LV. 18
GP 580

【心得】哪些寵值得你投資(滿運)-地圖炮篇

樓主 短歌行 jinghong
GP21 BP-
哪些寵值得你投資-地圖炮篇
作者:無夜羞昂

前言
       身為台版玩了兩年的老屁股,還是很喜歡波可這個遊戲,台版沉寂已久的經營團隊最近似乎有點醒過來了,所以就想分享一下自己的心得,讓大家能夠更開心的玩遊戲,由於日版我沒有在玩,一切都是以個人在台版的心得為主,我自己的寵很多,我也坦承抽很大,滿運真虹上百隻,直白的告訴大家,80%的都是冰箱寵(我是以共鬥的角度,打塔不算),真正會上場共鬥的好寵就是固定那幾隻,所以我想將這個經驗分享出來,讓大家可以投資cp值最高的「滿運共鬥用寵」,畢竟不是每個人都是課長,手上的運波都要好好的珍惜,所以…開始上課囉~~~~

先了解遊戲的型態
       波可這個遊戲主要分成兩個方向,一個是單刷過關,一個是共鬥組隊,單刷時你的隊伍會有四隻寵+好友寵合計五隻,個人的寵物(好友不列入)每隻運氣最高25,合計就是25x4=100,也就是俗稱的「百運隊」,單人通關時百運隊必定掉三個物品(3箱或21蛋),只要沒有百運,最多就是掉兩件物品;共鬥也是類似狀況,你帶出場的寵有25運時,你就必定會分享一件物品(不管是蛋或箱)給其他人,也就是共鬥時都希望隊友是滿運寵的原因。

       講到這,我會先把整個遊戲值得投資的對象分為三大類:地圖炮」「轉屬」「扣%,首推當然是地圖炮,為什麼呢?因為波可就是要共鬥才有趣啊!共鬥如何有效率?當然就是地圖炮地圖炮地圖炮囉!襲來不用講,因為無難度可言,如果你認為有難度,就是你隊友太爛,不然就是你的寵不行…至於降臨關卡,還是用地圖炮是最快的,轉屬跟得上嗎?等大家都轉完了衝上去,通常至少要3~4回合以上,然後地圖炮隊1~2人放完技能,就已經準備打下一場了,一切都是為了「效率」!

木巴四格全中32萬,可憐的白虎就已經殘血,再補個杖技就byebye,好地圖炮,不用嗎?
圖片來源:無夜好基友
   
地圖炮標準制服-滿血增傷裝(看到穿這個制服的請擋在前面保護他)
HP滿血時自己隊伍的攻擊力75%UP
入手關卡:白虎(前)、阿賽傑魯(後)
  

HP滿血時自己隊伍的攻擊力100%UP
入手關卡:水塔25通關

HP滿血時自己隊伍的攻擊力50%UP
入手關卡:主線關有索爾的關卡(例如18-523-4

       和地圖炮配合的隊友記得幫他們擋子彈,或是穿補血裝,只要不被破身,主角及寵都至少能增加125%的攻擊力(用水塔頭是150%,刷BOSS當然是嚇嚇叫囉!你要帶地圖炮寵共鬥就請穿這身制服,這樣你的寵物才能發威唷!

地圖炮的定義:寵物主動技能攻擊力x10倍以上,全地圖63

一、地圖炮界的四大天王-四屬巴哈


1.火巴(巴哈姆特)

建議極幻方向:火雷
主動技:對該樓層全範圍(63)內的敵人造成攻擊力X10倍的火屬性攻擊+高機率燃燒[波可龍150]
評析:火巴的攻擊力倍數其實是四巴中最低的,最大的亮點在於高機率燃燒,一旦燒到了經過三回合就能再扣15%的血量,可是由於神祭的改版,未來火巴的地位就大幅下降,將被歐米茄取代,但是兌換所有出現的話要不要換?答案是,當然要換囉!畢竟神祭寵不會出現在兌換所裡嘛~~
適用關卡:永迴龍、堤拉諾、夢魘、玄武、扎哈克、風雷鬼神(木超2代)


2.巴(法夫納)
建議極幻方向:木水
主動技:對該樓層全範圍(63)內的敵人造成攻擊力X15倍的森屬性攻擊[波可龍150]評析:木巴和雷巴可以說四巴中值得投資滿運的首選,因為他們的攻擊倍數都是15,而木巴適用的關卡又是最多的,只要不是火屬的四格boss,都能帶牠上場,非常的通用,是共鬥的首選地圖炮。
適用關卡:貝西摩斯、白虎、烏依魯卡多羅(天劍龍)、黃龍、金王龍、阿巴頓


