LV. 24
GP 159

RE:【心得】各類住宅的優缺點及興建時機

樓主 仟口 chenko
GP1 BP-
凡是無出口方向箭頭標示的,都不要求必須靠馬路,當然也包含住宅(不過公寓靠馬路有住屋品質的加成)。另外,即使讓所有的住宅都不靠馬路,居民照樣開車到處跑,所以住宅是否靠馬路與塞車無關。
路口會匯車,造成車速減慢,由畫面看起來是這樣,但我沒刻意製造多路口去實測過,所以不保證。由於我到目前為止的玩法都是全島舖開,住宅分散並臨近各工作地點,地廣人稀,主要幹道多拉兩三條,所以也沒塞車的困擾。

我剛開始玩也都是到冷戰就選輸, 因為殖民期只要有吃有工作,世界大戰時期只要有辦教育,薪資及工作品質高且低失業率,娛樂醫療及宗教不為0(房子可一間也沒蓋),基本上可選過第一次大選,並在十年內進入冷戰,但這也正是敗亡之始。

觀看冷戰時期的法令,你就可以發現,冷戰時期八項幸福度都有一定的要求,然而等進入冷戰才緊急補醫療娛樂宗教及住宅等等等,鐵定來不及在下一次選戰前完成,那怕有十間建築公司也不行,更別說有沒有那麼多資金了。 所以世界大戰時期反而要先完成一定的基礎建設,建議總幸福度40以上或更高(如果不熟練的話),並存有二十萬以上的現金再進入冷戰,就不會那麼難過了。
1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主