LV. 15
GP 1k

【心得】那些曾經輝煌的強投們--簡記08 TOP STRIKE OUTS

樓主 rugosa rugosa
GP51 BP-
嗯,我開始覺得我犯賤了。所謂明知山有虎 ,偏向虎山行。明明知道13已經把我搞得那麼煩了,又開始寫08。不過也許我只是想把這些罕有人知的球員們介紹給大家而已。
不過這一篇感覺路人更多了,真的很麻煩,因此我加了一個比較好寫的傢伙進去充版面,敬請見諒,13真的好寫多了。(雖然我也加了一個進去,這就是為什麼我要放真實照片的原因)
嗯,然後最後一段不看沒關係,只是最近碰到一些事,心情有些鬱悶所以寫的。重點是倒數第二句。
Tim Lincecum(1)

前兩屆賽揚Lincecum,在Kershaw橫空出世之前他就是國聯投手的霸主。怪異的投球姿勢搭配精準的控球,使他具有強大的壓制力。不過受傷之後他改姿勢,卻讓他喪失了壓制力。今年復出僅僅先發幾場就大爆炸而被釋出。看來想再見到他的投球已經是遙遙無期了。
CC Sabathia(2)

沙胖是這篇中比較有名的。08年正是他的黃金時期。身為印地安人的王牌投手,他拿下17勝,狂飆251次三振。大幅提高了自己的身價。也為後來高薪加盟洋基鋪路。
A.J.Burrnet(3)

Burrnet08年正在藍鳥,當時表現不錯的他繳出18勝、231次三振的表現。不過後來轉投洋基就大幅退步。之後來到海盜以後雖然恢復水準,卻也在15年宣布引退,留下164勝的成績,非常可惜。
Ervin Santana(4)

曾經是天使王牌的他非常穩定,也有不少15勝以上的賽季,今年在雙城表現卻不如以往,只拿下7勝。不過說真的看到雙城的Santana,就會讓我想到另一位同樣威風的巨投⋯⋯
Dan Haren(5)

Haren在大聯盟那麼多年,最出名的就是那手爐火純青,簡直媲美傳奇RP Tug McGrow的火球!Haren的速球名聞天下,同時他當年也拿下了206次三振。生涯歷經小熊、天使、響尾蛇的他在15年退休時笑擁153勝,絕對是近代名投之一。
Edison Volquez(5)

當年還在紅人的Volquez,與Harang一樣是紅人的先發台柱。不過不擅投三振的他當年竟高居三振榜第五名,還蠻令人意外的。
Cole Hamels(11)

前費城人王牌投手Hamels,當年的三振功力也十分不錯。雖然還是個二年級生卻已經拿下196次三振。如今在遊騎兵成為王牌的他仍然擁有穩定的表現,想必來年他的表現依然會很穩定的。
Matt Cain(13)

巨人的前二當家Cain當年表現十分穩定,排序僅在Lincecum之下。但是12年他投出完全比賽之後便開始沒落,如今掉到4號,相較於巔峰時代的Bumgarner ,Cain的生涯應該即將告終了。
Zack Grenkie(16)

當年還是年輕的賽揚巨投的Grenkie也正受憂鬱症困擾,身為皇家王牌的他繳出183次三振與56次保送,這位名投之後在道奇發光發熱後被響尾蛇簽下,立刻變成Barry Zito二世。響尾蛇明年在Pollock回歸的狀況下是否有機會衝擊季後賽就看這位王牌的表現了。
Rich Harden(19)

這位⋯⋯超級玻璃人耶。健康的Harden實力無庸置疑,但是他的毛病就是容易受傷,跟Carl Pavano如出一轍。最經典的就是有一次他要起床,然後按鬧鐘的時候手腕就脫臼了⋯⋯手那麼脆弱為什麼可以那麼強啊?在運動家在他的巔峰期把他賣掉之後,他在小熊就一路沈淪。現在也沒有看到他在投球了,真是可惜。
Josh Beckett(23)

這位也是一代傳奇,生涯歷經馬林魚、道奇、紅襪的他曾經拿下3座世界大賽冠軍,也奪下勝。08年正是他無比輝煌的時期,繳出172次三振,幫助紅襪成為美東強權。不過年他在道奇被淘汰之後退休,成為我寫到的第三個退休球星(後面超級多,可是大部分是投太爛)
Ubaldo Jimenez(23)

最近在寫這個時代的球員,越寫越驚嘆於U-Ball在10年上半季留下的身影有多麼巨大。08年的他還沒練好控球(雖然10也沒練多好就是了)卻已經繳出了172次三振,如同預見了一代名投的誕生。當然不能免俗的,寫到U-Ball就要放這張啦

Felix Hernandez(21)

King08年已經是強投之一,單季拿下175次三振,儼然已是水手輪值不可或缺的一角。如今水手在表現依然穩定的他助拳下,若是打線加油很有機會進軍季後賽的。
Cliff Lee(25)

