 全體HP+30%
全體攻擊條+15%
全體挑釁
-
-
1回合
-
-
50%
CD4
德魯伊的才智
(德魯伊:被動)
- 自身以外我方HP≤30%時
自身攻擊條+100%
- 100% -
懲戒之手
(野獸:一技)
380%攻 單體暈眩 1回合 50% -
狂暴的一擊
(野獸:二技)
400%攻+400%防、
總傷害+20%
吸血傷害量30% - - CD2
野性治癒
(野獸:三技)
-
全體HP+30%
-
-
CD4
野獸的堅忍
(野獸:被動)
-
被攻擊時自身攻擊條+15%
每自身回合我軍HP+10%
- - -
○ 一技單體暈眩觸發率很高
○ 二技單體中等爆發傷害,CD2可以常常用,傷害足以秒掉脆皮打手或是殘血坦
○ 三技全體補血拉條挑釁,技能吃滿可回將近40%,奶力還行,挑釁與變身後的野獸被動相性佳
○ 德魯伊被動是和水方擁有最大差異化的地方,隊友受難即刻救援!
○ 野獸被動每回合全體回血有感,被攻擊還能加條,配上暴走可以動更多
● 三技作為CD4的大招,效果卻有些貧弱,奶量不如水方,拉條不如光犬

符文
暴走意志,最直接粗暴的配法。其他像是意志雙反擊、意志雙應報... 都可以,但以他的實用性來看,不需要用到最好的符。所以我就給他裝了一套別人吃剩的剩菜,速度只能隨緣了XD

純輔助:速 > 防 = 體 > 抵抗 > 命中 > 其他
半輔助:防 > 暴率 > 體 = 速 > 暴傷 > 其他

打1900防的火猴(沒吃技)

打1400防的火德(沒吃技)

打900防的火龍(沒吃技)
作為CD2的技能來說,傷害已經不差了,但也不用妄想他能一招秒掉對面的大肉,當作補刀吧!

進攻
公會戰和據點戰比較有機會用到,配合的組合變化也很少,通常是缺補缺輸出的時候才用他補位:
(L) 風熊貓 水馬 水德
(L) 風熊貓 火琴 水德
(L) 火猴 風豎琴 水德
目前我都是先在德魯伊扣著三技不放,只用二技,等到需要補血的時候再放三技,只是就少了20%增傷,有時候殺不殺得死敵人就差這臨門一腳

防守
水德撐點血能防丑切,但他的AI有點低能,無視我方血量放三技變成野獸,然後再接二技變回德魯伊。當隊友真的需要補的時候,卻沒有技能可用。

心得
總結一下使用感想:
○ 傷害型奶媽,隊友殘血立刻滿條。可以當作有些輸出、有些控制、有每回合回血的水方2.0。
● 符文難配,不撐暴傷就是一塊大肉,存在感薄弱,還不如用其他補,撐了傷害速度又不夠快。
● 一般來說水德不會特別去撐命中,效益不高。因此一技暈眩即便有50%,還是很有可能被抵抗。
● 三技附帶的挑釁,可遇不可求,能扭轉局勢的可能性跟日本壓縮機一樣稀少。
● 傷害技放在二技,野獸型態才有增傷,卻得先用掉三技補血才能變身,用起來卡卡的。
● 隊友被上禁補等於三技廢了,堂堂一個原五在這方面卻不如風溫、水霍爾,令人匪夷所思。
● 德魯伊被動條件有點苛刻,自身HP降至30%不觸發。拉條100%不如獲得回合,還是有可能被暴走婊到。我方脆皮遇到高傷敵人,或是對方一開始就集火水德,也會讓被動毫無用武之地。比較適合配有一定坦度的隊友。水德自己被控的話也等於是廢熊一隻了。
(被動應該要包含自身比較合理,三技再追加消除1個負面狀態或是2回合防buff,這樣用起來才順手)

惡魔怪
優先度低,對他沒有愛可以不用急著投資。

相關影片
番茄老妖有用水德打RTA,但其實真正發揮用處的次數並不多,有點在打醬油蹭經驗的感覺XD

其他文章

8
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1133 筆精華,12/30 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】