LV. 26
GP 1k

RE:【情報】各大合作特效統整

樓主 咖啡綠茶 pp85236
GP13 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

  
短篇

  
  「沒想到我又要再次面對一次心魔。」

  名叫可菲的召喚師看著地面上的召喚陣,許許多多暴死的畫面一一的在腦海浮現。

  事實上可菲也將近半年沒使用過工房裡的召喚陣了。

  上次為了召喚出異世界的紅蓮機師,幫助希爾露擊敗腐鱷這個強敵。

  可菲那次可是不記代價的瘋狂召喚,但始終沒有得到對方的回應,自己也過上月初就把薪水花光吃土整個月的生活。

  從那次之後可菲就對召喚這件事情,抱持著異常的恐懼感。

  「可菲?又要召喚新的夥伴了嗎?|

  此時一名銀髮的少女打開了工房的大門,印入眼簾的就是可菲拿著召喚用的光之結晶,盯著召喚法陣許久。

  銀髮的少女叫希爾露,與可菲一同奮鬥跟相處的時間,是其他的棋寵無法比擬的,而她左手無名指上的銀環就是證據之一。

  「抱歉!都忘記妳說今天要幫我做早餐了。」

  可菲此時才想起自己跟希爾露約好,今天早上要品嘗她做的早點,再一起去公會接委託。 

  「齁齁!你還記得阿,我以為這個新的孩子那麼吸引你,讓你忘記了跟我的約定。」

  希爾露酸溜溜地暗諷可菲,而對方也只是無奈地笑了笑。

  「或許吧?這次又是一個強力的打手,有了她我就能邁向新的高度。」

  「又是那個表情……。」

  希爾露看到可菲的表情,內心湧現出了五味雜陳的心情。

  她原以為對方已經完全迷上了自己,但是前幾個月也發生類似的事情。

  嘴巴也是說著有了這孩子,自己一定能創造新的里程碑。

  隨後如失心瘋一般的瘋狂消耗光結晶進行召喚。

  然而結果卻是對方遲遲沒有回應可菲的召喚,而可菲那一個月人彷彿行屍走肉一般。

  「可菲難道就那麼想要新的夥伴嗎?」

  一想到對方可能又會舊事重演,希爾露忽然覺得胸口有些鬱悶。

  自己已經非常努力了,為什麼對方還是無法把全部的注意放在自己身上?

  希爾露不甘心的緊握著雙手,對著可菲質詢道。

  「這話是什麼意思?我會想開啟召喚跟上次的理由差不多,因為她們都是防禦系的!」

  聽到這裡希爾露的心臟彷彿漏了一拍,心理無數的質疑開始浮現,心想是不是想要找人取代她?

  但是殊不知對方接下來的回答,完全超乎了希爾露的預期。

  「這樣希爾露我們兩個就能一起過更多關卡了!之前腐鱷不是差點就能過了?所以當我看到紅蓮機師的資料,我腦海浮現出妳跟她一同把那該死的異形生物蒸發的畫面,才會失心瘋用了一堆光結晶。」

  「但是你不是因為沒成功召喚到對方,灰心喪志將近一個月。」

  面對希爾露進一步的質詢,可菲卻忽然有些臉紅的別過臉。

  「說來可能有點小孩子氣,但是我之所以會那麼失望,是因為這樣就不能成為第一個用妳通關那座塔的召喚師了。」

  說完可菲緩緩地牽起了希爾露的雙手。

  「我或許不善表達言詞,我唯一能想到證明愛的方式只有這樣,那就是引領妳的力量,去通關許許多多高難度關卡,向其他召喚師自滿的炫耀我們之間的羈絆,這就是我對妳的愛意。」

  當聽到可菲這句話,希爾露便想起被可菲拉著去打一些奇奇怪怪關卡的畫面,明明這關用那可恨的黑封龍使會更好、明明這關交給其他裝姬姐妹會更輕鬆。

  但是可菲往往都會拉著希爾露試到真的無法時,才心不甘情不願的換上其他隊伍,讓希爾露可以久違的休息一下。

  只見斗大的淚珠緩緩的從希爾露臉龐滑落,可菲急忙用身上的法袍,幫希爾露一一擦拭乾淨。

  就連幫忙擦淚的動作也是相當的笨拙,希爾露不禁破涕為笑,心中的陰霾被一掃而空。

  「既然你那麼說了,那就允許你召喚一次吧!」

  「一次就成功召喚想要的對象會不會太難啊?我上次可是召喚快要200多次,對方仍舊沒有回應我。」

  講到這裡可菲就太了一口氣,但此時有股暖流握住了他的手。

  「沒關係!這次我們一起吧!」

  「好吧!反正一次而已,真的沒有我們就先去吃早餐吧。」

  兩人達成了共識一同把五顆光結晶放入了法陣的中央。

  「偉大的英靈阿!可敬的騎士之王!召喚者:可菲在此獻上光之結晶,跨越時間與空間的迴廊,響應我的呼喚吧!」

  當可菲詠唱完咒文時,光結晶化為點點光輝,隨後緩緩地灑落在法陣上,只見一筆一劃的黃色軌跡,逐漸構築完成召喚的法陣。

  「果然只召喚一次是不行的……,等等!!!」

  當可菲覺得已經萬念俱灰時,希爾露好像告訴可菲不要放棄似的,加強了握住可菲手的力道。

  而奇蹟此時真的發生了!只見一道彩色的閃電劈了下來,讓黃色的法陣變為鮮紅色的光芒。

  隨後一個高潔的身影出現在了法陣中央,那人穿著典雅的黑色禮服,手持著一把漆黑色的長劍,宛如白瓷般白皙的肌膚,金色的秀髮映襯著有些狂傲的笑容。 

  「騎士王在此呼應召喚!那麼請問誰是我的主人呢?」

  但是可菲對於眼前的事情還有些不可置信,只見希爾露拍了拍可菲的背,他這才回過神來。

  「你好!久聞騎士王的大名了,我是召喚你的召喚師名叫可菲,身旁的是我的希爾露,那個……是我的妻……」

  「你好!我是希爾露是可菲的妻子,讓我帶你參觀一下周圍的環境吧。」

  還沒等害羞的可菲講完,希爾露馬上就表明立場,順便拉起騎士王的手表示要帶她認識環境,走之前交代可菲因為要招待新人,所以今天的早餐由他負責。

  「我還真是贏不了她!那麼就簡單煎個培根蛋好了。」

  可菲苦笑地送走兩位女士,自己便先行前往廚房準備早餐了。

  此時被希爾露拉著的騎士王,感覺到自己的寒毛直豎。

       明明對方臉上掛著滿溢的笑容,但是她總覺得有些怪怪的。

       騎士王停下來了腳步,希爾露一臉疑惑的回頭看了看她。

  「你為什麼要欺騙那個人?呼喚我前來的人是妳吧?」

  「阿拉!被妳發現了嗎?不過在可菲面前要保密喔。」

  「我不明白擁有此等黑暗的妳,為何會醉心於剛剛那個看起來有點天然呆的人?」

  希爾露回頭看著漆黑的騎士王,淡淡地回答道:

  「因為可菲已經不能沒有我了!而且今天我更加確定這件事情了,心情超級開心的!就悄悄地幫了他一把。」

  看著希爾露臉上那天真的笑容,講出的話卻跟這笑容大相逕庭,騎士王更加確定自己的直覺是對的了。

  自己或許被不得了的人物召喚過來了,抱持著些許不安的心情,兩人的新手導覽之旅便再開了。



13
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2612 筆精華,12/06 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】