LV. 8
GP 29

【攻略】魏騎組合-以曹仁為攻擊組隊

樓主 monopuppy
GP5 BP-
說到魏國騎兵,最平民的就是曹仁這張卡,你一開始選少年曹操就可以拿到,之後就狂練曹仁和BUFF機就好。平民魏騎會有另一個問題在,血量,所以除了主要的曹仁和一至二名BUFF機之外,可以再帶一至二名補師,補師如果能自帶BUFF最好。
 
先來看優點。
 
以攻擊來看:曹仁的攻擊強在BUFF,BUFF加得越多,打得越痛,而且以曹仁技能打最遠距離的人來看,很OP的。圖片這一招是曹仁的技能,他的物理傷害看物攻,所以要找的BUFF機要可以加物攻再選。

 
以取得來看:菁英1、3、4、11都可以拿到曹仁將魂,前面的關卡就可以拿到你一天就可以刷到不少個曹仁,很容易就可以幫曹仁升級馭魂。
 
如果要選魏國BUFF機,可以選曹丕,他加最高部隊物攻、進階至天還有技能施展對象如果是魏國部隊,物攻值提高至25%。
 
張遼也是加BUFF的武將,但是他的BUFF是作用在己方騎兵的攻擊力,不是單一名武將的強化。
張郃可以提升暴傷暴率,突擊開場被動使用,也是不錯的BUFF卡。
 
曹操,是曹丕的進化版,他的BUFF是全體魏國部隊,物攻增加還不算,可以提升曹操自己的物防,如果有抽到他當BUFF機的話,以他為最優先來用。
 
郭女王,DEBUFF武將,降物攻,如果你遇到一些關卡是直接秒你武將的話就可以帶郭女王來用。她的被動技能女王,開場提升己方所有騎兵首次60%戰法傷害,也是威哥一名。
 
補師的部分,不用太在意是不是魏國部隊。
 
甄姬:技能平攤70%傷害,可以防被敵人一刀秒武將,但是她要進階到真才可以補血,這點要注意一下。
 
華佗:只補物攻最高部隊是他比較大的問題,如果帶華佗上場,要有雙補較好,避免其他武將死光,只剩下曹仁和華佗。華佗有加物攻BUFF,也適合曹仁使用。
 
蔡文姬:補血最少的人。
 
組合
 
以上提到的武將有
曹仁(氣4=>3)
曹操(氣5=>4)
曹丕(氣3)
張郃(氣2)
張遼(氣2)
郭女王(氣3)
甄姬(氣3=>2)
蔡文姬(氣3=>2)
華佗(氣3=>2)
 
 
以下配對大家自己拉,我會在下面寫個優缺點。
曹仁+曹丕為主
曹仁(主攻)+曹丕(BUFF)+張遼(BUFF)+蔡文姬+華佗(補+BUFF)
曹仁(主攻)+曹丕(BUFF)+張郃(BUFF)+蔡文姬+華佗(補+BUFF)
 
這兩個組合看你是要用那一個都可以,總之張遼和張郃很大的機會會變成壁花,畢竟這是以曹仁為主一刀的組合,主要強化會在曹仁和曹丕身上,這樣物攻值會特高。
 
這個組合只要不要武將被對方一刀殺掉就可以很好的保命。
打法有兩種,遇到可以直接打過的,就曹丕BUFF放完直接接曹仁。
遇到很難打的,就華佗先放技能,再接曹丕,之後接曹仁。
如果曹仁需要補血,用華佗補,蔡文姬拿來補其他武將。
 
缺點很明顯,就是你的曹仁物攻撐不高的話就會半廢掉,以及如果陣容防禦、血量不夠,會被對方秒。
 
 
曹仁(主攻)+曹丕(BUFF)+張郃(BUFF)+甄姬+華佗(補+BUFF)
曹仁(主攻)+曹丕(BUFF)+張郃(BUFF)+甄姬+蔡文姬

如果有甄姬,可以把蔡文姬或華佗的位置換成甄姬,被打後扣除的血量一大部分是由所有武將平攤,死亡會較少,以真洛神之殤來說,平攤傷害四秒後會恢復魏國生命值,但這個生命值是全體補,補的量還是沒有單補明顯,遇到有武將急速損血需要補會來不及,如果要替換華佗或蔡文姬下場,建議是把蔡文姬留下,因為華佗只會管物攻最高武將的死活。
 
如果有郭女王,可以降對方物攻最高部隊,陣容會變成這樣。

曹仁(主攻)+曹丕(BUFF)+郭女王(DEBUFF)+張郃+蔡文姬
曹仁(主攻)+曹丕(BUFF)+郭女王(DEBUFF)+華佗+蔡文姬

資源不足以練五隻以上武將的時候使用,讓郭女王當常駐隊伍,遇到有高物攻敵人在場的時候才讓郭女王放技能,輸出全部交給曹仁來。
 
 
曹仁+曹操為主
曹仁(主攻)+曹操(BUFF)+張遼+蔡文姬+華佗(補+BUFF)
曹仁(主攻)+曹操(BUFF)+張郃+蔡文姬+華佗(補+BUFF)
曹仁(主攻)+曹操(BUFF)+張郃+張遼+蔡文姬

這個組合,因為有曹操的關係,生存空間提升很多,補可以不用帶華佗,打法就是讓曹操去吸引敵人,讓曹操自補、蔡文姬來當應急補。攻擊部分先曹操放BUFF,再用曹仁去砍人,其他BUFF就不用想了,基本上不會放到,曹操需要5或4氣,需求太高了,把另外兩個騎兵武將當成純打手就好。
 
如果你有夏侯惇也可以考慮派他上來,到時如果夏侯有辦法把主、被動技能強化上去,就可以轉以夏侯為攻擊手來打的陣容。
 
BUFF機沒有的話,可以用少年曹操先代替,之後抽到卡再換。
 
加郭女王

曹仁(主攻)+曹操(BUFF)+郭女王+蔡文姬+華佗
曹仁(主攻)+曹操(BUFF)+郭女王+張郃+蔡文姬
曹仁(主攻)+曹操(BUFF)+郭女王+張遼+蔡文姬

郭女王一樣有需要才放。曹仁+曹操的版本因為消耗的氣太多了,甄姬的技能又不是吟唱技能,放她很雞肋,這個隊型就不排甄姬上場了。
 
最後小提醒,無論是曹仁+曹操,還是曹仁+曹丕,蔡文姬和華佗技能施放後,都可以考慮常駐技能不要取消施放,讓其他騎兵輸出就可以了。
5
-
板務人員:

605 筆精華,09/21 更新
一個月內新增 11
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】