LV. 28
GP 765

【其他】[創作小說] 阿巿的初戀

樓主 ASKIMAS ASKIMAS
GP0 BP-

 
尾張織田家的阿巿,是個遠近聞名的大美女。但是戰國時代的女人通常都只是用來維持政治的工具。阿巿知道自己也逃不過這個命運,但是她卻唯獨對一個男子有著愛慕之情。
 
她聽過淺井長政這個人的故事。由於六角家一直長期欺壓著淺井家,而長政的父親一直沒有反抗的想法,這使得所有的家臣非常的不滿。後來長政為了振興家道,將父親放逐,率著家中的舊臣擊敗比己方多三倍軍力的六角家,並把之前政治聯親的元配送回,之後擴張了領土,穩固了國情後,又將父親接回家中安養。
 
這一切的事蹟,讓阿巿對於淺井長政這個人非常的傾心。而此時信長為了上洛也希望能和淺井聯姻,而淺井家只提出一個要求,就是希望不要和淺井家的恩人朝倉為敵。因為朝倉曾在六角家快要滅亡淺井家時出兵相救,使得淺井一族保存了下來,因此二家早已結為盟友,互依互存。
 
阿巿終於如願以償的嫁到了淺井家。初見到高大英俊的淺井長政,阿巿的心早就被擄獲了。由於長政對於信長的敬佩,再加上阿巿的美貎,使得兩家的關係非常的親密。
 
而且在上洛時,信長還故意命長政擔任先鋒將六角家滅亡,並讓長政接收六角家的領地。此時兩家間的關所早已癈除,雙方的領民和商人都來往的非常密切。
 
但是信長上洛之後,以大將軍的命令要求朝倉家前來朝見,但朝倉家不願前去。朝倉這種名門無法接受信長這種鄉下大名一朝得志,竟把將軍當成傀儡來呼風喚雨。於是這激怒了信長,決定出兵攻打朝倉家。
 
這時的長政面臨了決擇,一是曾經幫他們抵抗六角家的大恩人,一是有婚姻盟約的織田家。他能怎麼選擇?要不是朝倉家的幫助淺井家早就滅亡了。而且之前也已和信長約定,信長怎能出爾反爾呢?家臣們一致認為不能因為信長的推心置腹就忘掉朝倉家的恩義。於是淺井沒有選擇,只能決定出兵去截斷信長的後路。
 
"阿巿,我決定和你的兄長開戰了!"長政回到房裡後,對著等待消息的阿巿說出了會議結果。阿巿在這些日子以來,默默的祈禱希望事情能有轉圜,但是終於還是避免不了丈夫和兄長開戰。
 
"我希望你能原諒我,雖然我也是很不願意和兄長開戰,但是要我不守道義無視朝倉的恩情,我做不到。"明天我將派人把你和孩子送回尾張去,我們就此道別吧!"
 
"不!我不回去!"阿巿用堅決的口氣回答。"我不知道事情為什麼會演變成這樣,但是我很感激兄長能把我嫁給你。"阿巿邊說邊流下眼淚來。"但是現在的我已是淺井家的人了,不管將來如何,我都會和淺井家共存亡。"阿巿用堅定的眼神看著長政並緊緊的握住了長政的手。
 
"但是,你這樣子會非常的為難。而且我難保那些家臣不會對你不利。"如果你現在回去,或許信長和你的性命都可以保的住。"長政好像有意要阿巿先回去通報信長,或許他也想對信長的恩情有所回報。
 
"我不走。"阿巿接著說。"我想請求大人答應,讓我明天能送個禮物給兄長。送完這個禮物之後,我和織田家也算有個了結。"
 
長政點了點頭,答應讓阿巿送這封信。但這封信也註定了淺井家的滅亡。
 

 
第二天,信長收到了阿巿的禮物。原來阿巿送的禮物是用細繩綁住二端的袋子,而袋子裡面裝著一把紅豆,還有一張金崎的小路地圖。信長一看,馬上就發覺事情不對勁了。雖然他很不願相信,但是事實卻很明顯。於是他馬上下令撤兵回軍,但是果不其然,淺井軍已從後方包夾織田軍。
 
信長是非常信任淺井的。他自認為他給淺井家恩惠早已超過朝倉家許多了!所以淺井應該更重視和他的盟約。而且朝倉公然無視朝廷的命令,信長認為他的軍隊是以朝廷的名義出兵,並不算和淺井違反約定!但是信長差點就因為這個天真的想法死在淺井長政的手上。
 
在信長逃回領地後,長政本以為織田軍無力再興兵作戰。但信長集結了全部的軍力對淺井家展開報復,再加上武田信玄本來要援助淺井卻在上洛時不幸病逝,使得織田軍在三年後得以全力對付朝倉和淺井的聯合軍。在滅亡了朝倉家後,也團團圍住了小谷城。
 
信長幾次要召回阿巿,但阿巿總是拒絕回到尾張。於是信長也做了最壞的打算,下令軍隊不用理會阿巿的生死,一定要攻下小谷城。眼看城破滅國之時,長政又再一次的和阿巿訣別。
 
"阿巿你回去尾張吧!我相信兄長一定會好好的照顧你和孩子們。"長政祈求著。
 
"不,請不要再趕我走了。"阿巿說道。"孩子們如果無法長大,那也是她們的命運。請大人答應讓我們一起共赴黃泉。"
 
長政打了阿巿一巴掌,大聲喝道:"你在說什麼!這是夫君的命令!你不能死,你得好好的活下來撫養我們的孩子長大!"
 
此時秀吉已經率軍衝入了內城,到處在吶喊尋找著阿巿夫人。"秀吉!阿巿在這,請快過來接他們離開!"秀吉聽到長政的聲音尋門而入,而此時長政已準備好了切腹的短刀。
 
"秀吉,阿巿夫人就拜託你了。"說完,長政就走入內室,拿起短刀切腹自殺。
 
 
秀吉用身體擋住阿巿,不讓阿巿看到這悲慘的一幕。阿巿哭喊了一陣之後,傷痛欲絕,接著就昏厥過去了。
 
這是戰國第一美女阿巿的第一段戀情。這段戀情本來看似有著無限美好的未來,卻因為男人的野心和信念而幻滅,也讓後人為這段愛情感到唏噓不已。


 

 
 
 
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】