LV. 19
GP 117

RE:【心得】一些小小的遊戲心得(11/8更新二角色與PVP微心得)

樓主 火紅~~大槌狂人 tom7511030
GP8 BP-
終於又有更新了啊!!!!

今天來為大家介紹的角色主要為原生四星,後開五星的三隻輔助角
在剛開五星時這三隻說真的並沒有一夕間變成炙手可熱的角色
除了不死光神巴德爾會在光隊出現外,其它兩位都是近期才竄起

愛的巨人安格爾波達

說到冰巨人其實在北歐神話中鮮少出現她的蹤影,除了身為洛基的第一任妻子幫他生了三個很怪異的孩子
(冰狼芬里爾、大蛇耶夢加得、冥王海爾)
基本上就沒啥其它的故事,但本作中將她化為一個超愛洛基的病嬌女性似乎是個詭異的安排,可是換個方向想能為洛基這混小子生三個小孩,不夠愛他又怎麼能辦到呢?
講完身世背景後來談談她在遊戲中的定位吧!

五圍面來說以目前冰屬角色群來說並無突出特點,但也無特別弱的項目
我將這類型的角色稱作穿裝備角色,現況下除了回復力無法由裝備去強化以外,其它四圍都有裝可穿
新米們可能會說沒有加跑速的裝備吧?其實是有的!二星表單內有一雙鞋是能加跑速的,但…點滿只有加二,一定要點滿才有加二喔!
至於為什麼營運不做三~五星鞋本人猜測不是不做而是不能做,早期在神樂還卡在冰雷屬時曾經有陣子馬戰術風行一時,在雙雷神樂跑速+80%下,配合變態馬其四技全體跑速buff,整隊幾乎是以超音速在攻擊,利用攻擊擊退將王鎖死,於是乎營運推出了雙王破解了馬戰術…加上近期單王的開場全體毒,馬戰術根本上的被封印了…
(不好意思離題了= =a)

穿裝備角色說明白點就是能因為裝備加成的素質進而得到更多的隊長技增益
所以拿武器就能進御劍隊、拿盾進御衣隊、戴飾品進祝福隊,增加了角色的可用性
過渡時期的搖擺人!

技能面~~二技解狀態、三技單攻、四技全體
早期解狀態完全沒啥用,因為只有雜魚會讓你中狀態且stage 一換就都解了
但從上次"天に漂う厄災の兆し"大活動王開始會放全體毒後
相信未來使用頻率會上升也可能會變成必備

鐵壁妹琳克(台版這樣翻甘厚?!)

好吧!琳克在本人印象中非北歐神話角色且就算要套用性別也有誤(北歐內的矮人清一色為男性工匠)
所以我就將她視為原創角色吧!(反正營運現在也不太管是不是北歐神話了…我們也別糾結於此)
身為第一位金抽炎御衣五星,其技能組相當特別且人如其

五圍血多防高搭配巨大斧,雖說在攻擊面只有雞肋的三技random,四技戰歌全體攻擊力上升在目前眾多"五星角"中也只有她有,但這都不是她的亮點,最重要的是二技單體防禦上升!!!

為什麼說最重要?!
攤開所有炎屬五星角色來看,隊長技御劍比例超高(11名)
加上單補補師在四星又無全瞬補補師,由此可見營運將炎屬塑造成重大於守的一個屬
雖然很多時候雙御劍配合炎屬多四技單體角色在推王時有一定的強度
但是…近期風屬王都已無法使用一兩波的攻擊就能帶走,萬惡的高強度T恤奧丁已出現兩次

續強力變成炎屬重要課題,因此需要混一他屬補師
這時最強奶王芙蕾雅就必須出現…可是在高強度王的攻擊下,無隊長技加成的阿姨顯得很軟…
所以鐵壁妹的單體防禦buff 就變的"超級重要"

這也就是為什麼本人在此將她從眾多炎屬角色挑出來介紹的原因
希望大家若手上有琳德的話,早日將她練滿吧!哥也想要抽到一隻>"<

光屁孩巴爾德

北歐神話中巴爾德若放到現在的話我會覺得他是個媽寶,因預言的關係女王弗麗嘉去拜託世上萬物都不能傷害他的寶貝兒子,唯獨榭寄生的幼苗當時因為太小所以女王不覺得是個威脅,從此後北歐眾神們會玩一種無聊的遊戲,就是朝巴爾德丟東西…(真的很無聊),在一次眾神們進行這遊戲時,洛基用了榭寄生做成的箭指使巴爾德的盲眼孿生兄弟霍爾德朝他射去,他就這麼掛了…後面還有點故事就下次說吧!

所以大家可以仔細看一下遊戲中的五星光屁孩背後有植物,我想那就是榭寄生吧!
介紹完後,進入正題吧!

本人認為巴爾德在光屬非很必要,比起上面兩隻重要度差上一截
但是若抽到的話練上來也是滿好用的!

原因是光屬天生眾多人員高防,在有御衣時其實四技全防buff 也只是錦上添花
會使用到時一定是覺得被打了滿痛的才會放全防,可是勒…
在本作中似乎除了普攻減傷較明顯外,王的技能都有一定的殺傷力(我的猜測為技能都會有最小傷害值)
而近期出現的固定傷害攻擊,也稍稍打擊了御衣與全防的實用性,加上闇屬的屬剋完全大過防禦的減傷,所以用起來滿尷尬的…

會建議大家在非御衣的狀態下,帶上光屁孩+時空神or海姆達爾(雷神索爾中那個掌管彩虹橋的傢伙)
可降低補師的loading,維持戰線~~

也請大大們提供更好的運用方式,大家討論討論!以上

以上圖片來源為:http://xn--jbkk0que.gamerch.com/

8
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 138 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】