LV. 37
GP 8k

【心得】【サナーレスの塔】【最上層】光獸操PT 通關心得

樓主 £小月〃 aeegicff
GP19 BP-

先感謝先人的血汗經驗及一起奮戰的戰友們,讓我這次塔能順利通關!





當初白金抽重製時,順利抽到光操,讓我這次塔有機會挑戰。





【隊伍圖】
副屬性
光操 只有煌 回血 SB
光夏 只有煌 回血 SB
創聖龍 只有煌 回血 砲魂
覺醒魔神 只有煌 回血 HP

備註:創聖龍之所以會放砲魂,主要是因為要搭周年機娘,
然後再加上,他有回合限制,因此才放魂,
所以第三格想放什麼都可以。


【通關流程】
1 創聖龍先往左一,剩下的拚合擊,一率先打死光女神,再來就是磨CD,剩下1 回合的時候,再圍毆死火小怪。
在下一關時,盡量保持全體站位在右側。
2 如果光女神站太遠或是某一隻被3隻圍毆狀態下,可以退出了。
這裡先打死光女神,努力等待暗女神放技能,再來順利的話,就將技能全磨好。
技能施放順序:開魔神降攻,再放創聖龍。
3 先開光夏,再開光操,然後光操左二,此時小怪會往右下移動,然後就是躲BOSS技能,小怪只要吃到陷阱共二次就會死,所以不用特別去理他,盡可能躲開BOSS的技能。
最後盡量在回合殘1 時,打死BOSS。
4 我們的目的是殘5 時,施放覺醒後魔神技能,然後打死水小怪,水裝不用打死,所以盡可能閃躲,不要被圍毆即可。
先放魔神技能,再覺醒魔神,往下二移動,再來就看水裝姬往哪裡走,再想辦法躲避圍毆,這裡可以開創聖龍。

最後殘1 時,站位盡可能分散、角落,避免R5同時被圍毆的悲劇,然後開啟光夏主動技能。
5 最吃運氣的一關,只要被圍毆致死,就可以重來了。
如果全員都安全,就開光操,靠魔神踩陷阱殺死小怪,盡可能剩下一隻來磨CD。
6 先開光夏,再開光操,接下來要想辦法再殘41回前,將王殺死。
多利用王自採陷阱及魔神自踩。

【詳細討論】
隊伍 光夏能被取代,像是光舊印度、光封龍、...等,短CD倍攻。
為什麼需要短CD的倍攻呢?因為方便在回合內,將技能磨出來,如果太長,可能會造成下一回需使用,但技能還無法使用的情形發生。
而創聖龍可以替換成迴避寵,像是光艾莉絲這個,利用迴避來避免被圍毆,與減傷概念差不多,只是創聖龍有回合限制的問題。
1 由於光操隊長技能,平衡型的騎寵多4連擊可以打出8倍傷害,因此有機會清很快來磨技能CD。
而不上火水木副屬性則是為了方便打死小怪,R4水裝有魔神降攻及創聖龍的物理減傷,所以不需要特別上副屬性。
這裡比較需要注意的就是不要被光女神打太多血量,CD盡量控制在每隻都能發動的狀態。
2 這裡變數太多,無法寫得太詳細,總而言之就是運氣......。
3 由於光操隊長技能,平衡型的騎寵多4連擊可以打出8倍傷害,因此利用圍毆就可以打死BOSS,主要是小怪比較硬,所以才需要開技能來打死。
不過對自己走位有信心的,不開也是可以,只是要注意打太慢,小怪會幫BOSS施放持續2回的無敵,可能會造成回合快結束,王還打不死的情形發生。
4 按照固定SOP走位絕對能穩過。
5 這裡變數太多,無法寫得太詳細,總而言之就是運氣......。
6 王在第47、41、....全圖砲,以及44、38、...固定位置的砲。
須注意全圖砲會打亂位置,傷害約1萬5左右,而固定位置的砲傷害太高我就不寫了,所以這隊在沒有穩定回血的前提下,必須在王打出第二次全體砲前,將王打死,因此魔神踩陷阱最為重要,絕對不能讓他血量太低或是被王打到,陷阱也不能太少,讓魔神沒地方踩。
另外也要注意隊員殘2隻以下時,會放防禦貫通砲,所以要注意所有寵的血量。

【其他討論】
道中 R5 的小怪有物理減傷及反射盾,因此須要使用到陷阱或是防禦貫通砲,王關則是固定回合會施放地圖砲,
因此這次通關除了暴力暗封龍以外,通關的概念大多是需要陷阱、減傷、倍血、迴避及續航力。
這次塔通關隊伍比之前的塔還來的綜合化,不像是之前的光、水塔,綁死某些棋寵,光塔雖然復刻到最後開始有些變化,但剛開時,真的沒有特定騎寵,就很難通關,我覺得這次塔難度設計上,真的做的不錯,雖然一樣是看數字看限定來打贏

【通關圖】


最後祝大家都能順利打贏這次的塔!

19
-
板務人員:

2444 筆精華,12/14 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】