3.雷巴(迪亞馬特)
建議極幻方向:雷木
主動技:對該樓層全範圍(63)內的敵人造成攻擊力X15倍的雷屬性攻擊[波可龍150]
評析:以攻擊力而言,雷巴稍勝木巴一籌,硬要和木巴相比的話,可能就輸在適用的關卡會少一些(水屬降臨很多單格boss),還有招式太亮了,對眼睛不好(咦?這算缺點嗎?)
適用關卡:尼芙海姆(水超2)、船長基德、青龍、星辰龍、貝利特(水墮)


4.水巴(利維坦)
建議極幻方向:水木
主動技:對該樓層全範圍(63)內的敵人造成攻擊力×12倍的水屬性攻撃[波可龍150]
評析:水巴的C技是四巴中唯一可以吸血的,牠的攻擊倍數12倍,攻擊力稍遜木、雷巴;由於火屬的四格BOSS菲尼克斯和阿賽傑魯都是高miss,用水巴很吃運氣,所適用關卡反而是在超絕關卡,所以沒有那麼通用,若是能夠搭配雷寶,其實還不錯用呢!
適用關卡:朱雀、撒旦、織田信長、阿斯莫德

二、神祭的地圖炮王者

1.卡奧斯
建議極幻方向:水水
主動技:對所有敵人造成攻擊力X30倍的水屬性傷害+100%攻擊力下降[波可龍180]
評析:卡奧斯是必定入手的寵之一,必定必定必定,很重要,所以講三次!雖然卡奧只是單格攻擊,但是30倍的攻擊力,使得他幾乎適用所有的單格王,就算是被剋屬的單格王,也能發揮一定的攻擊力,例如娜美(雷超1),即使被剋屬也能打出9萬的攻擊力,隊長技被火屬性魔物攻擊傷害減少30%c技也非常的痛,從頭到腳沒有一個雞肋技能,是許多人抽到後願意馬上灌波波讓他滿運的神寵,當之無愧!
適用關卡:所有的單格王
題外話…有人問,亞瑟不是也是單格王嗎?但是亞瑟的通用性和卡奧斯差很大,亞瑟僅限於打格蘭香迪(獄冰龍)和綿津見。

2.歐米茄(圖為台版,下次改版完才會有以下說明的能力唷)
建議極幻方向:火水
主動技:對該樓層全範圍(63)內的敵人造成攻擊力X15倍的火屬性傷害+高機率燃燒[波可龍160]
評析:歐米是在下個版本中才會改變技能,原本的技能是極大傷,現改為15倍傷,又同樣帶有高燒技能,隊長技是火屬性魔物的攻擊力提升50%,所以攻擊力還會更為提昇,簡直屌打火巴的臉,所以雖然沒有實測過,但是一定比火巴還要威很多,因為地位翻身為地圖炮神寵之一。p.s,他的c技帶有中機率恐懼,而且是全地圖的敵人喔,沒有距離的限定,拿來打塔也很讚!
適用關卡:同火巴

三、地圖炮共鬥的最佳夥伴-天上天下唯我獨尊的雷寶寶
戴亞蒙德
建議極幻方向:雷火
隊長技能:HP75%以上時、隊伍全體的技能・連鎖技能100%命中
主動技:對所有敵人造成全部隊伍最大HPX4倍的固定傷害[波可龍130]
評析:戴亞蒙德,俗稱雷寶或黃寶,是個極其邪惡的寵,隊長技簡直就是為了地圖炮而生,地圖炮最怕的是什麼?就是misssssssss!當四格只中一格時,你的臉一定都綠了!但是別擔心,只要你的隊友有雷寶---->HP75%以上時、隊伍全體的技能・連鎖技能100%命中」,這真是太壞了啊!等於說你的地圖炮一定是四格全中,家有雷寶,如有一寶啊!一雷寶三巴哈,很少有關卡能抵抗得了。
               至於他的主動技,可是單刷的利器,全部隊伍最大HPX4固定傷害,這要分兩個層面來看,你的全隊伍血量是2萬,你的雷寶攻擊力就有8萬,同理…你的隊伍有8萬血,攻擊力就有32萬…那10萬呢…當然就是40萬囉,重點是,這個傷害是「固定傷害」不受屬性、防禦影響,除了有防護罩(技能無效)的寵以外一律固定傷,只要撐高了血量,保證打得BOSS嫑嫑!
雷寶是我個人在屬限寵中評定最值得入手的寵,共鬥自刷兩相宜,還不快抽!

結語
           因為台版兌換所都看得到四巴的影子,所以如果在選擇優先滿運的話,我會先選比較難抽到的神祭(卡奧>歐米),接下來再考慮四屬巴(木巴>雷巴>火巴>水巴),那雷寶呢?雷寶要共鬥的前提就是你的隊友是地圖炮,如果你周圍有許多好隊友,當然可以讓雷寶滿運囉!如果你常常在野團晃,那就勸你先不要考慮雷寶,也歡迎大家加入「無夜遊民」的LINE群組,保證你滿滿的滿運巴哈隊友在等你唷!
                                                                                                                     


                                                         無夜招生影片

21
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

707 筆精華,11/24 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】