LV. 42
GP 4k

RE:【心得】不專業的首抽&角色推薦,4.40版本,白屬釋出。

樓主 月寒燁 dwm00025
GP10 BP-
這一篇主要就是講黑屬的部分了,因為是長期更新,所以希望每一屬都有一篇,如果版主覺得有洗版的疑慮請告知,我會分別一天發一篇之類的這樣。
題外話,接下來就等皇后殺手看能不能超越刀迪這個頂點了XDD

黑屬SSR推薦:

名稱:川尻浩作(吉良吉影),俗稱:第三炸彈、川尻第三炸彈、吉良第三炸彈。降臨角色!
推薦度:5顆星!
定位:主力隊員、輔助隊員、隊長!
主動技能:發動後三手之內,敵人行動造成自身死亡會回到行動前的狀態,並且給予敵人9999%爆破傷害!
※說白了就是三手時間內無敵並反擊。
被動技能:回合中可以發動兩回,使用主動技能時,ATK1.5倍(可以疊加),並且主動技能能量回復30%!
隊長技能:回合開始時,敵人延遲1回,替身使者HP+70%!
簡評:現在版本最強的角色之一,高到靠北的傷害和無敵三手,但要注意的是,記得裝備SR大笨蛋,這樣隊友死亡時才可以發動主動技,這也是這隻角色必備的核心裝備!


名稱:吉良吉影,俗稱:黑屬超降臨吉良。降臨角色!
※其實吉良有滿多超降臨的和限定版本,我也不知道這隻怎麼叫比較好辨識。
推薦度:5顆星!
定位:主力角色、輔助角色、隊長。
主動技能:
1.選擇一個敵人,選擇後在敵方行動時可以點擊螢幕,被選擇的敵人會爆炸,產生大範圍1000%*10的傷害,並且炸掉範圍的道具,以及延遲敵人2回合。
2.引爆前敵人我方全員99%閃避敵方撞擊,持續2手。
被動技能:
1.撞擊敵人時,會使敵方CD減少(變快行動)。
2.ATK&移動距離+100%,撞擊時會有300%傷害的小範圍爆炸,並且可以解除敵方主動技能的使用狀態,簡單來說可以斷主動技能。
隊長技能:增援時敵人延遲1回,替身使者ATK+70%。
簡評:雖然主動技能在保命方面略遜於第三炸彈,但是主動技能的發動時機和隊長技能的超暴力70%傷害UP,並且同樣裝備四格技能的超降臨角色,整體上來說還是十分強力的角色!而且不用綁SR大笨蛋。


名稱:宮本輝之輔,俗名:摺紙師、迷。
※根本超少人會去知道他的名字,看漫畫的大多只會知道他的替身叫摺紙師或迷而已XDD
推薦度:4顆星。
定位:輔助。
主動技能:選一個敵人,讓他變成紙,維持兩手時間,變成紙時造成傷害3倍,變回原狀時給予3000%傷害。
被動技能:每次行動開始時,50%的機率把敵方弱點轉向我方方向。
隊長技能:黑、紅屬移動距離+55%、翻牌攻擊範圍+15%、重量-90%。
簡評:雖然看起來主動技能和被動技能很不錯,但尷尬的是敵人不見得會有弱點,而且要練滿才有100%,一般人大多落在50~55%左右吧,主動技能感覺很厲害,但筆者沒抽到不清楚實際上強不強,暫時給予4顆星的評價。


名稱:迪奧‧布蘭多,俗名:飛刀迪奧、刀迪、飛刀DIO。
推薦度:四顆半星。
定位:主力角色、隊長、隊員、裝備卡。
主動技能:時間暫停,無視場上有害道具、敵我雙方技能,移動翻牌後給予全體敵人飛刀傷害。
被動技能:可以多一次翻牌攻擊(共兩回,超課長+20可達5回),翻牌範圍內投擲道具給予敵人200%傷害。
※感謝趴豪提醒,僅限能投擲的道具,比方手銬、西撒的毒泡泡之類的都丟不出去。
隊長技能:吸血鬼HP-20%、ATK+30%、翻牌範圍+50%。
簡評:雖然是立於黑屬頂點的角色,但是如果沒有核心卡將會影響發揮,但是養起來以後的強勢程度有目共睹,可以說是倒吃甘蔗的類型,但也有大大不推薦飛刀迪奧開局的情況!


名稱:迪奧‧布蘭多,俗名:世界迪奧、世界DIO。
推薦度:三顆半星。
定位:隊長、隊員、主力角色。
主動技能:時間暫停,無視場上有害道具、敵我雙方技能,時間暫停時增加傷害、移動距離,並且進行三次移動。
被動技能:擊殺人數X1=延遲場上敵人的攻擊回合,並且補充擊殺人數X50%自身血量。
隊長技能:每一小關開始時,敵人行動延遲2回合。
簡評:由於無駄迪奧、露伴老師可以延遲增援,因此讓世界迪奧的隊長技稍稍遜色,再加上主動技的傷害不算特別突出,所以算是有點跟不上時代,但有愛還是可以開局的類型。


名稱:迪奧‧布蘭多,俗名:HI迪奧、壓路機迪奧、壓路機DIO。
推薦度:三顆星。
定位:主力角色、隊員。
主動技能:時間暫停,無視場上有害道具、敵我雙方技能,翻牌攻擊後使用壓路機攻擊,被壓路機壓到的敵人數量會補充主動技能量,並且延遲1回合攻擊,壓路機會在場上成為障礙物。
被動技能:被敵人撞擊時發動,30%傷害降低、敵人受到300%傷害、隨機移動到別處,移動後附近的敵人造成200%傷害,並且停止敵人行動。
※感謝趴豪提供,敵人撞擊到壓路機迪奧後會停止行動。
隊長技能:增援時敵人延遲2回合。
簡評:優點是單下的高破壞力,缺點則是隊長技不優秀和壓路機對於新手不見得是助力,被動技能也不是說特別優秀,因此有愛才能開局,順帶一題我首抽就是他。


名稱:山岸由花子,俗名:由花子。
推薦度:五顆星,抽到就開局吧!
定位:隊長、隊員、主力角色、裝備卡。
主動技能:選擇一名敵人,該敵人會開始亂彈,撞到牆壁會有傷害,增援時敵人延遲2回。
被動技能:翻牌攻擊範圍+25%、自身行動結束後COMBO數X1%補充主動技能能量。
隊長技能:增援時ATK+100%、移動距離+25%。
※感謝不動明王提供,我方角色登場時也算增援(如果有死人,後備補上來),也會發動能力。
簡評:超神的隊長技能,後期的關卡基本上每一關都有增援,有時候還會增援兩、三次的,而且主動技能又強,被動技又能補能量,也是一隻神角色。

----------------

黑屬沒甚麼變動的部分,所以也沒甚麼必要修改的內容=_]=
10
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

70 筆精華,09/30 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】