LV. 21
GP 17

【攻略】萌夯大狩獵:探險可能情況!(字多無圖)

樓主 天風不落塵 r5277627714
GP7 BP-
各位晚上好
先說明一下,本人雖然是使用智慧型手機但使用者不智慧的情況下,不會截圖這點請大家多多包涵w
以上內容是我先前玩日版與近日玩台版的心得,如果有我沒寫到的地方,希望大家可以幫忙補充喔!
---------------探險正是開始---------------
探索可能發生情況我分成三種:一般、特殊、終點

一般:出現 "EXP"(藍色字樣)、"資源"(綠色箱子)、"錢幣"(黃色袋子)、素材(紫色牙齒)
一般是最常看到,除了開起素材之外(目前我尚未拿到,如果有獵友拿到,希望可以告知),另外三個都有可能拿到Fever能量。
EXP:目前是遇到一隻怪+18~+23經驗;資源:可以獲得資源P;錢幣:獲得金錢〈目前100~250不等〉;素材:目前遇到1星無的素材居多〈補:也有可能拿到3星的原珠喔〉,以上除了素材,最多可以遇到3個同樣的~拿EXP舉例,如果翻出3張,即可獲得69經驗。
---------------以上是一般狀況---------------
特殊:會出現"挑戰印章"(紅色貓肉球)、"戰鬥"(狗龍圖案)、"稀有素材出現"(藍蘑菇圖案)、"貓車"(貓推手推車)、"金 銀 銅 色的!?礦石"、"小豬or隨行貓跟隨"、"狩友P"(粉色握手)、"角色卡"(綠色人物)、"每日村民"(紅色人物)‧‧‧等,目前遭遇不算多,希望獵友有看到新的歡迎補充~接下來,讓我解說一下;為何有些會紅色標記,紅字的表示可以在小地圖上看到,有會落物的閃光以及驚嘆號。

挑戰印章:需要收集5個才可以觸發挑戰小遊戲,目前遇過的有四種;1.抓出黑貓 2.稀有素材出現 3.搬運魔物蛋 4.抓蟲。Ps:以上遊戲模式都以本人經驗為主

---------------小遊戲大概介紹---------------

黑貓:會跑出5張卡片,其中一~三張是梅艾路,洗牌後下方會有跑馬燈,分別是金.銀.銅色的木天蓼圖案,金色表示可以翻3張,銀2張,銅1張;成功翻出1~3張黑貓,遊戲成功!獲得獎勵:狩友P(2000點 抓到一隻的情況)與Fever能量(雖然頁面上是說被偷走的東西拿回來了,但我沒注意到被拿到什麼...)

菲伊斯:黑貓 五張卡我曾經碰過三張跟一張 可能是1-3張隨機吧   感謝您的補充

-------------------------------------

稀有素材出現&戰鬥:兩者的遊戲方式皆是三張牌,選出藍蘑菇/狗龍王,成功的話會獲得Fever能量+資源點數/經驗。〈補充:藍磨菇遊戲可能有兩張藍磨菇喔,即2/3的機率成功!〉

-------------------------------------

搬運魔物蛋:目前感覺最難的小遊戲,閃躲小怪們的攻擊!一開始會先讓你選左or右,連續選三次(不可反悔),決定好後,小怪們會開始攻擊,閃躲三次成功,會獲得魔物卡一張(1星蛋蛋開出HN青熊獸)。〈補充:安娜會出來透露閃哪邊好喔!本人有第一次就出現跟第三次才出現的情況〉

-------------------------------------
菲伊斯:小遊戲還有烤肉,烤肉也是三選一,選對會補體力跟fever  感謝情報
---------------回到探險的部分---------------
貓車:翻開來後,讓當前進行的的區域探索大幅加快~(但不會直接到終點,有固定距離)Ps:小圖案是獵人被魔物打趴後的翹PP乘車模樣喔!

小豬與艾路隨行:會有5分鐘好運招來效果~ 日版版友補充:小豬讓"?"出現率上升(即探險中上方跑條會有光點);艾路讓"!?"礦石機率上升!。(但是機率還是看看就好w)

金銅銀色的!?礦石:探險會隨機出現的大型礦物,此時彈射卡片的地方會變成可蓄氣,最大可以4階(會依照當前你最大的行動值改變),所需的行動值分別為:1階5;2階10;3階20;4階30,力量不夠可能會打不破,我大都把氣集到滿,打破後可隨機獲得3星素材or肉球印章or挑戰小遊戲(目前只遇過這三個)Ps:如果當前行動值不到30,可以先離開探索,等行動值夠在回來打破。
日版版友補充:礦石部分 銅色可以集3段就放 通常都打的開 也能省下10體力(但我有失敗過

狩友P:獲得60~120左右的狩友P,每100可以招喚一次。(每日可以免費抽一張,要記得喔!)

角色卡:隨機獲得一張HN等級卡。(目前拿到的都是HN;可以在任務報酬中確認會拿到哪些)

每次村民:即每日任務,完成任務後,固定回復AP&隨機一個道具。(Ps:每個任務條件都不同,目前有遇過捐錢(修女)、給予1星素材(學徒)、給予N裝飾品(貴婦)、給予授友P(小孩)、給予N某屬獵人卡(匹著斗篷的男子))

種子:放置一段時間變會開花,可用肥料加快速度,開花後可以回復AP(固定)、獲得角色卡、金錢、狩友P;如果幫獵團的朋友澆水可以獲得狩友50P!

看到這裡,先讓我感謝一下,謝謝您願意觀看這篇沒有圖片的文章,到快接近結尾的地方!

---------------以下為終點情況---------------

終點:"BOSS戰"(黃色眼睛)、AP回復(金底旗子)

AP回復:回復AP8~13,並且完成該地區的探索,也可以當作銘謝惠顧...

BOSS戰:探索的目標,發現後會進入戰鬥準備,可以看到血量以及弱點和抗性,如果有加入獵團,那麼往下拉會有狩友支援!如果卡牌都被BOSS打光,會出來支援攻擊BOSS一次,如果支援後沒有擊敗沒有關係,回到大地圖上尋找哪一個區域黃色眼睛,就可以在那一地區找到BOSS(需要先探索完畢)Ps:我曾被BOSS擊敗4次都沒有顯示任務失敗,所以不要放棄喔!事後記得強化卡片就好。Ps2:要注意如果有大於一隻BOSS,如果打完一隻後發現另一隻,那麼大地圖的圖案似乎會以後者為主(代求證)(先前日版是去打怪鳥+青熊任務時,先打怪鳥但是輸了,後遇青熊也輸了w,但跑去有眼睛的地方是遇到青熊)

補充Fever能量,當集滿時(大多是由特殊獲得較多,一般少量),彈射處會拉長,並且開始蓄氣(最好是蓄氣到卡面圖案變成金底↑),會開始飛出去撞擊魔物(?),最後的大魔物不用介意,不影響獲得物品。可獲得:EXP&大量資源P&Fever能量(目前我還是不知如何增加連擊數)

以上是本人小小的心得,希望可以幫助到大家,先前是玩日版所以看不懂的地方比較多,現在台版應該比較沒有問題了

由於沒有圖片感到抱歉...希望多多見諒,還請獵友們幫忙補充!

另外本人招代碼:tgYLUy,打個小廣告一下
7
-
板務人員:歡迎申請板主

11 筆精華,07/09 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】