LV. 22
GP 2k

RE:【閒聊】無所事事科普樓——「老鼠小偷與理解之司」

樓主 三頼 嵐 kenny082444
GP5 BP-

ねずみ小僧
> 鼠小僧,老鼠小偷。是日本江戶幕府偏晚期的有名盜賊。
> 本名—次郎吉。被叫做老鼠小僧的原由來自他行動敏捷身手矯健。以「ねずみ小僧次郎吉」這名號廣為人知。
> 專門往大名的房子裡鑽,一偷就是讓各處大名氣得跳腳。
> 本業是江戶時期的救火員,也就是我們現在的119消防人員。鼠小僧的記事基本上都是以義賊之名傳承給後代。
> 年僅 10 歲的鼠小僧曾到木工師傅的家做學徒,六年後就回去和父母生活了。但那之後變成家裡蹲。臭宅男 (#
> 差不多在 25 歲左右的時候,鼠小僧一直惹事生非,親爹再也受不了這些事便和鼠小僧斷絕親子關係。在那之後染上賭癮,因為缺錢開始幹偷竊這行。不過沒幾年就被逮捕了,但當時鼠小僧被以「首犯」之名僅以刻以偷竊犯紋身及驅逐出境了之。
> 還不到 40 歲的時候,在松平宮行竊時被逮個正著,但這次被處以斬首之行並掛在獄門上示眾。
> 當時的社會有著連坐法,但已經被斷絕親子關係的鼠小僧還有一位妻子在,為了不連累自己愛的女人,鼠小僧在這次被逮捕之前簽下了離婚協議書,為了保護唯一個親人。

※大名:也就是歐洲所謂的領主。

老鼠小偷的人生說起來前面還好好的後面整個歪掉,
可是還有個女人願意跟他在一起......
對不起,生活在鬼島看到各種毒品、偷竊要犯還有女人就覺得這一點也不感人。
為什麼我就沒有 : 3ㄥ...

> 沙法爾,相傳是猶太教中的天使。
> 另名有扎法爾(Tzaphkiel)、尤菲爾(Zophiel)、亞夫結(Japhkiel)。但其名皆代表著同一種含意——「神的守護者」。
> 沙法爾是「生命之樹」的守護者,其看管為十個質點中的第三點——「理解(Understanding)」。
> 沙法爾為座天使的君主之一,同時也是座天使們的指導者。不知為何的人們常常把沙法爾的身分和「智天使約斐爾」搞混。

※生命之樹:屬於猶太教的神秘哲學符號。在他們的信仰中生命之樹用來描述與上帝之間的路徑,以及上帝從無之中創造這個世界的方式。
※座天使:西方宗教認為天使是有位階的,其中最廣為人知的最高天使為「熾天使」,座天使為第三階級。天使位階一共九階。

沙法爾雖然是座天使,但記載還是很少,相比那些有名的米迦勒之類的大人物們 w
生命之樹這個東西的記載很廣,因為主題不是這棵哲學樹我就不多述了。

想要找到更多沙法爾的資訊的話,我想得去找找和天使有關的藏書了,網路資源超級少R。

-
感謝你的閱讀,前幾個月打工完全沒心情做其他事情,
天啊,太勤勉了。
謝謝願意浪費生命觀看這種簡單的小文獻的你  。゚(゚´ω`゚)゚。
-
外面的鞭炮聲和社區的狗叫聲,快形成交響樂團了,這美好的中秋後。
5
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

238 筆精華,06/08 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】