LV. 21
GP 2k

RE:【閒聊】無所事事科普樓——「九鬼家的海賊大名」

樓主 三頼 嵐 kenny082444
GP4 BP-

> くき よしたか,別名「海賊大名」。附帶一提他的本名念起來是 "cookie" 的音。
> 九鬼龍嘉是戰國時期,安士桃山時代的武將,也兼具大名之位。
> 率領著「九鬼水軍」的水軍武將,即現代海軍;是九鬼家的第八代當家。
> 出身於志摩國眾的一員,並在織田信長和豐田秀吉的旗下作為水軍活躍著。
> 九鬼嘉隆的威勢及經歷被江戶時代的軍紀物給記載為「海賊大名」。
> 於石山本願寺開打的第一次木津川口之戰中,九鬼嘉隆在面對毛利輝元派出的 600 隻水軍船隊僅以 300 隻船匹敵,當然爾的結果是大多數的船隻慘遭Explosion,織田信長吃敗仗森七七要九鬼嘉隆搞出火抗滿點的船。九鬼嘉隆直言要造船身以鐵包覆的 "鐵甲船",織田信長金融卡直接丟給九鬼嘉隆要他速速搞定。然後過了 4 年 6 艘鐵甲船問世,九鬼嘉隆拉著瀧川一益開大船再次去轟毛利輝元的水軍,史稱 "第二次木津川口之戰"。然後就打贏了;馬的課金就是力量。
> 織田信長在本能寺連吃Explosion後立牌,九鬼嘉隆則轉入豐臣秀吉旗下,受其重用。
> 九鬼嘉隆於晚年將家督之位讓予親兒—九鬼守隆,在那之後隱居。
> 但這隱居是個煙霧彈,九鬼嘉隆於關原之戰中讓九鬼守隆加入東軍,而自己則和幾個戰友衝去打鳥羽城。但關原之戰的西軍於決戰中壞滅,他們只好被迫放棄鳥羽城逃亡。在那之後九鬼守隆向德川家康請求放親爹一條生路,德川家康見九鬼守隆功績不錯便答應了。但在九鬼守隆的信使要向其親爹傳達這聖旨之前,擔心九鬼家被滅門的豐田五郎右衛門照三餐叫九鬼嘉隆切腹自殺好贖罪,九鬼嘉隆就這樣立牌了。然後九鬼守隆哭哭,豐田五郎右衛門也哭哭,之後兩個人就......回城了。
> 驗屍官(應該)親驗九鬼嘉隆已死便取首級回德川家康所在的伏見城,途中九鬼守隆的信使不知道講了啥幹話,九鬼守隆一個不爽把豐田五郎右衛門給砍頭了。然後摸摸鼻子回去把親爹的屍體埋在自刎之地的附近,並建立胴塚。而九鬼嘉隆的首級則被埋在築上的山頂上,立下首塚。
> 雖說...九鬼嘉隆的海賊大將形象相當強烈,但他的茶道造詣可有一番深度在,曾數次受邀津田宗及的茶會、亦邀請其參加茶會,身為海賊大名的同時也是位數寄者呢。

※瀧川一益:前田慶次的親爹的弟弟唷。
※毛利輝元:毛利元就的,孫子。
※首塚與胴塚:前者為戰死者或被斬首者的首級埋葬之墓,後者為身體安息之墓。
※數寄者:就是茶道狂熱信徒的意思。
※津田宗及:和干利休、今井宗久一同稱為茶道之中的「天下三宗匠」。干利休這名字很耳熟吧?往上看一樓吧 (#

-
九鬼嘉隆某種意義上,算是一個衰小人啊。課金打勝仗,結果晚年卻是被人騙上死刑台 (ry

然後因為這傢伙感覺很潮,所以我就直接讓他插隊進來和大家相見歡了 (?
4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

238 筆精華,06/08 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】