LV. 24
GP 734

RE:【閒聊】變色龍通關集中串

樓主 剎翼 XGeminiX
GP45 BP-
直接挑戰霸級,體力空著很充裕,就硬著頭皮挑戰了。

後經反覆測試,以下為實用的技能配置推薦,不定期更新‧‧‧‧‧‧


必備技能配置為:

1.延遲1~2名(單體甚佳) 2.解狀1、0名(視有無單體延遲) 3.補師1~2名(半血增量更佳)

推薦技能配置為:

1.三色全抗盾0~1名 2.見破0~2名 3.技能加速0~1名 4.復活0~1名


薦組合—


延遲:
                  

解狀:

全抗:

復活:

見破:

打手: ( 術士隊伍則無條件高傷,優異打手。)
                    ( 缺少強力打手可用,術士隊伍更強。 )
                    ( 加速神卡,有了他延遲只要一張即可,目前最強增傷,但不容易駕馭。)
                    ( 速轉,防止人品卡色意外;有戰回潛能,7 C 為當今最高增傷。)


高捷戰隊:


—出戰實測




1.聖水(滿) 2.聖皮 (滿) 3.冰雨 (6P) 4.聖誕修女 (0P) 5.諾因 (0P)


聖水:輸出及護盾兼備,難以取代。增加隊伍輸出及穩定性。可換其他打手,但會略失穩定性。

聖皮及冰雨:可替換任意兩位延遲打手或補師,單體延遲 甚佳。

┼有單體延遲則可捨去解狀,待下面解釋。

┼雙延配置隊伍推薦,最為保險,無聖水鏡更是如此。

聖誕修女:補量略差,但發動快,有利有弊。素質低餵滿保險,有高級解狀當然可替換。

┼最佳選擇:情人菲利>聖誕沙崙 or 降臨巫女>龍宮主>聖誕修女

諾因:提升輸出,見破穩定軍心。對答題沒信心,就帶見破打手。

           當然可替換任意強力輸出角,譬如秘傳魔道盃的大獎 7 C 80% 增傷的月萌。

* 水轉可以不帶 前三者水出夠多 且有雙延遲掩護 及 見破 和 各種三色題

當然 R1 開局或是道中仍有卡色風險。




2.情人索娜(滿) 2.情人露奇兒 (滿) 3.聖皮 (滿) 4.正月春香 (滿) 5.龍宮主 (0P)


追求極致輸出,總計無錯 26 回可安然通關,各場面均可先挑棘手的先打。

由於開滿潛能,全隊體質均大於 3500,所以就算 1 補,也不怕開局被雷龍電下場,

露奇兒三回轉三色防止開場卡色意外發生,以及二戰回潛能增加續航力。

由於是玩味性質,只要重要關頭答題失誤,還是可能會遭逢慘劇。

理應帶 1 見破預備以防萬一,可自由替換任一角色。


—關卡解說


  穩定一回攻擊模式,有補師則不痛不癢。

R1 左>中>右 沒甚麼特別的 有雙補師 水出正常 不痛不癢  可以存技能

一補的火力隊伍 則盡量先將雙三色題點掉 留單色水珠 吃到雷龍傷害得發動 AS 補回來

  兩側放毒定傷 300,中間 全體>單體傷害 。

R2 中>兩側 由於對手皮薄 所以也沒有壓力 隨意打 兩側會放毒 但待 R3 解狀一併解掉。

如圖1隊伍等級的單補配置極高輸出隊伍經測試則可一回解決兩側,此時則解決兩側為先。

  攻擊模式為兩回攻擊,並不高壓,會放弱化。

R3 中>右>左 由於兩側會放弱化 所以怕擋不住左雷龍的傷害 可先解掉狀態 此時不解更待何時

如果有單體延遲,則先上左雷龍。 4 回合內解決兩側,因此水解則不是必要。

  * 三者皆是蓄力攻擊模式,傷害兩倍。

R4 中>右or左  2 回要打掉中水龍 避掉 1500+- 的傷害 右雷龍很痛 2000+ 的傷害 延遲or開盾

高輸出型的隊伍可以 在殺完水龍後先殺雷龍 同樣要趕在接下來的蓄力之前解決 雙殺共計 3 回

輸出能夠在 3 回合內優先殺完水雷雙龍的話 此時則不須耗費任何延遲與盾技。

  * 第一次行動會先放物反,中間多段連擊略痛。

R5 (※) 右>左>中 據說是大難關   開場先全體延遲 打掉兩側 留珠空踏 避免被物反

待物反狀態消失 再開延遲上 (輪流施放 壓力減輕不小 也不怕卡珠) 必要時開解狀[ 回血用 ]。

雷龍多段連擊 皮薄吃到三下可能會死 所以盡可能撐高血量 並以滿血狀態迎擊 或是開盾


  * 先制技反,需速速解決,並開延遲。
                                                                                            左水龍第二次行動會丟封印,請注意。
                                                                                            * 左雷龍極痛,1500+- 傷害 連續行動二次
                                                                                             第三回會開 5000 護盾,需上延遲速速擊破。
                                                                                            * 中火龍 HP 70%下憤怒,多段連擊頗痛。


王關 (※)

右>左>中 2 回合內先滅右水(技反) 打不掉右水會放技封 封到延遲 就直接開解狀

左雷龍很痛且會連續直擊 2 次 的全體傷害 (之後會開護盾) 跟火龍一起會更痛 所以開盾擋

待 3 回內解決 右水後 (技反消失)  開延遲 打左雷龍 皮薄 所以 可以在左雷龍開護盾前擊倒

(護盾一開 單體傷害不夠高 打不穿 會很麻煩 所以隊伍傷害輸出要夠 * 建議帶兩補即可)

(2 回能解決右水(技反)的話 則不需開盾 滿血硬接傷害 然後直接延遲 則無需再承受傷害)

再來就是輪迴使用   延遲 > 開盾or解狀[ 回血] > 延遲  

中火龍憤怒後 連擊頗痛 得開盾 或 回復 所以開盾搭配雙延遲輪流使用 方能安穩渡過







戰利品 3SS 2S+





45
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

5752 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】