小李飛刀08年正式最耀眼的時候,身為印地安人王牌以22勝豪奪賽揚,之後雖然表現委靡了一陣子,之後11年又奮起幫助費城勇闖季後賽。不過如今這位名投已經退休,真是令人懷念。
Ace大拜託你寫一篇小李的介紹好嗎?
Jake Peavy(26)

08年可以說是Peavy的巔峰時代。甫拿下賽揚獎的教士王牌當年拿下10勝並且拿下166三振,無疑是國聯數一數二的強投。憑著多樣球種與精準控球的他如今也是5號先發之流,被年紀追上的他恐怕沒辦法再投多久了。
Bronson Arroyo(29)

Arroyo的高抬腿姿勢非常有名,他同時也是極為健康的一位投手,只不過全勤了幾季突然受傷之後就再也回不來了。或許他可以去藍鳥當打者?
Justin Verlander(29)

虎王不用多說,賽揚、防禦率王、勝投王什麼的都拿過了,就差一座世界大賽冠軍。他的三振功力也十分了得,08年投出163次三振的他今年也拿下254次三振,差點奪下賽揚。正值巔峰的他應該可以威個5年沒問題的。
James Shields(33)

「神盾」今年已經不是神盾了,前幾年表現非常穩定的他今年炸的亂七八糟的,差點20敗,逼的白襪開始重建。當初丟到教士的新秀全部化為烏有。不過他與Frazier應該是賣不掉的啦。
John Danks(34)

Danks從前一直是白襪的主力先發,也以他的經驗拉了很多年輕投手一把。但是16年他投出0勝4敗的成績就遭指定讓渡,應該沒有機會回到MLB的賽場上了。
Johnny Cueto(35)

當年Cueto的姿勢還是經典,他也絕對是一名年輕的強投。奪下158次三振的他無疑是紅人的王牌之一,今年他在巨人也與瘋邦一起扛起輪值,不過如果他姿勢改回來的話可能會比較穩?
Aaron Harang(40)

曾經也是紅人的王牌,當年僅僅30歲的Harang連續兩年15勝,想必有遠大的前程。可惜他遇上了大名鼎鼎的「Ace Killer」Dusty Baker。當年Baker初出茅廬即遇上小熊實力堅強的兩大巨投:Wood&Prior。但是Baker與其鬥智鬥力三年,終於以冠軍為餌,在Steve Bartman的助拳下擊敗兩位,使Wood轉戰CP、Prior退休。Harang碰上這位經驗豐富的大師當然無法抵擋,在剛先發完馬上後援4局的挑戰下爆炸,之後也無法恢復水準,一位年輕強投的生涯就被毀了,望向Strasburg ⋯⋯
Jered Weaver(41)

當年Weaver可是單季20勝的強力賽揚候選人,08年已經拿下152次三振,同時也拿下11勝。已經是天使輪值不可或缺的一角。對照如今的表現,真令人感慨。
Jon Lester(41)

這位之前介紹過了,小熊的當家左投,從年以來一直保持穩定的Lester當年也拿下152次三振。今年於小熊拿下第三座冠軍的他明年與一干年輕力壯的小熊打者是非常有機會爭取二連霸的。
Manny Parra(44)

這位曾經是先發,07-08年連續兩年奪下雙位數勝投,然而08年之後一路衰退的他不得已轉往牛棚,也在牛棚找到一片天。不過15年被釋出之後他就沒有回到大聯盟,應該也是退休了吧。
Gavin Floyd(46)

這位曾經也是與Danks一樣備受白襪期待的年輕新秀,靠著多樣的球種於08年拿下17勝。08-12年連續雙位數勝投之後從此表現就一路下滑。今年轉後援的他總算在藍鳥找到位置,但是可能再也無法複製白襪時期的表現了。今年他在藍鳥應該會從小聯盟起步。
Scott Baker(47)

又是一位路人,Baker生涯最輝煌的時候大概就是09年的15勝不過當年他的防禦率卻不太理想。15年之後他就引退了。
Mark Buehrle(48)

曾經拿下完全比賽的Buehrle是吃局數的高手,從2001年開始連續15年雙位數勝投,絕對是一代名投。而05年更是投出完全比賽。不過15年非常可惜的未能拿下200局之後便引退。

Paul Maholm(49)

⋯⋯路人又一位。曾經是潛力左投的Maholm生涯從未超過10勝,防禦率也明顯偏高。14年之後他再也沒有出賽過,已經是本次第11名退休的球員了。
Jair Jurrens(49)

這位大家應該都很熟悉。身為前統一洋將,Jurrens在台灣算知名。他以前在勇士也是備受期待的年輕投手。11年明星賽前11勝的優異成績更使他入選第一次的明星賽。然而之後的傷勢使他一蹶不振,因此黯然離開MLB的舞台。

Wandy Rodriguez(53)

曾經身為太空人的王牌左投,Rodriguez 即使身在爛隊仍然繳出夠水準的3.60ERA、連續幾年雙位數勝投。不過13年之後他的表現急速退化,在16年4月回到發跡地休士頓之後僅僅1個月旋即遭釋出,如今仍然找不到工作的他生涯就到此為止了。(可惜差3勝啊)
John Lackey(54)

這位是目前第三老的投手。擁有豐富經驗的他幫助紅雀多次進軍季後賽,也幫助小熊拿下總冠軍。不過既然前兩位都已經轉投勇士,不知道Lackey是否會加入呢?
Matt Garza(56)

這位也是曾經投出無安打比賽的投手,光芒培養的又一位強投。Garza不是你印象中那種強力投手,不過他總是默默的繳出穩定的成績。最近他的表現卻直線下滑,今年也只有6勝。釀酒人當初簽下的合約看來是失敗了。
Jorge De La Rosa(56)

哦,De La Rosa又來啦。08-09年他拿下26勝,算是實力蠻強的一位投手。不過之後他直到13年才再度拿下16勝。已經高齡36歲的他今年只拿下8勝,而且目前沒有簽下合約,恐怕他的生涯即將告終了。
Kevin Slowey(63)

這位與Baker一樣是雙城系統出身,靠著精準穩定的控球站穩雙城輪值。不過可惜的是這位控球高手12年之後成績大幅下降,自從14年之後就引退了。
Oliver Perez(70)

這人的故事就多了。他曾經於04年投出239K,算是蠻有壓制力的投手。而08年幫大都會吃下200局之後大都會就與他簽下了隊史最失敗合約之一。3年3600萬只買到3勝,簡直跟Carl Pavano有得拚。不過以上都不算什麼,你們一定要知道的就是他有一次輸球不爽就踢洗衣籃,沒錯不是電話或球棒,是洗衣籃。然後他就受傷了⋯⋯連洗衣籃都打不過,難怪你成績這麼爛。
Kyle Loshe(70)

Loshe其實也不是典型的王牌投手,大概就是個4號。不過11年開始他繳出連續四年雙位數勝投的成績,12年甚至有機會衝擊賽揚。不過15年他爆炸之後今年就被釋出,這位生涯150勝的強投可能生涯就到此為止了。
Dana Eveland(72)
這個人根本是徹頭徹尾的路人啊,生涯只有20勝,巔峰期就是08年,只有9勝。再說一次,不是我不想介紹,是這傢伙生涯的勝投比Gio Gonzalez一年的還少啊,要寫什麼啊
Joba Chamberlain(72)

他曾經也是洋基備受期待的投手新秀,擁有一顆95mph火球的他初登場時是後援身分,後來轉先發之後初期表現不錯,後來卻因為受傷以及愚蠢的彈簧床意外而被交易至老虎,當時只能擔任後援角色的他表現也不佳,只能黯然離開。對照當時簽下合約的「張伯倫條款」顯得無比諷刺。
Hiroki Kuroda(76)

黑田大叔還在道奇時的卡。這位日籍名投當年初到道奇時就已經繳出116次三振。而今年很可惜的在日本一之後退休,沒辦法再見識他的投球功力了。
John Lannan(74)

又一個路人。這位生涯從未超過10勝,唯一看起來比較值得一提的就是11年的雙位數勝投。基本上大概就是個5號。同樣14年就退休的他生涯僅有70勝,也是個不太有名的投手。
Carlos Marmol(77)

這位是前三本柱之一,想必大家都很熟悉。他同時是當年三振與保送的榜首,就像一般的劇場王如Rodney一樣堆滿壘包再一個一個解決。當年他可是擠下了Kerry Wood才拿下終結者的位置的。唉,又講到Kerry Wood了。
Joe Saunders(89)

Saunders08年正是他的巔峰期,單季豪奪17勝的他之後卻一路衰退。到2013年才又再次拿下10勝。不過14年之後他就再也沒能拿下任何一勝,生涯就只留下89勝的紀錄了。
Clayton Kershaw(91)

哇嗚,這張是他的菜鳥年耶。不過他當年僅僅拿下100K,排名91⋯⋯91哪叫Top啦!這絕對是官方震懾於他的名氣而亂出的。




最近可能會很少看到我,畢竟要搞成績、或許可能要補修之類的。
希望如果有人看到我的文章,可以從中認識這些昔日的強投,這就值得了
還有關於由於更新造成的排名變動⋯⋯可以等我一個月嗎?我會想辦法處理
至於過年後我應該會很閒,如果運氣好的話。因此我可能會寫09 TOP HITTER或14 TOP  ROOKIES的介紹。(真的寫14的話可能1年都不一定寫得完)
如果有人能幫我管管精華區也歡迎喔
以上,謝謝
51
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

43 筆精華,04/27 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】